• 12 марта 2015, 16:41
  • 3512

Бурый рис с имбирными креветками

Рецепт: Бурый рис с имбирными креветками

Идею этого блюда я увидела в передаче Юлии Высоцкой, но для моей семьи оно показалось пресноватым. А так как Великий пост разрешает кушать морских гадов, решила сделать это блюдо ещё раз, но более пикантно. Бурый рис полезнее, чем обычный и имеет особенный вкус, обязательно попробуйте!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Бурый рис с имбирными креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1286.1 ккал
белки
91.7 г
жиры
53.1 г
углеводы
113.6 г
Порции
ккал
643.1 ккал
белки
45.9 г
жиры
26.6 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Бурый рис с имбирными креветками»:

  • Креветки разморозить, почистить (не забыть удалять чёрные прожилки на спине). Все очистки складывать в чистую кастрюлю.

  • В кастрюлю с очистками налить воды, добавить стебли петрушки, перец горошком, лавровый лист, целую луковицу и почищенную морковь, посолить. Поставить на огонь, после закипания убавить и варить примерно 20-25 минут.

  • Маленькую луковичку или половину средней, очень мелко порезать. Выложить на сковородку с растительным маслом и обжаривать до прозрачности.

  • К луку всыпать рис (у меня 2 пакетика по 80г.).

  • Перемешать рис с луком.

  • Медленно через сито вливать горячий, креветочный бульон.

  • Жидкость должна полностью покрывать рис. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Периодически помешивать и доливать бульон.

  • Пока готовится рис, ставим на огонь маленькую сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем крупно порезанные чеснок и корень имбиря.

  • Когда имбирь и чеснок станут золотистого цвета, вытащить их из масла и выбросить.

  • В ароматное масло выложить креветки и полить их соевым соусом Kikkoman. Обжаривать примерно 30 секунд.

  • Перевернуть креветки на другую сторону и сразу выключить огонь.

  • Когда рис будет готов и впитает в себя всю жидкость, добавить к нему креветки.

  • Перемешать рис с креветками, закрыть крышкой, выключить газ и дать постоять 5 минут.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бурый рис с имбирными креветками
Рецепт: Бурый рис с имбирными креветками

Идею этого блюда я увидела в передаче Юлии Высоцкой, но для моей семьи оно показалось пресноватым. А так как Великий пост разрешает кушать морских гадов, решила сделать это блюдо ещё раз, но более пикантно. Бурый рис полезнее, чем обычный и имеет особенный вкус, обязательно попробуйте!!!

Ингредиенты для «Бурый рис с имбирными креветками»:

Комментарии и отзывы

Красота!
Спасибо!!!
Симпатичная башенка!
Спасибо!!!
Отличное блюдо!
Спасибо!!!
Очень интересное блюдо!Красота!
Лиличка, подскажите, (может пробовали или знаете) черный рис таким образом получится готовить? Ела черный рис в кафе, сама ни разу не готовила, пачку купила и любуюсь на нее
Я только смесь риса покупала и варила, как обычный... Но чёрный мне не понравился, больше не пробовала, поэтому не могу подсказать
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки