• 14 марта 2015, 19:22
  • 7801

Ряпушка с картошкой

Рецепт: Ряпушка с картошкой

Тушеная ряпушка с картофелем и луком. Европейская ряпушка (килец, рипус) — это рыба пресноводного вида, относящаяся к роду сигов. Разновидности ряпушки: сибирская, европейская и сoregonus albula, которую в нашей стране иногда ошибочно называют «переславской селёдкой», несмотря на то, что к сельдям она никакого отношения не имеет, кроме, пожалуй, легкого внешнего сходства. В моем случае ряпушка Ямальская.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Ряпушка с картошкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2372.2 ккал
белки
193.8 г
жиры
101 г
углеводы
173.1 г
Порции
ккал
593.1 ккал
белки
48.5 г
жиры
25.3 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
5 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Ряпушка с картошкой»:

  • Берем ряпушку чистим от чешуи. Удаляем внутренности. Очищенный лук режем полукольцами, толщиной полсантиметра. Картошку тоже очищенную, режем на дольки и тоже полсантиметра толщиной.

  • Форму смазываем растительным маслом.
    Укладываем слой рыбы, солим, перчим.

  • На рыбу укладываем лук, на него картошку. Солим и перчим. Сбрызгиваем растительным маслом.
    Накрываем форму крышкой или фольгой.
    И ставим в духовку на 200 градусов, минут на 40-45. После этого проверяем готовность картофеля, если готов минут на 10 без крышки оставляем в духовке форму с нашим блюдом.

  • Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, половинками помидоров.
    Когда делал финальное фото, этих украшательств не было, позже украсил. Но времени на фото уже с зеленью и помидорами не было)))
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ряпушка с картошкой
Рецепт: Ряпушка с картошкой

Тушеная ряпушка с картофелем и луком. Европейская ряпушка (килец, рипус) — это рыба пресноводного вида, относящаяся к роду сигов. Разновидности ряпушки: сибирская, европейская и сoregonus albula, которую в нашей стране иногда ошибочно называют «переславской селёдкой», несмотря на то, что к сельдям она никакого отношения не имеет, кроме, пожалуй, легкого внешнего сходства. В моем случае ряпушка Ямальская.

Ингредиенты для «Ряпушка с картошкой»:

Комментарии и отзывы

День добрый. Мне привозили с Тарко-Сале. Да и не только ряпушку)))))
А где Вы в Муравленко ряпушку купили,не подскажете?)
У меня мама так готовила, только вместо ряпушки была обычная слабосольная сельдь.
Вкусно!
Аппетитно, по-домашнему и очень вкусно.
Не что подобное я ел в Барселоне, но там была рыба дорадо с картошкой фри)))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки