• 14 марта 2015, 19:47
  • 1995

Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

Рецепт: Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

Более сочного лосося в Вашей жизни еще не было!

Категория: Горячие блюда

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
900.4 ккал
белки
93.6 г
жиры
48.9 г
углеводы
17.2 г
Порции
ккал
450.2 ккал
белки
46.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге»:

  • Разрежьте лист гриль-бумаги ножницами пополам, поперек волокон древесины и погрузите половинки в воду на 10-40 минут.
    Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.

  • Смешайте масло, соль, перец и мелко нарезанные укроп, лук, луковицу и замаринуйте филе лосося, порезанное пополам на 2 порции, на 30 минут.
    Порежьте лимон на дольки толщиной примерно 5 мм.

  • Смажьте листы гриль-бумаги маслом и положите маринованные кусочки лосося по центру, вдоль волокон древесины, кожей вверх. Сверху положите 1-2 дольки лимона.
    Оберните листы вокруг еды и переверните рулоны так, чтобы шов оказался снизу.

  • Положите рулоны на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания и поместите в духовой шкаф.

  • Запекайте в течении 15-20 минут до светло розового цвета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге
Рецепт: Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

Более сочного лосося в Вашей жизни еще не было!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге»:

Комментарии и отзывы

очень симпатичное блюдо! можно мне тоже в личку адрес магазина, торгующего этой интересной бумагой?
Ох,какая красивая и ароматная рыбка!Прелесть!
спасибо, старался
Очень красивый рецепт! Замечательные яркие фото! Вот только про бумагу-гриль слышу впервые Что за зверь-то такой? Не встречала никогда Может ну её и просто в фольгу?
можно и в фольгу, но лосось не будет таким сочным и вкусным, так как вы лишите его пара и привкуса дымка от тлеющей гриль-бумаги, а у ваших гостей уже не будет столько эмоций от самой сервировки блюда как в данном варианте
вы лишите его пара и привкуса дымка от тлеющей гриль-бумаги
тогда да, конечно... Но где же продаётся такая бумага? Где Вы живёте? В каких же магазинах её искать? Надеюсь, я не одинока в этом вопросе и не покажусь невеждой?
в магазинах города Ижевска и еще в интернет-магазине, который я вам посоветую в личку)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки