• 18 марта 2015, 23:53
  • 22332

Лапша "Домашняя"

Рецепт: Лапша Домашняя

В данном рецепте я покажу и расскажу как можно в домашних условиях приготовить домашнюю лапшу (или спагетти) с помощью специальной механической машинки. А также расскажу, как ее потом высушить и хранить. Эта лапша намного вкуснее покупных макаронных изделий. Время варки у нее составляет всего 8-10 минут.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Лапша "Домашняя"»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3100 ккал
белки
104.7 г
жиры
34.5 г
углеводы
599.3 г
Порции
ккал
77.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
223 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Лапша "Домашняя"»:

  • В широкую кастрюлю добавляем ингредиенты для приготовления теста для домашней лапши. Сначала я положила соль + сахар.

  • Затем, я добавила молоко. В молоко разбила яйца.

  • Миксером я перемешала все добавленные ингредиенты в однородную массу.

  • Затем, постепенно добавляем муку: добавляем все по одному стакану и сразу перемешиваем миксером. Необходимо все очень тщательно перемешать и разбить комочки.

  • По мере того, как мы добавляем муку, наше тесто начинает становиться густым. После этого я начинаю тесто перемешивать руками, и так же постепенно подсыпаю муку.

  • Замешать тесто необходимо так, чтобы оно не прилипало к рукам, и отставало от стенок кастрюли, чтобы из него можно было легко сформировать шар, чтобы потом с этим шаром было легко работать.

  • В данный рецепт уходит где-то 4-5 стаканов муки. В ингредиентах я указала, 4,5 стакана, если тесто будет не достаточно твердым, то муку можно будет подсыпать. После того, как тесто сделано, ему можно дать немного отдохнуть, да и себе тоже! Ну, а можно и сразу делать домашнюю лапшу.

  • В моем арсенале кухонных приборов есть механическая машинка, которая называется "Тестораскатчик", марок таких машинок очень много, а принцип у всех одинаковый. С этой машинкой получается очень много лапши, а главное она экономит уйму времени. Лапша всегда получается одинаковая и очень-очень тоненькая и красивая.
    От основного куска теста необходимо отщипнуть небольшой кусочек (примерно с ладонь), немного его расплющить руками и поместить в эту механическую машинку для раскатки теста.

  • В машинки есть несколько режимов раскатки теста, сначала тесто раскатывается совсем чуть-чуть, и выходит достаточно толстый пласт, но по мере того, как я переключаю его на разные режимы, то тесто постепенно раскатывается, и становиться очень длинным, а толщина его составляет 0,5мм. Машинку нужно крутить вручную за ручку, как раньше крутили механические мясорубки.

  • Вот такая длинная "простыня" получается в итоге - это на самом последнем режиме раскатки (толщина теста 0,5мм). Тесто обязательно нужно посыпать мукой, иначе оно будет слипаться!

  • Затем, эту "простыню" я посыпаю мукой, и помещаю в специальную (вторую) насадку, которая предназначена для изготовления макаронных изделий (т. е. лапши). Также ручкой ее кручу, и у меня получается ровная и тоненькая лапша, но домашняя!

  • После того, когда я машинкой нарезала лапшу, то я её вешаю сушиться на 1 сутки. В продаже имеется специальная сушка для макаронных изделий (к машинке можно докупить), но она, на мой взгляд, маловата для большого количества лапши единомоментно, и по деньгам дорого выходит. Поэтому эту сушку я не стала покупать, а сушу я свою лапшу на обычной металлической сушке для белья - все помещается, и удобно ее перемещать по квартире.

  • После того, как лапша высыхает, я ее ломаю и помещаю в глубокое пластиковое ведро (10л.) на хранение.

  • Я всегда делаю много домашней лапши, соответственно, не покупаю магазинные макароны. Такое ведро у меня хранится примерно 3-4 месяца, потом я делаю новую лапшу. Данная машинка существенно облегчает процесс приготовления лапши, что позволяет за один раз приготовить лапши на 3-4 месяца, также у меня есть насадка для приготовления пельменей, но домашние пельмени я покажу вам в другом своем рецепте!

  • Ведро с домашней лапшой я храню на балконе в шкафу. Ведро прикрываю марлей, сложенной в 2 слоя. Зимой на балконе тепло, поэтому я могу хранить ее там. Помещение для хранения должно быть сухим, проветриваемым и иметь комнатную температуру

  • Домашнюю лапшу я добавляю в куриный супчик, получается Очень
    Вкусно, а время варки составляет 8-10 минут!!!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша "Домашняя"
Рецепт: Лапша "Домашняя"

В данном рецепте я покажу и расскажу как можно в домашних условиях приготовить домашнюю лапшу (или спагетти) с помощью специальной механической машинки. А также расскажу, как ее потом высушить и хранить. Эта лапша намного вкуснее покупных макаронных изделий. Время варки у нее составляет всего 8-10 минут.

Ингредиенты для «Лапша "Домашняя"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вчера купили эту машинку, как раз искала подходящие рецепты... И попала на ваш рецептик! Спасибо! А какая у вас ширина широкой резки?
С сушкой ни за что бы не догадалась!!! Только голову ломаю --- на чём же её (лапшу) сушить... Спасибо за СУПЕР идейку!!! Завтра хочу испытывать...
Ширина широкой резки у меня примерно 8 мм. Спасибо за отзыв, очень рада, что Вам пригодился мой рецепт!
Дааааа, лапша получается СУПЕР, и на сушилке насушила, всё отлично!!! Спасибо ещё много-много раз!!!
Приятного аппетита! Очень рада за Вас!!!
Да с сушилкой выручили в интернет магазине очень дорого стоит спасибо
Идея с сушилкой это круто .рецепт очень хороший,надо тоже такой машинкой для раскатки тесто обзавестись.
Спасибо за комментарий
Идея - на 5+! Мне как раз подарили на ДР такую машинку, придется распаковывать
Спасибо большое за отзыв! Распаковывайте, распаковывайте - будем крутить вместе Если будут вопросы, то обращайтесь, помогу, чем смогу !!!
Алена, у вас ведь наверняка есть в запасе рецепты для такой машинки. Не поделитесь ссылками? Мне сегодня подарили такую машинку, хочу попрактиковаться
На самом деле у меня нет никаких ссылок, я пользовалась картинками, которые были в инструкции к данной машинке, а рецепт лапши создала сама. Я не пользовалась вообще интернетом, когда осваивала данную машинку. Самое главное нужно побольше пользоваться мукой, чтобы тесто не слипалось - это, я считаю, основное правило для данного агрегата. В моих рецептах есть еще рецепт для изготовления пельменей, посмотрите, может пригодится! Желаю Вам удачи и кулинарных успехов!
Надо сохранить, вдруг когда-нибудь такую машинку куплю!!!!
Спасибо! А если купите, то точно не пожалеете!!!
А не подскажете сколько может стоить такая машинка???
Я покупала 1,5 года назад, примерно, сама только машинка стоила, по-моему 5 000 руб. И к ней можно купить еще насадок разных для вермишели, лапши, пельменей. Каждая насадка стоила от 1 500 - 2 000 руб. Итого вся эта конструкция вышла мне тысяч в 8 000 с копейками. Производство Италия. Видела такую же в магазине "Метро", но не знаю чья она там продавалась, там она стоила дешевле. Но, чтобы не расстраивать себя я даже ее разглядывать там не стала.
Огромное спасибо за подробный ответ!!! Теперь знаю в какой магазин собираться в выходные!!!
Посмотрите, может там она еще продается. Видела ее там пол года назад где-то! Если купите, то напишите потом, какую купили
Хорошо!!!
Лапшерезка у меня есть. Делала один раз, но потом всё руки не доходят! Теперь обязательно наготовлю! Спасибо большое!!!
Спасибо большое за комментарий ! Бог Вам в помощь!
Замечательный рецепт! Спасибо Вам от всей души!
И Вам спасибо, что заглянули ко мне !!!
Спасибо за рецепт и идеи! Как я раньше не догадалась делать лапшу про запас?!
Рада, что Вам понравилось ! Ну, а если не про запас ей пользоваться, то теряется весь смысл этого агрегата! Проще тогда руками нарезать для одной кастрюли супа
Честно говоря, у меня и нет пока такого агрегата( Но я уже присмотрела в интернет магазине
Ну ничего себе вот это да,столько лапши!Отличная лапшерезка для теста,тоже такую хочу у меня есть подобная,от бабушки досталась,но очень меленькую лапшу делает и не регулируется,одна только насадка,к тому-же не снимается
Да, я люблю готовить большими порциями , не люблю, когда бытовая техника, которая облегчает нам жизнь, стоит впустую! Машинка конечно дороговато стоит, но она уже давно оправдала свои деньги, т.к. я уже кучу денег сэкономила на макаронах и на пельменях!
Жду пельмени. Пока ем магазинные.
Ок !
Ответ для Александр Шандалин
Добавила рецепт пельменей !
Хочу такую машинку за рецепт плюс
Вам спасибо, что заглянули! В машинке я пока ни капельки не разочаровалась! Мне очень нравится.
Интересный рецепт теста, никогда не пробовала делать с молоком. Отдельное спасибо за способ сушки, машинка для лапши имеется, но про запас никогда не делала
Спасибо за отзыв. Вот, теперь будет повод сделать лапши про запас!
Отличная штука эта машинка , у меня есть похожая . Давно уже не покупаю вермишель и лапшу . Экономия большая .
интересный рецепт, первый раз молоко в этих изделиях встречаю. что касается машинки...уже лет 5, как приобрела ее, и всех призываю! потому что это гораздо быстрее, тоньше, ровнее, удобнее, чем катать и резать вручную. есть в ней, конечно, свои секреты, но ничего сложного
Да, с машинкой действительно удобнее !!!
очень полезный рецепт
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!
Я тоже такую машинку хочу!!!! Вам +
Спасибо большое!
и Вам
Вам за такой прекрасный рецепт. Особенно Вам большое за просушку лапшы! Пользуюсь сама таким агрегатом, но никогда не делала про запас, т.к. просушить не удовалась большое к-во.

Интересно, что за насадка для пельмене, жду продолжения на тему пельменей.
Спасибо за отзыв!! Еще можно сушить на вешалках в ванне, если нет такой сушки. Только, когда они уже высыхают, то падают вниз, надо что-то подстелить, чтобы на пол не падали.
Обязательно скоро добавлю рецепт пельмешей, фото уже готовы, надо только сделать описание!
Ответ для natrog
ПРисоединияюсь полностью Жду с нетерпением
Ответ для Тамила
Рецепт пельменей добавила!
Я тоже засматривалась в интернет-магазине на подобную машинку, но она дороговата и отзывы противоречивы. Не хотелось покупать кота в мешке. А лапша у вас отличная!!!
Отзывы противоречивы, потому что с первого раза ни у кого не получается ей пользоваться, меня, кстати, продавец об этом предупредила, т.к. у нее у самой такая же есть дома. Чтобы все получалось на ней, надо просто "руку набить" и не один раз. Мы когда ее купили, и начали на ней крутить, то захотелось ее вообще выкинуть, НО потом, когда поняли принцип действия, то ей цены вообще нет! Замечательная вещь, я ей уже 1,5 года кручу пельмени и делаю домашнюю лапшу. В одном из сетевых магазинов я видела ее в продаже похожую, и там она стоила в половину дешевле, но на тот момент я уже купила свою...
Спасибо, что заглянули ко мне
У меня такая же история. Искала-искала... привезли из Германии - куча денег, а потом увидела в 2 раза дешевле. Но мне не жалко ни капельки, я эту тестораскаывалбную машинку так хотела...В общем, ждем мастер-класс по пельменям
Да, полностью с Вами согласна! Машинка оправдывает свои деньги, сделана она качественно, приятно работать за ней и приятно держать в руках. Это хорошее приспособление, которое облегчает кулинарный труд! Рецепт с пельменями добавила!
Ответ для Аленка190289
А расскажите мне про принцип действия, а? Никак я не врублюсь, купила, 2 раза пробовала, если с тестом еще куда ни шло, то сам резак до конца не прорезает макарошки, а с пельменями вообще беда, ничего не получается((( Я даже продавать ее собралась. А очень хочется сви макароны и пельмешки У меня Bekker BK 5205
У меня Итальянская Marcato, никаких проблем с этим не возникало....
В отличие от Bekker, у Marcato все сделано без единого люфта в конструкции... За счет этого и цена за оригинальную Marcato в 2 раза больше чем на Bekker.
Я когда купила свою машинку, потом пошла в магазин и увидела как раз такой аналог в 2 раза дешевле, по-началу расстроилась, а теперь вижу что напрасно.
Но есть одно "НО", даже с оригинальной Marcato, первые 2-3 раза может не получаться, тут главное приноровиться.
И главное правило - не жалеть муки после каждой прокатки теста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки