• 19 марта 2015, 7:54
  • 5541

Милфей с чаем матча и клубникой

Рецепт: Милфей с чаем матча и клубникой

Милфей в переводе с французского - "тысяча лепестков"! Милфей представляет собой многослойное пирожное из хрустящего теста и нежнейшей прослойки с ягодами. Чаще всего используется слоеное пресное тесто, но я предлагаю другой вариант - вкусное миндальное печенье! Прослойка - нежнейший мусс с чаем матча, который дает неповторимый вкус нашему десерту и красивый салатовый цвет муссу! Уверена, что такой десерт вполне заслуживает места на королевском столе! Угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Милфей с чаем матча и клубникой»:

Миндальное печенье

Сливочный мусс

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3580.9 ккал
белки
70.9 г
жиры
211 г
углеводы
429.8 г
Порции
ккал
596.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
35.2 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
254 ккал
белки
5 г
жиры
15 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Милфей с чаем матча и клубникой»:

  • Приготовим тесто для нашего милфея. Я использую мелкий тростниковый сахар Мистраль. Он хорошо растворится в масле и не будет похрустывать на зубах в десерте и придаст очень легкий карамельный вкус нашему печенью.
    Если нет такого сахара, то настоятельно рекомендую использовать сахарную пудру в таком же количестве!

  • Размягченное при комнатной температуре сливочной масло хорошо перетираем с мелким сахаром и солью, вводим яйцо. Взбиваем все венчиком до кремового состояния и полного растворения сахара.

  • Добавляем миндальную и пшеничную муку, замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

  • Включаем духовку на 170 градусов.
    Достаем тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 4 мм. Разрезаем на прямоугольники размером 4*12 см. Укладываем на пергамент или силиконовый коврик и выпекаем в разогретой духовке 15 минут.

  • Готовое печенье полностью остужаем и отставляем до дальнейшего использования.

  • Приготовим сливочный мусс с чаем матча. Соберем необходимые нам ингредиенты.
    Желатин заливаем небольшим количеством воды комнатной температуры для набухания.

  • Молоко наливаем в сотейник и прогреваем с половиной сахара, доводя до кипения. Яичные желтки перетираем с оставшимся сахаром. Вводим кукурузный крахмал и чай матча. Хорошо все перетираем венчиком до однородности.

  • Большую часть горячего молока переливаем к желтковой массе, хорошо перемешиваем венчиком и снова возвращаем в сотейник к оставшемуся молоку. При постоянном активном помешивании доводим до первого "буль" и варим еще 30-60 секунд! Снимаем с огня и перекладываем горячую массу к разбухшему желатину. Доводим венчиком или электрическим миксером до однородности.

  • Накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности мусса. Таким образом мы получим однородную массу без пленочки!
    Остужаем и отправляем в холодильник на 1 час для застывания.

  • Сливки взбиваем до устойчивых пик!

  • Охлажденный мусс взбиваем электрическим миксером для пышности и воздушности.

  • Очень аккуратно вводим взбитые сливки и перемешиваем венчиком до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой №12.

  • Собираем наш милфей. Для каждого пирожного нам понадобится по 3 печенья. На первое печенье отсаживаем мусс и накрываем вторым печеньем. Снова отсаживаем мусс и накрываем третьим печеньем!

Наше пирожное посыпаем сахарной пудрой и подаем с клубникой!



Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Милфей с чаем матча и клубникой
Рецепт: Милфей с чаем матча и клубникой

Милфей в переводе с французского - "тысяча лепестков"! Милфей представляет собой многослойное пирожное из хрустящего теста и нежнейшей прослойки с ягодами. Чаще всего используется слоеное пресное тесто, но я предлагаю другой вариант - вкусное миндальное печенье! Прослойка - нежнейший мусс с чаем матча, который дает неповторимый вкус нашему десерту и красивый салатовый цвет муссу! Уверена, что такой десерт вполне заслуживает места на королевском столе! Угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Милфей с чаем матча и клубникой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
как мне жаль, что вы не в призах, восхищалась всеми вашими работами.
Галина, спасибо Вам большое! Я бы, наверное, немного расстроилась, если бы в тот день не объявили меня победителем в другом конкурсе где я выиграла замечательную мультиварку!
Прекрасный десертик!
Спасибо Любочка!
Боже мой какое красивое чудо!!! Ирочка, великолепный десерт!
Оленька, благодарю!
Ириша, просто ресторанный шик
Дашенька спасибо большое!!!
Какое у тебя терпение, поражаюсь. Возиться с крошечными пирожными. сделаю вид, что тоже так умею, просто матча у меня нет
Маришенька, вот я даже и не сомневаюсь, что ты тоже так умеешь! Просто не пробовала еще, потому как не приобрела чай матча !
Так что будет тебе чем заняться - поисками чая!
А ты его в нете заказываешь? Или в чайных лавках можно поискать?
В инете тоже есть, но предлагают по 500 грамм сразу! Я столько не съем!
Нашли вариант в чайной лавке!
Ого! Вдесятером покупать, что ли? Поищу а чайных бутиках
Давай, дорогая! Удачных тебе поисков!!!!
Ирина, как всегда, великолепно!!!
Светочка, благодарю!
Ирочка, твои дЭсерты всегда просто потрясающие! Я в восторге! Но вот повторить вряд ли решусь!
Светочка спасибо, дорогая! Но вот Вы меня удивляете, девочки! Фото по высшему классу - пожалуйста! Блюдо с любым ингредиентом? - Да не вопрос!!! А тут вот скромничаем?
Ирочка, просто это как бы не по моему профилю! Но если задаться целью, то думаю что получится!
Вот-вот!!! И я о том же!
!!!!!!!!!!!!!!
Ирина, когда ты успеваешь ??? А вкус чая сильно чувствуется?
Юленька, как-то так получилось, что на неделе много гостей... вот так и успеваю
Чай достаточно хорошо ощущается (по крайней мере тот, который использовала я для десертов)
Ириша, сногсшибательный десерт!!! Браво!
Спасибо, дорогая!
стоит банка отличного матча, но твой подвиг не решусь повторить шикарно, Ириш
Танюшенька, неужели я это слышу от тебя? Ты ведь один из Китов сайта (в моем субъективном восприятии) и я именно у тебя многому училась, попав на сайт! Так что не наговаривай на свои способности! Нет тут никакого подвига!
А чай - целая банка - завидую! Я тут себе 100 грамм оторвала и счастливая сижу с ним
Красиво необыкновенно!
Машенька, благодарю!
Ирочка, какие у тебя золотые ручки! Тебе +++++++++++++++++++++!!!
Ой, благодарю!
Ируль, какая красотааааа, молодчинка!!! Отличное фото!
Спасибо, моя дорогая!
А чай этот в обычных магазинчиках с чаем продается?
Наташенька, в обычных магазинах (маркетах) на полках он не представлен - это элитная серия чаев! Потому он бывает только в крупных чайных лавках!
Спасибо! Буду искать, очень уж часто этот чай встречается в интересных рецептах
Натали, я искала достаточно долго! Но потом меня занесло в Район (торговый центр на Троещине), а там есть отдел "Чайная країна" - напротив касс Сильпо, вот там я и приобрела это чудо!
Великолепный десерт!!!
Спасибо большое!
Ирочка, очень красиво ,интересно какой крем на вкус, как там матча себя ведёт ? Я делала тарт с матчей и там было 2 ч.л в креме., скорее матча дал цвет чем вкус.
Анечка, вот даже не могу тебе описать, если честно! Вкус у крема был ярко выраженным от матча! Не могу сказать, что он дал мне только цвет, нет! Но и этот чай бывает, кстати, разным! Один - исключительно для чайных церемоний, другой - подходит и для кондитерки! Может у тебя тот, который для чайных церемоний? Но я тут не спец, чисто мои домыслы.....
Восхитительный десерт, Ирочка! Нежный, роскошно красивый! Браво! Трижды браво!
Леночка, балдю от твоих комментариев! Спасибо, дорогая!
Боже ж мой! Какое великолепие, Ириша! Потрясающий десерт! Твои мастер классы дают сногшибательный эффект! Умничка! А угощусь-ка я тонким печеньком с муссом
Ларисочка, очень приятно читать такие строки! Для меня это очередной толчок к дальнейшему развитию Так что угощайся, дорогая, а я сегодня иду на очередную вечеринку-дегустацию бразильского вина с десертами от моей любимой Лизы Глинской.... может еще чего вкусного принесу!
иду на очередную вечеринку-дегустацию бразильского вина с десертами
Ооооо...ааааа.... Потом расскажешь , понравилось ли бразильское вино
может еще чего вкусного принесу
ждём с нетерпением очередной шедевр
Ларисочка, вины были шикарными! Очень понравилась Аргентина!!! Но цена на сегодняшний день - не подъемная! Потому было просто безумно приятно окунуться в атмосферу! Тоже покажу скоро в дневниках
А вкусность еще одну попробую оформить уже сегодня
Ого! Ирина, за вами не поспеть! Я только подготовила ингредиенты для буше, а тут очередная красота!!!
Ничего-ничего, Наташенька! Вы записывайте!
А я с нетерпением жду буше в Вашем исполнении!
С удовольствием!
уже оформляю еще один десертик! Так что скоро в эфире!
Ждём-с с нетерпением!!!
Ириша,ну,это что-то потрясающее!Великолепный милфей!Красивый и нежный!Спасибо тебе огромное за поистине королевское угощение!
Иришка, очень рада, что мой милфей пришелся по вкусу!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки