• 19 марта 2015, 11:19
  • 6386

Заливное из кижуча

Рецепт: Заливное из кижуча

Мясо кижуча имеет богатый состав: много витаминов, белка, полезных жиров и минералов. И это при невысокой калорийности – 140 ккал в 100 граммах))) Подходит для диеты.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из кижуча»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848.4 ккал
белки
136.3 г
жиры
30.2 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
38.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Заливное из кижуча»:

  • Рыбку чистим, режем на куски.
    Можно добавить хвосты, плавники, голову...
    Чистим морковь и лук.

  • В кипящую воду закидываем рыбу, лук, морковь, специи. Снимаем шум, уменьшаем огонь (например, на "2" из "6") и варим после закипания минут 15.
    Варим на маленьком (!) огне - это для прозрачности бульона.

    Я беру воды 2 литра - что-то выкипает, остается осадок, да и просто можно суп рыбный потом сварить)))

  • Рыбку чистим от шкурки, костей.
    Можно мелко порезать, размять вилкой или руками на пластины.

  • Желатин развести в бульоне согласно инструкции, процедить при необходимости.
    На 1 литр бульона у меня ушло граммов 30 желатина.

  • Выкладываем рыбу в формы.
    Можно сделать узоры из моркови, яйца вареного, зелени...

  • Заливаем бульоном с желатином.
    Ставим в холодильник до застывания.

  • Приятного аппетита!

  • .



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное из кижуча
Рецепт: Заливное из кижуча

Мясо кижуча имеет богатый состав: много витаминов, белка, полезных жиров и минералов. И это при невысокой калорийности – 140 ккал в 100 граммах))) Подходит для диеты.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из кижуча»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Что -то я рыбку стала любить приготовлю обязательно Вам спасибо за рецепт
Всегда пожалуйста
Очень красивое заливное!Прелесть!
Спасибо
Интересное заливное!!! Из мяса белых рыб готовила ни раз, а вот кижуч не разы не применяла. Нужно попробовать обязательно. Забрала в КК.
Попробуйте)))
Кстати, отлично сочетается с перепелиными яйцами (можно целиком внутрь)
Обязательно попробую! И подача у вас красивая в форме полумесяца,очень понравилось.
Спасибо
Пришла смотреть что такое кижуч, думала это какая-то экзотическая птица Такой рыбы у нас точно нет

Попробуйте сделать из лосося, кеты, горбуши...
Класс!
Кижуч шикарная рыба! на сколько я знаю она в Красной книге.
Это промысловая рыба
Ну да, в промышленных объемах ее и нельзя ловить.
его популяция не так велика по сравнению с другими рыбами, но запрета всё-таки нет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки