• 12 июня 2011, 22:53
  • 202687

Мясо на шпажках

Рецепт: Мясо на шпажках

Подсмотрела в магазине как делали эти мясные шпажки. Решила дома повторить... Занимательно, однако, скажу я вам. Если заинтриговала, смотрите здесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо на шпажках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2570 ккал
белки
160 г
жиры
217 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
16 г
жиры
21.7 г
углеводы
0 г

Рецепт «Мясо на шпажках»:

Берем мясо, у меня постная свиная часть со спины.

Нарезать ее с помощью машины для нарезки очень, очень тонко в длину. Если таковая машина отсутствует, то мясо слегка подморозить, затем нарезать ножом так тонко, как можете только. Положить на доску, постелить сверху пищевую пленку и постучите тяжелой сковородой, чтобы стало тоньше. Проверено - работает.

Теперь каждый кусочек сворачиваем веером или гармошкой (кому, что ближе).

Каждый сложенный кусочек вплотную прикладываем друг к другу.

Вот так.

Когда все соберете, у Вас получится такой вот плиссированный кусочек. Правда, симпатично?

Теперь возьмите шпажки и проденьте их вертикально. Смажьте маринадом. У меня просто сухие специи смешанные с растительным маслом, солью и чесночком.

Разрезать мясо порционно и оставить на пару часов мариноваться. Идеально, конечно, на ночь.

Жарить на гриле или сковороде. Только не долго, буквально, с каждой стороны пару минут, иначе будет «сухим». За счет того, что мясо постное, очень тонко нарезано и промариновано, это происходит мгновенно.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо на шпажках
Рецепт: Мясо на шпажках

Подсмотрела в магазине как делали эти мясные шпажки. Решила дома повторить... Занимательно, однако, скажу я вам. Если заинтриговала, смотрите здесь.

Ингредиенты для «Мясо на шпажках»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо на шпажках» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Привет автору рецепта! Сама терпеть не могу когда меняют муку на манку, а потом удивляются почему получилась ерунда, но вот, согрешила - заменила мясо на грудинку, в остальном следовала рецептуре, результат виден на фото. Жарили на шпажках и на решётке. Спасибо большое за идею, ресторанное блюдо получилось!
Спасибо за интересный и вкусный рецепт
Восхитительная идея,красивая подача ..спасибо большое Забрала в КК!!!
Забрала в КК: большое спасибо за интересный рецепт!
Спасибо за интересный и вкусный рецепт! Сделала вчера на пробу из небольшого кусочка мяса, тем более дома только один любитель мясца Получилось немножко, даже шпажку половинить пришлось ) Буду еще готовить, но уже в больших количествах
Интересненко. Надо будет сделать
Блюдо-сплошной восторг! Спасибо за рецепт и красоту его ! Обязательно попробую!
Супер рецепт
Спасибо, забрала в КК
Какие интересные шашлычки !
Весьма и весьма интересный вариант подачи мяса! Маринад по своему рецепту. Быстро, просто, красиво. Спасибо за идею!!!
.. мне нравится, машина для нарезания тонких пластов)))), где это продаётся???
Продается в магазине, где есть вся техника для кухни. Ее в основном используют для ннарезки хлеба , сыра и колбасы
Идея просто СУПЕР!!!! Вся семья в восторге! Спасибо огромное за идею👍👍👍
Спасибо за доверие и фото, рада что все получилось
Классно придумано... Попробую!
Хорошая идея.Спасибо.
чуууууууууууудо!!!!!
Спасибоооооо
Пусть свинина не диетическое мясо, зато очень интересно приготовлено!
Пошла готовить спасибо!
Лариса, спасибо! Симпатичная идея шашлычков! Мясо я мариновала в белом вине, из специй - смесь перцев и прованские травы. Очень вкусно!
Прекрасная фотоулика. В вине я еще не мариновала, хорошая идея.
Лариса, спасибо огромное, отличный рецепт! Мясо получилось чудесное - нежное, сочное, вкусное! У меня был не очень ровный кусок, и ломтерезки у меня нет. Подморозила, нарезала, правда, не так тонко, как у Вас, и немного отбила. Оставила на ночь в маринаде, маринад - растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус, перец. Жарила на сковородке. Потрясающее мясо!!!
Спасибо, приятно слышать, что пришлось по вкусу. Мясо в
ышло аппетитно.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2239 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки