• 22 марта 2015, 21:25
  • 1852

Салат "Свекольная рапсодия"

Рецепт: Салат "Свекольная рапсодия"

Свежий, сытный, красивый салат с приятным остро-кисло-сладким соусом.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Свекольная рапсодия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
781.3 ккал
белки
19.6 г
жиры
55.7 г
углеводы
50.4 г
Порции
ккал
195.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Салат "Свекольная рапсодия"»:

  • Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке около 1,5 часов при температуре 180-200 градусов. Остудить, почистить, нарезать ломтиками и залить яблочным уксусом на 10 минут.

  • Шпинат вымыть, обсушить, тонко нарезать.

  • Лук почистить, порезать полукольцами, полить лимонным соком.

  • Яблоко нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Уложить в салатник поверх шпината и лука яблоки и свеклу, чередуя по кругу. Немного полить подсолнечным маслом "Олейна".

  • Порезать кубиками или покрошить брынзу. Орехи почистить, измельчить. Выложить брынзу и орехи в салатник.

  • Приготовить соус. Для этого смешать подсолнечное масло "Олейна", хрен, мед. Соус получается очаровательного нежно-розового цвета :).

  • Полить соусом салат, украсить зеленью. Подавать с цельнозерновым хлебом или булочками с кунжутом. Приятного аппетита :)!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Свекольная рапсодия"
Рецепт: Салат "Свекольная рапсодия"

Свежий, сытный, красивый салат с приятным остро-кисло-сладким соусом.

Ингредиенты для «Салат "Свекольная рапсодия"»:

Фотографии «Салат "Свекольная рапсодия"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепный, вкусный, сочный, красочный салат! Очень и очень вкусно! Приготовила без шпината (не было в наличии его у меня), красный лук замариновала винным уксусом, обдав кипятком (лук красный у нас просто "зверь", без предварительной обработки в салат не положишь ).
Понравился салат всей семье (взрослым), улетел в мгновенье ока! Огромное спасибо за прекрасный рецепт, обязательно буду повторять!
Юлия! Великолепный результат вложенных стараний
Очень вкусно и полезно!
Это очень вкусно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки