• 27 марта 2015, 10:16
  • 7523

Овощи в маринаде

Рецепт: Овощи в маринаде

Вкусные хрустящие овощи в кисло-сладком маринаде. Не заменимы в качестве закуски, а также отлично подойдут в качестве гарнира к мясу, рыбе и курице!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощи в маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1758.1 ккал
белки
26.1 г
жиры
83.6 г
углеводы
223.8 г
Порции
ккал
351.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
1 г
жиры
3.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Овощи в маринаде»:

  • Приготовим все овощи для закуски.

  • Нарезаем овощи произвольно, я это обычно делаю таким ножом, чтобы было красиво и радовало глаз. Брокколи беру мороженную, но предварительно заливаю холодной водой, чтобы ушел лед, потом добавляю к овощам. Чеснок режу на половинки, перец на небольшие сегменты

  • Укладываем овощную нарезку в стеклянную емкость.

  • Теперь займемся маринадом. Кипятим воду и готовим все специи.

  • В кипящую воду кладем сахар, соль, перец горошек, лавровый лист, масло Олейна и уксусную эссенцию, даем закипеть и раствориться соли и сахару. На вкус маринад получается насыщенный кисло-сладко-соленый.

  • Снимаем маринад с огня и заливаем наши овощи. Для аромата можете положить пару веток свежего укропа.

  • Закрываем и оставляем до остывания. В идеале делать на ночь и кушать на следующий день. Но у нас так не получается, никто не хочет терпеть! Я днем делаю, остыло, убираю в холодильник, вечером едим! (На фото под контролем Олейны)))

  • Вот так выглядит закуска в готовом виде. Достаточно яркая и привлекательная, вообщем, весна с Олейной продолжается!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи в маринаде
Рецепт: Овощи в маринаде

Вкусные хрустящие овощи в кисло-сладком маринаде. Не заменимы в качестве закуски, а также отлично подойдут в качестве гарнира к мясу, рыбе и курице!

Ингредиенты для «Овощи в маринаде»:

Фотографии «Овощи в маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарные овощи! К шашлыку… слов нет! Очень вкусно! Маринад замечательный! Добавила ещё стручок горького перчика и немного брюссельской капусты. Вкусно всё!!! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо!С Наступающим!Здоровья и счастья Вам и Вашим близким! Хорошая идея и на зиму и на лето!
Большое спасибо за рецепт!! Получилось очень вкусно!! Пробу начала снимать уже через час после заливки овощей
Я думаю, раз в маринаде есть уксус, то можно эту прелесть законсервировать на зиму? Вы не пробовали?
Красиво, вкусно и полезно, спасибо за рецепт
Замечательные овощи к мясу получились.
Очень вкусно получилось Спасибо за отличный рецепт!
На здоровье!!!
Вкусно!!!
Спасибо!!!
Спасибо!
красота!
спасибо!!!
А если обычный уксус, то сколько его?
2/3 стакана, если это 9% , но тогда у Вас увеличивается объем маринада, т.е. его будет литр и еще чуть больше пол стакана. Но в маринады я добавляю обычно крепкий уксус, потому как разведенный бывает и 5 и 6 и 9%, в маринад его трудно угадать, но всё всегда можно попробовать на вкус, поэтому, если вы налили 2/3 стакана и Вам показалось,что мало, всегда можно добавить еще!
Хороши овощи,люблю такие спасибо!
Спасибо!
Спасибо! Замечательные рецепт,взяла в КК,овощи моя любимая тема
Спасибо!!!
Очень вкусно! Только вчера сделала такие овощи только не с брокколи, а с цветной капустой и без чеснока.
Вкусы у нас похожие!
Здорово!!! Я так считаю, что здесь насколько фантазии хватит, я тоже как то делала с цветной капустой, очень вкусно. Просто у меня была брокколи на тот момент, я с ней сделала, но чеснок кладу всегда, он аромат свой дает хороший!
Классно! Люблю такие овощи!!!
я тоже!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки