• 27 марта 2015, 17:39
  • 2618

Печень куриная "Аристократ"

Рецепт: Печень куриная "Аристократ"

Как известно, печень при жарке немного суховатый продукт, поэтому до того, как нашла этот рецепт, готовила её крайне редко. Но когда попробовала её в роли "Аристократа", печенка стала частым гостем на нашем столе. Надеюсь и вам в таком обличии она понравится!!!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Печень куриная "Аристократ"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2436.6 ккал
белки
165.7 г
жиры
139.7 г
углеводы
81.5 г
Порции
ккал
406.1 ккал
белки
27.6 г
жиры
23.3 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Печень куриная "Аристократ"»:

  • Шампиньоны порезать тонко и обжарить 5 мин на подсолнечном масле, отложить со сковороды

  • В этом же масле обжарить лук и чеснок ( мелко рубленный), отложить

  • Обжарить помидор, нарезанный кубиками, отложить

  • Чернослив порезать соломкой, если жесткий- залить водой на 10-15 мин.

  • Смешать вино, коньяк и горчицу

  • Печень обжарить до слегка золотистого цвета, посолить по вкусу

  • Сверху на печень выложить грибы, чернослив, лук, помидор, залить винной смесью и тушить 10-15 мин, до готовности

  • Сверху, уже в тарелке посыпать семечками.

  • Наша нежнейшая, тающая во рту печеночка готова! Винный пряный аромат стоит на весь дом!!! Очень вкусно!!! Проведите ужин с "Аристократом"!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень куриная "Аристократ"
Рецепт: Печень куриная "Аристократ"

Как известно, печень при жарке немного суховатый продукт, поэтому до того, как нашла этот рецепт, готовила её крайне редко. Но когда попробовала её в роли "Аристократа", печенка стала частым гостем на нашем столе. Надеюсь и вам в таком обличии она понравится!!!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Печень куриная "Аристократ"»:

Комментарии и отзывы

Оригинальный рецепт
Танечка, интересный рецепт! Попробую,
ну конечно-коньяк....чего не понравиться!особенно если 100грам к печени в рюмочку накапают
Таки конечно накапают, для лучшей усвояемости
накапайте бочонок!
Чудесный рецепт, мне очень понравился! Обязательно воспользуюсь, потому что и печень люблю и подобное сочетание для меня ново! Спасибо!!!
Попробуй, а в друг аристократ тебе по душе
Спасибо дорогая
Замечательный рецепт
Спасибо
Спасибки
Скажите, а печень не становится жесткой после 10-15 минут?
100% мягкая, проверено неоднократно, видимо вино с коньяком вносят свой вклад, главное на этапе обжарки не пережарить! Все будет как доктор прописал, мягко и нежно
Спасибо )))
Танечка, вкусно , пожалуй, не смогу отказаться от ужина с аристократом!!!
Спасибо, не отказывай себе дорогая, на себе экономить нельзя!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки