• 28 марта 2015, 7:01
  • 3444

Десерт "Черничный комплимент"

Рецепт: Десерт Черничный комплимент

Доброго дня! Делюсь новостью, я участвую в очередном кулинарном конкурсе. Проводит его Алёна Коготкова. Сам конкурс называется "Попробуем жизнь на вкус?". Пока был только отборочный этап. Тема "комплимент для судьи", задание - десерт в стаканчике. Условия этапа - оригинальный и не сложный рецепт. Думала очень долго над рецептом, еще и разболеться умудрилась. Ну это же я^^ И вот мой результат: шоколадный и терпкий брауни, нежный и бархатный черничный курд, яркий и насыщенный лимонный курд. Вот такой состав моего десерта) Черничного курда оказалось больше, поэтому и такое название.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десерт "Черничный комплимент"»:

Брауни

Черничный курд

Лимонный курд

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3450 ккал
белки
61.7 г
жиры
193.5 г
углеводы
362.5 г
Порции
ккал
1150 ккал
белки
20.6 г
жиры
64.5 г
углеводы
120.8 г
100 г блюда
ккал
259.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Десерт "Черничный комплимент"»:

Мелко покрошите шоколад и поставьте на водяную баню. Добавьте масло. Растопите шоколад. Снимите с бани и тщательно перемешайте с маслом. Можно шоколад с маслом растопить в микроволновке. Включите самый низкий режим нагрева и включите на 15 секунд. Проверьте шоколад и помешайте. Повторяйте процедуру, пока шоколад не растает. Дайте массе остыть. Далее вмешайте муку. В отдельной ёмкости взбейте яйца с сахаром. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте до однородности. Возьмите небольшой противень или форму для выпечки. Смажьте маслом. Вылейте в форму тесто. Разровняйте. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 15 минут. Если необходимо, увеличьте время. Достаём и даём брауни остыть. Крошим и выкладываем в стаканчики первым слоем.
Вторым слоем выкладываем черничный курдhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/105198/.
Третьим - лимонный курд.https://www.povarenok.ru/recipes/show/104762/
Украшаем сверху голубикой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Черничный комплимент"
Рецепт: Десерт "Черничный комплимент"

Доброго дня! Делюсь новостью, я участвую в очередном кулинарном конкурсе. Проводит его Алёна Коготкова. Сам конкурс называется "Попробуем жизнь на вкус?". Пока был только отборочный этап. Тема "комплимент для судьи", задание - десерт в стаканчике. Условия этапа - оригинальный и не сложный рецепт. Думала очень долго над рецептом, еще и разболеться умудрилась. Ну это же я^^ И вот мой результат: шоколадный и терпкий брауни, нежный и бархатный черничный курд, яркий и насыщенный лимонный курд. Вот такой состав моего десерта) Черничного курда оказалось больше, поэтому и такое название.

Ингредиенты для «Десерт "Черничный комплимент"»:

Комментарии и отзывы

Вау!!! Очень красивые цветовые сочетания
Спасибо!)
Очень эффектный десерт!
Спасибо
Красивый десерт!!
Очень красивый десерт! Удачи вам в конкурсе!
Спасибо за добрые слова
Прекрасно и вкусно !!! Браво !!!
/а кто повторит?.. пока не вижу; я точно не смогу/
Спасибо) Точно сможете, десерт прост до безобразия) Появятся вопросы, спрашивайте
Замечательный рецепт
Спасибо)
Красивый десерт!
Замечательный десерт !!! Удачи в конкурсе!!!
Большое спасибо
МММ))),какая вкуснятина!!!! А красиво как!!!!Просто пальчики оближешь
Спасибо
Очень красивый и без сомнения вкусный десерт . Виктория, успеха в конкурсе!
Спасибо за приятные слова
Мне тоже понравился
Красивый десерт!!! Очень аппетитно выглядит!!! Удачи в конкурсе!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки