• 30 марта 2015, 15:43
  • 4252

Курица, запеченная с мандаринами и горчицей

Рецепт: Курица, запеченная с мандаринами и горчицей

Это блюдо стало очень частым участником наших семейных ужинов. Съедается оно в один присест, готовится быстро и нетрудно, а пахнет так заманчиво, что все домашние сбегутся за стол заранее))) Угощайтесь! Прошу прощения за неумелые фотографии, не получается у меня красиво фотографировать ( ( (

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная с мандаринами и горчицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2079 ккал
белки
268.4 г
жиры
58.7 г
углеводы
120.5 г
Порции
ккал
519.8 ккал
белки
67.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Курица, запеченная с мандаринами и горчицей»:

  • Курицу натираем солью. Из мандаринов удаляем косточки, если они есть, и выжимаем сок. Жмых можно запихнуть в курицу. Иногда я просто пробиваю мандарины блендером. Но это можно делать только после тщательного удаления косточек.

  • К соку добавляем соевый соус ТМ Kikkoman, французскую горчицу и мёд. Перемешиваем. Обязательно пробуем соус на вкус. Он должен быть довольно острым. При необходимости добавляем тот или иной ингредиент.

  • Курицу помещаем в рукав или пакет для запекания, вливаем туда же наш соус. Рукав хорошенько завязываем, встряхиваем, чтобы курица со всех сторон "ополоснулась" соусом. Хорошо оставить её так мариноваться на несколько часов. Но и без этого курочка получится отменной. В рукаве сделать несколько проколов. Курицу запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности. У меня обычно уходит на это 60-70 минут.

  • Перед подачей соус из рукава слить и подавать вместе с курицей. Очень вкусно полить им рис или обмакивать в нём нашу курочку. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная с мандаринами и горчицей
Рецепт: Курица, запеченная с мандаринами и горчицей

Это блюдо стало очень частым участником наших семейных ужинов. Съедается оно в один присест, готовится быстро и нетрудно, а пахнет так заманчиво, что все домашние сбегутся за стол заранее))) Угощайтесь! Прошу прощения за неумелые фотографии, не получается у меня красиво фотографировать ( ( (

Ингредиенты для «Курица, запеченная с мандаринами и горчицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это так вкусно!!! Муж, который не очень любит цитрусовые и мед в мясных блюдах, попросил на следующий день приготовить еще! Ребенок тоже ел и не капризничал, говорил, что вкусно. Раньше иногда делала что-то похожее с апельсинами. Но! С мандаринами значительно вкуснее. Спасибо большее за рецепт. Буду делать еще и еще!
Эх,давненько я не была на сайте. Столько всего интересного пропустила(
Чудесное аппетитное блюдо!)
Угощайтесь!
Отличный маринадик Непременно воспользуюсь
Пользуйтесь на здоровье)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки