"Шах Тхулярдо" это цыганское блюдо. Его я подсмотрела на одной кулинарной программе. Мне понравилась простота блюда, но в тоже это выглядело аппетитно и вкусно! Я надеюсь и вам оно приглянётся своими вкусными нотками.
- 30 марта 2015, 16:22
- 3865
Свинина с курицей и рисом "Шах Тхулярдо"

Ингредиенты для «Свинина с курицей и рисом "Шах Тхулярдо"»:
- Свинина — 300 г
- Курица — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Рис — 1 стак.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец по вкусу)
- Вода — 2 стак.
- Зелень (укроп, петрушка)
Время приготовления:
Рецепт «Свинина с курицей и рисом "Шах Тхулярдо"»:

Можно делать сразу в казане или кастрюле, а еще можно в мультиварке. Но я вначале пассировала всё в сковороде, потом переложила в кастрюлю.
На растительном масле пассируем лук с чесноком.
Туда же добавляем морковь. Всё это пассируем мин 10.

Затем добавляем томатную пасту и мясо, нарезанное небольшими кусочками.
У меня была только свинина, идеально подойдут свиные ребра. Но автор добавил еще и курицу, думаю след раз так и сделаю.
Тушим мин 15-20.

Поджарка у нас готова, перекладываем в кастрюлю, сверху засыпаем капустой и рисом. Наливаем горячей воды, перемешиваем, закрываем плотно крышку и тушим до готовности.
И в сам конце посолить, поперчить и добавить зелени.

Последний шаг, надо обжарить муку на сухой сковороде и добавить в блюдо.
Тут я не поняла, зачем добавлять муку когда и так вкусно.
Я не могу настаивать, вы можете не добавлять муку, добавить или добавить только в часть. Смотрите как будет вам на вкус.
я добавила муку и решило, что и так и так вкусно.
Если вы всё таки решили добавить муку, то вам еще понадобится немного воды.




Комментарии и отзывы
6 апреля 2015 года Светлана Богатенкова #
6 апреля 2015 года 3лата # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Fiona001313 #
31 марта 2015 года 3лата # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Мария 963 #
31 марта 2015 года 3лата # (автор рецепта)
31 марта 2015 года para_gn0m0v #
31 марта 2015 года 3лата # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Aigul4ik #
31 марта 2015 года 3лата # (автор рецепта)
31 марта 2015 года veronika1910 #
31 марта 2015 года 3лата # (автор рецепта)
31 марта 2015 года тата-путешественница #
31 марта 2015 года 3лата # (автор рецепта)
30 марта 2015 года asesia2007 #
31 марта 2015 года 3лата # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Ирушенька #
30 марта 2015 года 3лата # (автор рецепта)
30 марта 2015 года olka-turk #
Отличный рецепт!
30 марта 2015 года 3лата # (автор рецепта)
30 марта 2015 года JeSeKi # (модератор)
30 марта 2015 года 3лата # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Милодора #
30 марта 2015 года 3лата # (автор рецепта)
30 марта 2015 года лялич #
30 марта 2015 года 3лата # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Marioka82 #
30 марта 2015 года 3лата # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Первушина Елена #
30 марта 2015 года 3лата # (автор рецепта)
30 марта 2015 года gorelgena #
30 марта 2015 года 3лата # (автор рецепта)
надеюсь вам оно понравится!
30 марта 2015 года avani #
30 марта 2015 года 3лата # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Галина Корсакова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: