• 3 апреля 2015, 21:04
  • 1529

Сальса и маринад с пророщенным нутом

Рецепт: Сальса и маринад с пророщенным нутом

Две закуски представляю и от всей души желаю, чтобы радовать могли они как в будни, так и в праздничные дни. Сальса с сочным ананасом, помидором и лучком. Маринад с остринкой пряной и перепелиный яйцом. Ну а две эти закуски вместе Нут объединил, - очень важная персона, что пророщен мною был. Попробуйте, очень вкусные закуски.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сальса и маринад с пророщенным нутом»:

Для сальсы с ананасом и пророщенным нутом

Для маринованного нута с перепелиными яйцами

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4655.7 ккал
белки
250.4 г
жиры
295.6 г
углеводы
242.6 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Сальса и маринад с пророщенным нутом»:

  • Нут залить водой минут на 30.

  • Затем проложить мокрыми тряпочками и оставить дня на три, прикрыть пленкой и следить, чтоб тряпочки не высыхали, если нужно, подливать водички. За это время нут прорастет.

  • Пророщенный нут хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить минут 5. Пока нут варится, подготовим ингредиенты для сальсы.

  • Помидоры очистить от кожицы, убрать семена и нарезать мелкими кубиками.
    Ананас, кинзу и лук мелко нарезать

  • Все ингредиенты соединить, присыпать маленькой щепоткой соли, добавить коричневый сахар и все перемешать.

  • Сальса с ананасом и пророщенным нутом готова.

  • Приступим к приготовлению маринованного пророщенного нута с перепелиными яйцами.
    Перепелиные яйца отварить, почистить.
    Пророщенный нут хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить минут 5.

  • Готовим маринад:
    Анчоусы, петрушку, вяленые помидоры измельчить. Чеснок пропустить через пресс. От перца чили отрезать сантиметра два с тонкой части и порезать тонкими кружочками.

  • Все соединить, добавить растительное масло, винный уксус, сахар, соус чили. Все перемешать.

  • Уложить в банку слоями яйца и пророщенный нут, каждый слой заливать порцией маринада. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 30 минут, а лучше на ночь.

  • Угощайтесь очень вкусным маринадом. Приятного аппетита!

Его величество Нут - очень важная персона.
У этого боба несколько названий:
Турецкий горох, Нут, Горох шиш, Бараний горох.
Хоть Нут и содержит всего 20% белка (это не очень много, по сравнению с остальными бобовыми), но его качество и легкая усвояемость, насыщенность аминокислотами - самые высокие.
Нут снижает уровень плохого холестерина, стабилизирует уровень сахара в крови, предупреждает анемию и заряжает энергией, сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, является диетическим продуктом.
Пророщенный же Нут несет в себе живые и активные вещества, частичку жизни растения.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сальса и маринад с пророщенным нутом
Рецепт: Сальса и маринад с пророщенным нутом

Две закуски представляю и от всей души желаю, чтобы радовать могли они как в будни, так и в праздничные дни. Сальса с сочным ананасом, помидором и лучком. Маринад с остринкой пряной и перепелиный яйцом. Ну а две эти закуски вместе Нут объединил, - очень важная персона, что пророщен мною был. Попробуйте, очень вкусные закуски.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сальса и маринад с пророщенным нутом»:

Комментарии и отзывы

Интересные рецепты проращиваю нут, жду...
Спасибо, жду фото
Айгуль, спасибо
Светочка, спасибо, дорогая
Какой шикарный букет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки