• 5 апреля 2015, 17:30
  • 40928

Торт тыквенно-апельсиновый

Рецепт: Торт тыквенно-апельсиновый

Недавно моё внимание привлек солнечный тыквенный тортик, одна из причин, почему я решила его приготовить-тыква, украшающая холодильник:) Изготавливать его очень приятно, потому что безхлопотно. А еще, он невероятно пряный, с кисло-сладкими нотками апельсина:) Особенно приятно-иметь на своем столе такое солнышко, вкусное и нежное:)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт тыквенно-апельсиновый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
149562.7 ккал
белки
2032.1 г
жиры
14240.6 г
углеводы
2991.1 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Торт тыквенно-апельсиновый»:

  • Сырую тыкву натереть на мелкой терке и измельчить орехи.
    Яйца взбить с сахаром (венчиком)
    Добавить масло и цедру, перемешать
    Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу
    Всё соединить, добавить тыкву и орехи, перемешать (тесто по консистенции напоминает тесто на оладьи)

  • На пергаментной бумаге нарисовать круг (по размеру желаемого торта. У меня это был круг диаметром 26 см)
    Ложкой размазываем тесто по периметру круга. (Я использовала кольцо)
    Выпекаем коржи по одному в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 10-15 мин.

  • У меня получилось 5 коржей:)

  • Апельсиновый сок провариваем на маленьком огне с сахаром до загустения (около 15 мин) и даём остыть
    Сметану смешиваем с сахарной пудрой и вводим сироп и добавляем цедру.

    Остывшие коржи обильно смазываем кремом и украшаем по желанию. У меня торт украшен крошкой из остатков теста и апельсинами. Оставить торт на ночь в холодном месте.

Получилось невероятно вкусно! Пишу рецепт и ем У нас семья малоежек, но этот тортик съелся за 2 дня
Всем советую
И еще пара разрезиков продублирую




Приятного аппетита!



Будьте здоровы!



А еще, поздравляю всех с Вербным воскресеньем! Пусть весна и счастье никогда не покидает ваш дом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт тыквенно-апельсиновый
Рецепт: Торт тыквенно-апельсиновый

Недавно моё внимание привлек солнечный тыквенный тортик, одна из причин, почему я решила его приготовить-тыква, украшающая холодильник:) Изготавливать его очень приятно, потому что безхлопотно. А еще, он невероятно пряный, с кисло-сладкими нотками апельсина:) Особенно приятно-иметь на своем столе такое солнышко, вкусное и нежное:)

Ингредиенты для «Торт тыквенно-апельсиновый»:

Фотографии «Торт тыквенно-апельсиновый» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На выходных готовила этот тортик. Орехи заменила кокосовой стружкой. Корицу и апельсин не добавляла. Всем очень понравилось. У меня получилось 4 корма. Спасибо за рецепт )))
Даже и не знаю, что написать по поводу этого торта. Просто не мой вкус. В приготовлении не сложен. Спасибо за новый опыт.
Чудесный рецепт тыквенного тортика! Фото тоже отличные!
Благодарю за тёплые слова!!!
За неимением орехов- добавила изюм и мак. Получилось тоже неплохо))) Всем понравилось! Обязательно буду печь еще!
Какая замечательная фото-улика!)) Спасибо большое за доверие к рецепту, мне очень приятно!На Здоровье!
Светуль, спасибо!!
Красавец- тортик
Спасибо большое!
Очень красивый тортик!!! Вкуснятина!
Жанночка, спасибо!!
Забираю Шикарный торт,а я большая любительница тыквы.
Очень рада , что понравился!! На здоровье!!!
Очень хорош Такой яркий и красивый, просто упер!
Спасибо большое, очень - очень приятно!!
симпатишный тортик...
Спасибушки
а сколько орехов???
Добавила в состав
Спасибо))))
Очень интересно и красиво)))) Уточните, а сколько орехов????
Красивый тортик!
Благодарю! Очень приятно!
Шикарный торт!
Томарочка, спасибо!
очень красиво
Мариаш, спасибо!!!
Полиночка,как же мне захотелось с таким чудесным кусочком тортика попить чайку!
Замечательный рецепт!Очень красивый и соблазнительный торт!А крем какой интересный!
Как я рада , Ириш, как я рада!!!! Спасибо большое! Угощайся на здоровье!
С удовольствием,Полиночка!Огромное спасибо за угощение!
Не за что!
Отличный рецепт
Спасибо , Ник
Уточните пожалуйста, в каком виде добавлять тыкву в тесто: сырая, вареная/запеченная, пюрировать, натереть на терке мелкой/крупной? Спасибо.
Спасибо за замечание добавила в рецепт
Спасибо, попробуем
На здоровье!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки