• 5 апреля 2015, 19:35
  • 8428

Жаркое из утиной грудки с овощами

Рецепт: Жаркое из утиной грудки с овощами

Жаркое по-домашнему – это одно из самых простых, но в то же время очень вкусных и сытных блюд. Сочетание овощей и мяса может быть любое, предпочитаемое вашим вкусам. Приготовьте такое прекрасное блюдо, порадуйте своих близких ароматной картошечкой и нежным мясом утки!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Жаркое из утиной грудки с овощами»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1914.4 ккал
белки
150.9 г
жиры
63.8 г
углеводы
171.2 г
Порции
ккал
382.9 ккал
белки
30.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
4 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Жаркое из утиной грудки с овощами»:

  • Продукты для приготовления

  • Мясо утиных грудок хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем, обрежьте лишнюю кожу с жиром (сохраните). Нарежьте кусочками, замаринуйте в соевом соусе-маринаде минут на 30.

  • Готовят жаркое в духовке, я готовила в мультиварке в режиме "русская печь".
    В чаше МВ, в режиме "поджаривание" растопите оставленные кусочки кожи с жиром, как только вытопится достаточно (6-8 ст. л.) утиного жира, удалите из чаши кусочки кожи (по желанию можно оставить), выложите в растопленный жир кусочки маринованной утки, обжарьте в прежнем режиме до румяной корочки (минут 15-20). Выньте кусочки утки в термостойкую кастрюлю, посолите-поперчите по вкусу, накройте кастрюлю крышкой.

  • Крупно нарежьте почищенные овощи, сложите в миску, немного посолите, поперчите, добавьте пряные травы, перемешайте.
    В чашу МВ (от обжаривания утки остался жир), положите овощи, сверху выложите кусочки утки. Включите режим МВ-"русская печь", время 30 минут. (или режим "тушение"-40 минут.).
    По окончанию приготовления (прозвучит сигнал), откройте крышку МВ, аккуратно перемешайте овощи с мясом, крышку закройте, дайте вкусам "обменяться", минут 20-30.

  • Подавайте блюдо горячим, со свежими овощами.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из утиной грудки с овощами
Рецепт: Жаркое из утиной грудки с овощами

Жаркое по-домашнему – это одно из самых простых, но в то же время очень вкусных и сытных блюд. Сочетание овощей и мяса может быть любое, предпочитаемое вашим вкусам. Приготовьте такое прекрасное блюдо, порадуйте своих близких ароматной картошечкой и нежным мясом утки!

Ингредиенты для «Жаркое из утиной грудки с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Жду пока доготовится) так вкусно пахнет))
Получилось очень!!! Отличный рецепт)
Спасибо Ирина за отзыв! Рада что вам понравилось блюдо.
Спасибо, Светочка!!!
Мы обожаем утку! Теперь обязательно попробую и Ваш рецепт! Большое спасибо за рецепт! Забираю в КК, а Вам большущий плюс!
Спасибо большое! Готовьте на радость своим близким!
очень аппетитно! просто и сто% вкусно.
Спасибо! Нам очень понравилось, даже порции были увеличены!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки