• 6 апреля 2015, 1:50
  • 1764

Праздничный хлеб

Рецепт: Праздничный хлеб

Лёгкий в приготовлении, вкусный и с красивой, праздничной формовкой - этот хлеб займёт достойное место на пасхальном столе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Праздничный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3111.2 ккал
белки
72.6 г
жиры
132.4 г
углеводы
412.7 г
Порции
ккал
311.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
302.1 ккал
белки
7 г
жиры
12.9 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Праздничный хлеб»:

  • Смешайте в чашке муку, дрожжи, сахар, соль. Добавьте к ним тёплое молоко, яйца, растительное масло и лимонный сок.

  • Замесите тесто и, прикрыв его полотенцем или плёнкой, оставьте на час в тёплом месте.

  • Разделите тесто пополам, затем еще 2 раза. Должно получиться 8 кусочков.
    Раскатайте из каждого кусочка блинчики и смажьте их растопленным сливочным маслом.

  • Сложите блинчики по 2, маслянной стороной внутрь, и скатайте их в трубочки. Всего должно получится 4 трубочки.
    У каждой трубочки отрежьте края (это будут наши центральные хлебные розочки), а затем центр разрежьте на 4 треугольника (это будут края хлеба).
    Смажьте форму маслом и выложите в её центр розочки.

  • А по краям разложите треугольники.
    Накройте форму и оставьте на 10 минут для расстойки. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Смажьте тесто оставшимся сливочным маслом и отправьте форму в духовку на 30 минут.







Хлеб лёгко делится, так что его без опаски можно ставить на праздничный стол. Хорош, как сам по себе, так и со сливочным маслом и ломтиком сыра.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный хлеб
Рецепт: Праздничный хлеб

Лёгкий в приготовлении, вкусный и с красивой, праздничной формовкой - этот хлеб займёт достойное место на пасхальном столе.

Ингредиенты для «Праздничный хлеб»:

Комментарии и отзывы

Как же красиво
Спасибо
Ирина,очень симпатичный хлебушек!
Спасибо большое!
Получился хлебушек как у вас на фото по форме, но чуть бледнее. На вкус хороший, я только видимо с мукой немного перестаралась. Мне очень понравилась идея формовки, теперь попробую с булочками такое же провернуть! спасибо!
Да, сама по себе формовка милая. Можно любое тесто так уложить и ням-ням-ням. Наверное, еще неплохо будет с маком выглядеть. Или с коричными прослойками
Для большей румяности можно просто яйцом смазать перед запеканием.
Рада, что у вас всё получилось!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Ира, аппетитный хлебушек!
Спасибо!
только что поставила в духовочку буду ждать результата
только что поставила в духовочку буду ждать результата
Быстро вы, теперь и я в ожидании
Аппетитная выпечка
Спасибо, Светлана! У вас бы такой хлебушек вообще красками заиграл
не стоит так говорить, всё прекрасно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки