• 7 апреля 2015, 13:11
  • 8549

Японские жареные пельмени "Гъёза"

Рецепт: Японские жареные пельмени "Гъёза"

Если вы любите пельмени и азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Вариантов гъёзы существует множество. Это популярная закуска во многих странах Азии. Ее делают с курицей, с креветками, с рыбой или со смесью мяса и рыбы, добавляют различные специи, защипывают по-разному. От наших пельменей гъёза отличается составом пряностей в начинке и методом приготовления.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Японские жареные пельмени "Гъёза"»:

Для теста

Для начинки

Для острого соуса

Для кунжутного соуса

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906.3 ккал
белки
48.3 г
жиры
34.5 г
углеводы
294.1 г
Порции
ккал
317.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
21 г

Рецепт «Японские жареные пельмени "Гъёза"»:

  • Ингредиенты.

  • 1. Высыпать муку в большую миску и влить кипящую воду. Размешать все вилкой, выложить на рабочую поверхность и вымесить тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. На это потребуется примерно пять минут. Положить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность или доску, накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» на полчаса.

  • 2. Тесто тонко раскатать и вырезать кружки, как на обычные пельмени.

  • 3. Морковь, лук, кинзу, чеснок, имбирь и чили очень мелко порезать.

  • 4. Смешать все ингредиенты начинки и хорошенько вымесить фарш. Соли добавлять не надо, ее заменяет соевый соус. Кроме того, соусы для гъёзы будут достаточно солеными.

  • 5. Положить 2/3 чайной ложки начинки на кружок теста и залепить края так, чтобы получилась форма полумесяца. Сырую гъёзу, как и обычные пельмени, можно заморозить, а для разморозки поставить на ночь в холодильник накануне подачи.

  • 6. Разогреть масло в воке или сковороде с толстым дном на средней температуре. Обмакнуть одну сторону пельменей в муку (это сделает их более хрустящими). Выложить половину пельменей в горячее масло и обжарить 2 минуты до золотой корочки. Перевернуть на другую сторону, прогреть 1 минуту, влить полстакана воды, так чтобы она была только на дне вока, не покрывая гъёзу, и сразу же закрыть крышкой. Готовить еще минуту – две и переложить на тарелку.

  • 7. Если вы делаете большое количество гъёзы, положите готовые пельмени на противень, проложенный пергаментной бумагой и перед подачей быстро прогрейте в горячей духовке.

8. Приготовить соусы, смешав указанные ингредиенты. Подавать гъёзу лучше как можно быстрее, горячей.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японские жареные пельмени "Гъёза"
Рецепт: Японские жареные пельмени "Гъёза"

Если вы любите пельмени и азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Вариантов гъёзы существует множество. Это популярная закуска во многих странах Азии. Ее делают с курицей, с креветками, с рыбой или со смесью мяса и рыбы, добавляют различные специи, защипывают по-разному. От наших пельменей гъёза отличается составом пряностей в начинке и методом приготовления.

Ингредиенты для «Японские жареные пельмени "Гъёза"»:

Фотографии «Японские жареные пельмени "Гъёза"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Брат предложил оценить всяко-разные пельмени всяко-разных народов. Начали с Ваших. Мы в восторге! Очень вкусно, фарш настолько прекрасен, что и словами не передать (рыбного соуса не нашли, добавили устричного больше), тесто чудесное, соусы так гармонируют с пельменями - просто сказка! Огромное спасибо Вам за рецепт, будем повторять обязательно!
Я в гиозу морковь не кладу. Вообще то начинка для гиозы почти одинаковая как для японских так и китайских пельменей. Я добавляю 300 грамм нарубленных креветок , шитаки, мелко нашинкованную капусту. Обжариваю только с одной стороны и не обмакиваю в муке, тогда они получаются нежные и тают во рту. В соус кладу соус сои, рисовый уксус и тугараши. Приятного аппетита! попробуйте как я.
Молодец. Оформите свой рецепт с фото, чтобы советовать его пробовать и желать аппетита.
Когда следующий раз буду готовить обязательно сфотографирую и дам полный рецепт. Если это вас так заинтересовало .
Шикарные фотографии, отличное описание - спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо вам за теплые слова
Замечательные пельмешки !
Очень вкусно. И подача красивая, даже настроение как-то поднимается когда на тарелку смотриш
Отличный рецепт
Спасибо большое за такой шикарнейший фотоотчет. Мне очень приятно, что рецепт вам понравился и даже поднял настроение Ну очень красивые пельмешки у вас получились!
Мне очень понравились, а вот семья сказала, что обычные лучше. Вот не привыкли они у меня к таким экспериментам.
Рада, что вам понравилось. Ну что ж, мы все по большому счету люди привычки, и привычное нам больше нравится
Наташенька,красиво и аппетитно-то как!Спасибо за рецепт!
Виолетта, на здоровье!
Наташа, я практически посвятила тебе целую оду https://www.povarenok.ru/blog/show/45248/ Спасибо тебе большое за чудесный рецепт! Это просто здорово! Теперь одним страхом меньше
Красотища, надо перебороть страх лепить пельмени и тогда и за гьёзу можно взяться
А чего тут боятся? Бери да лепи. Меня бабушка в 3 года правда учить этому начала, поэтому страха не было Хотя когда у меня большие объемы гъезы готовятся, я беру готовое тесто специально для азиатских блюд.
Занятие не для слабонервных в том плане, что нужна усидчивость и упорство. Обязательно сделаю и такое. Думаю, процесс-то приятный. Спасибо, Наташа
Да, вполне медитативное мероприятие
Очень аппетитно!
Спасибо большое!
Рыбный соус можно заменить на устричный? Из этого теста можно готовить димсам?
Можно. Димсам - это общее название мелких закусок в Азии. Так что гъёза подпадает под эту категорию вместе с вонтонами и прочими маленькими угощениями. Спасибо за интерес к рецепту.
Спасибо за подробный ответ
На здоровье!
Натали, мерси
Я люблю пельмени и азиатскую кухню! И вообще все, что ты готовишь!
У нас с тобой похожие вкусы. Приезжай скорей - буду кормить.
Ммм...Как вкусно! Отличный рецепт!
Спасибо большое
Правильное название - гёдза.
Ела что-то подобное, вкусно
Интересный коробок.
Свет, спасибо! Коробок - это бамбуковая пароварка. В азиатской кухне постоянно используется. Полезная вещь.
я видела такую в ресторане))
Интересненько!!!!
Спасибочки, Мариша!
Такие маленькие,такие аппетитные,такие вкусные!
Шикарные штучки!Нууу прям угощусь парочкой!
Наташенька,а фото просто блеск!
Жанна, спасибо огромное. Я очень рада, что тебе понравился рецепт!
Наташа, гьёзы - прямо грезы, шикарно ! Как я это люблю...Очень вкусно
Спасибо, Инга!
Наташа, очень интересно!
Айгуль, спасибо!
Наташа, аппетитно так!
Ира, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки