• 8 апреля 2015, 6:39
  • 2760

Филе хека с фисташками

Рецепт: Филе хека с фисташками

Хек - недорогая и полезная рыба. Мясо этой рыбы имеет нежный и сочный вкус, в ней мало костей. Все это, делает ее популярной в кулинарии. Хочу предложить один из множества вариантов приготовления рыбы!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе хека с фисташками»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1727.8 ккал
белки
217.2 г
жиры
72.5 г
углеводы
56.2 г
Порции
ккал
863.9 ккал
белки
108.6 г
жиры
36.3 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
15.1 г
жиры
5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Филе хека с фисташками»:

  • Очистить и вымыть хек. Каждую тушку разрезать пополам. Рыбу натереть солью, приправить перцем.

  • В чашке смешать панировочные сухари и измельченные фисташки.

  • Каждую тушку смазать соевым соусом, а затем обмакнуть в смесь из фисташек и сухарей.

  • Смазать противень растительным маслом и выложить на него слой лука, порезанного кольцами. Поверх лука уложить хек. Присыпать его остатками смеси. Полить рыбу оливковым маслом.
    Запекать в духовке минут 10-15. при 180 гр. Рыба должна легко прокалываться вилкой.

  • Без особых усилий и потери времени, ужин готов!
    Подавать рыбу с любимым гарниром!
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе хека с фисташками
Рецепт: Филе хека с фисташками

Хек - недорогая и полезная рыба. Мясо этой рыбы имеет нежный и сочный вкус, в ней мало костей. Все это, делает ее популярной в кулинарии. Хочу предложить один из множества вариантов приготовления рыбы!

Ингредиенты для «Филе хека с фисташками»:

Фотографии «Филе хека с фисташками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовить просто и быстро, в панировку добавила немного тертого сыра. Получается нежная вкусная рыбка.
Большое спасибо вам за такой оригинальный способ подать рыбку!
Фотографировала впопыхах, хотелось поскорее её попробовать
Вкусненько получилось!
Фотоотчет тут - https://www.povarenok.ru/photo/48317/
Из изменений: фисташки заменила на тыквенные семечки, по цвету даже похоже получилось
На здоровье! Очень рада, что рыбка понравилась! Спасибо за фото-отчет!
Вам спасибо!
Ангелиночка, спасибо!
И я пришла за рецептиком после отчёта Сашеньки - Сашулёнка! Очень понравился такой вариант! Забрала, спасибо!
На здоровье! Надеюсь пригодиться
1й раз в жизни запекала рыбу в духовке (и вообще рыбу не умею готовить ), но всё получилось! Восхитительная рыбка! Только фисташек не было и выпекала полчаса. Все приправы, соус и сухари с маслом только сверху посыпала/поливала.
Сашуль,какая аппетитная рыбка получилась! Спасибо за фото!
Также спасибо здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/42397/
Спасибо большое!
Отличный рецепт
Марьяш,спасибо!
Мммм!!! Как вкусно!!!!
Благодарю!
Интересный простой рецепт, как раз для меня
Спасибо! Да,несложно и вкусно! Я тоже люблю такие рецепты
Марьяша я тоже люблю такую рыбу. Гораздо больше, чем благородную))) замечательно у тебя получилось!
Я недавно начала есть рыбу,вообще не любила! Пока из тех, что пробовала, нравится больше хек
Спасибо большое, Мариш!
Я ее и сейчас редко ем) мясо люблю)
Вкусно
Спасибо большое!
красивая рыбка!!!
Айгуль, спасибо большое!
Марьяночка,очень аппетитная,румяная рыбка!
Ирочка, спасибо огромное за поддержку !
Отличный рецепт
Вероничка, спасибо!
Красота!
Спасибо большое,Вам!
Спасибо, довольно легкий рецепт! А рыбка не сухая получается?
Нет,это мне и понравилось На здоровье!
Спасибо! Творческих успехов!
Спасибо, Вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки