• 9 апреля 2015, 18:57
  • 3297

Пирог "Подсолнух" с маком

Рецепт: Пирог "Подсолнух" с маком

Сдобный пирог, тесто куличное. Канву рецепта почерпнула на Одноклассниках, но внесла свои коррективы. Аромат при выпечки стоял. как и при выпечке кулича. Название изменила, после выпечки, он мне напомнил подсолнух с подковой счастья в центре. Оформляла пирог так, в первый раз. Было трудно управиться тестом, поскольку росло оно моментально. Внешне я считаю, такой пирог, может украсить любой праздничный стол, и мне почему-то пришло на ум, что этим пирогом можно встретить молодых в день бракосочетания.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Подсолнух" с маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4389.1 ккал
белки
91.8 г
жиры
202.9 г
углеводы
556.5 г
Порции
ккал
365.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
300.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Пирог "Подсолнух" с маком»:

  • Необходимые продукты для приготовления теста и начинки.

  • Смешиваем все ингредиенты для теста. Просеянная мука, соль, сахар, теплое молоко, дрожжи.

  • Я вымешиваю в комбайне.

  • Ставим в теплое место на 1 час. Я ставлю в мкультиварку на час, в режиме Мультиповар при 35*.

  • На доску вырезать бумагу по размеру противеня и раскатать тесто.

  • Раскатать тесто.

  • Смазать сливочным маслом достаточно густо.

  • Мак варим в молоке, с добавлением 1 ст. л. сахара минут 20. Сливаем лишнюю жидкость, через несколько слоев марли (у меня 6 слоев). Обсушиваем, и выкладываем на тесто.

  • Руками распределяем равномерно мак. Сверху посыпаем сахаром, и также руками разглаживаем по поверхности мака.

  • За края пергамента аккуратно сворачиваем в рулет.

  • Вот у нас получился рулет. Обрезаем с каждой стороны по 3-4 см., чтобы рулет был одинаковый по толщине и создаем круг.

  • Начинаем формировать пирог. Берем кухонные ножницы и от места стыка, отрезаем по 1-5 см. полоску не доводя до конца 1-1,5см. одну часть эта полоска идет в низ, следующая поднимается вверх, затем в низ, еще раз в низ и снова в верх, так по завершении круга.

  • Закончив круг, отрезанные куски укладываем в низ, а сверху Второй, я сделала в виде подковы, но можно сделать в виде розы ну и т. д.

  • Взбиваем желток и смазываем наш пирог.

  • Разогреваем духовку до 180-190* и ставим пирог на 40 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Подсолнух" с маком
Рецепт: Пирог "Подсолнух" с маком

Сдобный пирог, тесто куличное. Канву рецепта почерпнула на Одноклассниках, но внесла свои коррективы. Аромат при выпечки стоял. как и при выпечке кулича. Название изменила, после выпечки, он мне напомнил подсолнух с подковой счастья в центре. Оформляла пирог так, в первый раз. Было трудно управиться тестом, поскольку росло оно моментально. Внешне я считаю, такой пирог, может украсить любой праздничный стол, и мне почему-то пришло на ум, что этим пирогом можно встретить молодых в день бракосочетания.

Ингредиенты для «Пирог "Подсолнух" с маком»:

Комментарии и отзывы

Интересный пирог Исправьте, Вы написали, что ставите тесто в микроволновку, нужно мультиварку
Ответ для Lidia Zarichna
Огромное спасибо! Рядом стоит мультиварка и микроволовнка. Уже испекла куличи, сейчас будем красить яйца, затем сделаю саму Пасху, она у меня по монастырскому рецепту, делаю 20 лет лучше не нашла рецепта. Я правильно поняла ваше имя ЛИДИЯ! когда-то пила сухое вино с таким названием, в Крыму. С Чистым четвергом!
Да Вы правильно поняли- меня зовут Лидия, будем знакомы А я планирую печь куличи в субботу, сегодня только сделала домашний творог. Может напишете ссылочки паски и куличей, а то на сайте столько, что глаза разбегаются, а хочется проверенный
Лидия, я сегодня буду готовить свою любимую Пасху, и если не свалюсь с ног, выставлю, пошаговый рецепт, напишите освящаете ли вы? яйца и куличи. Задайте мне любые вопросы, с удовольствием отвечу.
Ответ для gurtovaya
А я испекла сладкий хлеб и разместила на сайте https://www.povarenok.ru/recipes/show/106059/?direct=1
Ответ для Lidia Zarichna
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки