Главная > Рецепты версия для печати
| « Котлеты домашние в соусе | Пряная буженина » |
Рулет-колосок с финиками и изюмом
Описание: Рулет из слоящегося дрожжевого теста с финиками и изюмом, вымоченных в коньяке
Время приготовления:
Количество порций: 10
Ингредиенты для "Рулет-колосок с финиками и изюмом":
Тесто
- Дрожжи (сухие,ТМ"Саф-момент") — 6 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (10%,тёплые) — 90 мл
- Сахар — 50 г
- Соль (щепотка)
- Ванилин (щепотка)
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Яйцо куриное (для смазывания рулета)
Рецепт "Рулет-колосок с финиками и изюмом":
|
В ведро хлебопечки влить чуть тёплые сливки, добавить яйцо, ванилин, соль, размягчённое сливочное масло, сахар |
|
Добавить просеянную муку и сухие дрожжи ТМ"Саф-момент". Включить режим тесто. Если нет ХП-замесить гладкое тесто и оставить для подъёма (тесто должно увеличиться в 3 раза) |
|
Изюм промыть и просушить, положить в небольшую миску. Промытые финики нарезать маленькими кусочками и добавить к изюму |
|
Добавить коньяк, перемешать, накрыть блюдечком и оставить, пока не подойдёт тесто |
|
Готовое подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт 30х40см |
|
Смазать размягчённым сливочным маслом, посыпать сахаром, оставляя по 1 см с каждого края |
|
Посыпать корицей |
|
Выложить, замоченные и впитавшие в себя за это время весь коньяк, финики и изюм на 2/3 части теста |
|
Свернуть рулет, края скрепить, нажимая на них несколько раз, и подвернуть вовнутрь |
|
Уложить готовый рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом |
|
Ножницами или острым ножом сделать надрезы сверху рулета, но не до конца |
|
Первый кусочек выдвинуть влево и уложить на противень, второй -вправо и т. д. |
С Праздником Светлой Пасхи!

Тесто получается очень слоистое и пушистое

Тесто получается очень слоистое и пушистое
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Спасибо,что приготовили и сфотографировали
Прекрасный рулет - изумительная начинка, воздушное тесто.
Очень вкусно!
Я и фотографию сделала, только не могу её еще прикрепить - уровень не позволяет.
еще раз хочу поблагодарить за весь рецепт, я много готовила дрожжевое тесто, но по этому рецепту оно получается удивительным - гладким, пластичным, прекрасно раскатывается, не рвется, не липнет
СПАСИБО!
А фотографию можно вставить на своей странице,создав фото-альбом
https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/15/38/1109885_72042thumb500.jpg
фиников взяла побольше даже))) ммм вкусняка))
Спасибо большое и за отзывчивость тоже
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: