• 13 апреля 2015, 14:11
  • 2708

Клюквенные мини-куличи на сливках

Рецепт: Клюквенные мини-куличи на сливках

Клюква снаружи и клюква внутри! Сладкие куличи с клюквенной кислинкой и с нарядной яркой глазурью без капли красителя!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Клюквенные мини-куличи на сливках»:

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4497.7 ккал
белки
80.7 г
жиры
166.8 г
углеводы
669 г
100 г блюда
ккал
335.6 ккал
белки
6 г
жиры
12.4 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Клюквенные мини-куличи на сливках»:

  • Для теста: 160 грамм сливок, 50 грамм сахара и сливочное масло прогреем в сотейнике до растворения масла и сахара. Кипятить не нужно! Дадим смеси остыть до тёплой t. Добавим ванильный сахар.

  • Оставшиеся сливки (40 грамм) немного подогреем, добавим дрожжи. Накроем и оставим в тёплом месте до появления пенной шапочки (20-30 минут) Сушёную клюкву зальём коньяком, орехи крупно порубим.

  • В большой посуде смешаем 400 грамм муки и щепотку соли. Я начинала замес именно с этого количества муки-на этом этапе 400 грамм муки мне было достаточно. В муку выльем масляно-сливочную и дрожжевую смеси. Замесим мягкое, не липкое тесто. Накроем и оставим в тёплом месте на 2 часа для брожения.

  • Вот так выросло тесто через 2 часа.

  • Отделим желтки от белков. Желтки взобьём с добавлением 50 грамм сахара. Белки взобьём в пышную пену. Вмешаем всё в тесто.

  • Послушное тесто превратилось в непослушную жидкую массу и вот здесь я добавила ещё 50 грамм муки. Возможно кому-то понадобится большее количество муки, но я сознательно оставила тесто жидким, даже текучим, не держащим форму и липким.

  • Добавляем клюкву, вместе с коньяком и орехи. Вымешиваем тесто до равномерного распределения ягод и орехов. Накрываем и оставляем в тёплом месте для подъёма (примерно на 1 час).

  • Формочки смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Духовку включаем на разогрев t 180 градусов. Готовое тесто обминаем и раскладываем по формам, заполняя 1/2 объёма форм. Накроем и оставим в тёплом месте для окончательной расстойки ( примерно на 20-ть минут).

  • Выпекаем куличики в разогретой духовке 20-30 минут или до готовности. Вынимаем куличики из формочек и даём остыть на решётке, укрыв тканевой салфеткой.

  • Для глазури: клюкву размораживаем и протираем через сито. Если не нужен слишком насыщенный цвет, то разводим получившийся сок небольшим количеством воды. В сахарную пудру добавляем по-немногу клюквенного сока, каждый раз тщательно перемешивая, добиваясь нужной консистенции и цвета глазури.

  • На остывшие куличики наносим глазурь и сразу декорируем, пока глазурь не начала подсыхать.

Вот такие яркие и праздничные получились куличики!


И я не удержалась от небольшой фото-сессии!






И разрезик!


Я поздравляю всех с наступившей Пасхой! Христос Воскресе!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенные мини-куличи на сливках
Рецепт: Клюквенные мини-куличи на сливках

Клюква снаружи и клюква внутри! Сладкие куличи с клюквенной кислинкой и с нарядной яркой глазурью без капли красителя!

Ингредиенты для «Клюквенные мини-куличи на сливках»:

Комментарии и отзывы

Оксана, подскажите, пожалуйста, какой жирности должны быть сливки? Хочу приготовить по Вашему рецепту куличи в этом году.
Мариша, я всегда беру 20% жирность. Хотя сюда и 10% подойдут вполне.
Оксанушка, какие они аппетитные, яркие и красочные Удачи тебе!
Спасибо за поддержку, Виолочка!!!!
Красота и м-м-м вкуснятина !
Спасибо огромное!!!
Ксюша, какая красота!
Спасибо большое, Оксанчик!!!
Ой,какие нереально красивые куличики!! А тесто такое пушистое, воздушное,нежное- прекрасно видно на разрезе кулича!А глазурь, глазурь то какая яркая, праздничная! Ну где же был этот чудо-рецепт раньше?!?! Забираю на следующий год!!!
Спасибо огромное!!!
превосходно!!
Спасибо большое!!!
Нарядные куличики!!!
Спасибо большое!!!
Оксаночка, чудесные куличики! Очень красивые!
Спасибо огромное, Олечка!!!
Ксюша, очень красивые,нарядные, по-настоящему праздничные куличики!!!
Спасибо огромное, Танечка!!!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!!!
Шикарные куличи! Христос воскрес!
Воистину Воскрес!! Спасибо большое!!!
Очень яркие и аппетитные! Радуют глаз! Забрала в КК! Хочется попробовать!
Спасибо огромное!! Буду рада, если рецепт пригодится!!!
Еще очень красивые фото!
Очень аппетитные куличики!
Спасибо большое, Юльчик!!!
Прелесть
Спасибочки!!!
Изумительный цвет у глазури , а еще коньячек с ягодкой
Спасибо большое,Анютик!!
Оксаночка,очень красивые,яркие куличики!Прелесть!
Спасибо большое, Иринка!!!!
(здесь автоматически удалена подозрительная ссылка)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки