• 17 апреля 2015, 6:42
  • 2148

Роллы с кремом из пророщенной чечевицы

Рецепт: Роллы с кремом из пророщенной чечевицы

С недавних пор я увлеклась проращиванием и использованием пророщенных семян в пищу. Много времени провела в поисках действительно интересных и вкусных блюд и не так давно в одном сообществе увидела идею подобных роллов. Ингредиенты там использовались другие, но сама идея сделать пасту из пророщенных семян мне очень понравилась. Попробовав, я осталась довольна результатом. Поэтому с удовольствием делюсь этим легким, весенним и полезным рецептом с вами.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Роллы с кремом из пророщенной чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
426.5 ккал
белки
26.3 г
жиры
20.1 г
углеводы
35.7 г
Порции
ккал
106.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
5 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Роллы с кремом из пророщенной чечевицы»:

  • Время приготовления указано без времени на проращивание чечевицы.
    1. Самое длительное - это прорастить чечевицу. Раньше я проращивала семена во влажной марле, но это было не очень удобно, нужно было найти место, где ее хранить. Способ проращивания в банке мне понравился больше. Этот способ я позаимствовала у Насти Житенской. Промыть чечевицу и замочить ее на ночь в холодной воде. Утром слить воду, еще раз промыть и тщательно слить воду. Затем поместить чечевицу в стеклянную банку, накрыть влажной марлей горлышко и убрать в темное и, желательно, прохладное (но не в холодильник). Я просто убирала подальше от света, но держала при комнатной температуре. Банку за сутки нужно несколько раз встряхнуть (но без фанатизма). На следующий день уже появляются проростки. Я проращиваю примерно до 3-4 мм, затем уже убираю в холодильник и использую. Если на дне банки образовалась лишняя жидкость, то ее необходимо слить. В холодильнике проростки могут храниться до недели (хотя Настя пишет о 5 днях, но у меня всегда неделю лежат спокойно). Проращиваю я небольшими порциями, потому что добавляю в блюдо буквально несколько ложек, чтобы обогатить блюдо витаминами и полезными микроэлементами.

  • 2. Чечевицу измельчить с помощью блендера в пюре. Добавить творожный сыр и тщательно перемешать в однородную массу. При необходимости подсолить.

  • 3. Огурец, петрушку и перец промыть и обсушить. Перец порезать небольшими полосками. Огурец нарезать длинными широкими тонкими полосками с помощью овощечистки или ножа (но ножом нарезать тонко очень сложно). Выложить ложку пасты на огурец и распределить по всей длине. На край выложить по три полоски перца и небольшую веточку петрушки.

  • Закатать в ролл. Место соединения хорошо смазать пастой, чтобы ролл держал форму. Подавать лучше сразу.

Сочетание чечевицы и овощей - достаточно гармоничный тандем. Чечевица содержит хорошо усваиваемый белок, а овощи добавляют свежести, которой не хватает чечевице. В самой чечевице много полезных веществ, содержание которых при проращивании увеличивается в несколько раз. В частности, содержание витамина С после проращивания увеличивается в 16 (!) раз. А отсутствие тепловой обработки позволяет сохранить его в полном объеме. На своем опыте убедилась, что употребление пророщенных семян позволяет организму чувствовать себя лучше и бодрее. Но не все любят пророщенные семена, поэтому этот рецепт может оказаться удобным вариантом, ведь в таком виде чечевица ощущается не так сильно, а польза остается на прежнем уровне.

Приятного аппетита и будьте здоровы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роллы с кремом из пророщенной чечевицы
Рецепт: Роллы с кремом из пророщенной чечевицы

С недавних пор я увлеклась проращиванием и использованием пророщенных семян в пищу. Много времени провела в поисках действительно интересных и вкусных блюд и не так давно в одном сообществе увидела идею подобных роллов. Ингредиенты там использовались другие, но сама идея сделать пасту из пророщенных семян мне очень понравилась. Попробовав, я осталась довольна результатом. Поэтому с удовольствием делюсь этим легким, весенним и полезным рецептом с вами.

Ингредиенты для «Роллы с кремом из пророщенной чечевицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Полезно, я, думаю, вкусно!!!
Ну, вкус на любителя, конечно, но польза неоспорима.
Как вкусно!
Шикарно!
Спасибо, Танюша!
Интересный рецепт
Спасибо, Марианна, за поддержку!
Оксана, ты к весне радуешь нас полезными рецептами! Красота и нежность!
Спасибо, Мариша! что-то легкого захотелось к весне.
Оксан, оч. изящно!
Спасибо, Зарина!
Красивая и полезная закуска!
Вот то, что полезная - это точно!
Вкусно!
Спасибо!
Ну как выдумает что-нибудь!
Ой, да все еще до меня придумано, я идею подхватываю и переделываю на свой вкус.
Авторская интерпретация есть новое произведение! Хорошо я сказала, да?
Я Щитаю, просто отлично сказано
Здорово и полезно!
Люда, благодарю!
Сплошной восторг
Оля, огромное спасибо!
очень полезно и красиво
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!
Супер
Спасибо огромное!
вот это здорово!
Спасибо, дорогая!
Замечательный рецепт!!!
очень интересный и полезные рецепт, беру на заметку!
На здоровье! Спасибо, что заглянули!
Оксана, как же ярко и по-весеннему получилось! +++ А фото как всегда великолепны!
Спасибо, Света! Ты меня прямо всю засмущала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки