Перемороженная говядина в пиве.
- 22 августа 2008, 18:38
- 18359
Говядина в пиве
Ингредиенты для «Говядина в пиве»:
- Говядина — 500 г
- Пиво темное — 300 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Специи
- Хлеб (бородинский) — 2 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1339.5 ккал |
белки
104.8 г |
жиры
62.8 г |
углеводы
73.4 г |
| Порции | |||
| ккал 334.9 ккал |
белки 26.2 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 18.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 124 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Говядина в пиве»:
Уж не помню, где я взял этот рецепт, может сам придумал, давно было.
Не знаю как у вас, а у меня в морозилке всегда можно отыскать неиспользованные на суп куски говядины - грудинка и т. д. Сейчас морозилку разбираем для мороженных грибов, ягод и прочих даров, поэтому актуально.
Итак - говядину размораживаем, наливаем в емкость пива (лучше темного, но не балтику и не очаковское!), даем ему отдышаться, очищаем овощи и мелко их режем. В кастрюльку с толстыми стенками (или утятницу) выкладываем мелко (2 х2 см) порезанную говядину, подсаливаем, кладем специи (кому как, я например орегано и черный перец), следующий слой - мелко порубленные овощи, следующий слой - бородинский хлеб (лучше подсушенный), не важно какими кусками, все равно расплывется потом-)).
Подсаливаем сверху и заливаем пивом. Хлеб все равно всплывет, пива должно быть на 1 - 1, 5 см ваше мяса. Ставим тушить. Через пол часа при необходимости подливаем воду. Через час, час двадцать - готово. Выглядит честно говоря не очень (поэтому и фотки не выкладываю), но вкус....

Комментарии и отзывы
16 апреля 2011 года Маринушка81 #
20 октября 2010 года logika #
15 марта 2009 года Passionka #
17 октября 2008 года Сияра #
22 августа 2008 года oliva7777 #
22 августа 2008 года Lee_Cooper # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: