• 22 августа 2008, 18:38
  • 18359

Говядина в пиве

Рецепт: Говядина в пиве

Перемороженная говядина в пиве.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1339.5 ккал
белки
104.8 г
жиры
62.8 г
углеводы
73.4 г
Порции
ккал
334.9 ккал
белки
26.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Говядина в пиве»:

Я здесь новенький, поэтому не судите строго.
Уж не помню, где я взял этот рецепт, может сам придумал, давно было.
Не знаю как у вас, а у меня в морозилке всегда можно отыскать неиспользованные на суп куски говядины - грудинка и т. д. Сейчас морозилку разбираем для мороженных грибов, ягод и прочих даров, поэтому актуально.
Итак - говядину размораживаем, наливаем в емкость пива (лучше темного, но не балтику и не очаковское!), даем ему отдышаться, очищаем овощи и мелко их режем. В кастрюльку с толстыми стенками (или утятницу) выкладываем мелко (2 х2 см) порезанную говядину, подсаливаем, кладем специи (кому как, я например орегано и черный перец), следующий слой - мелко порубленные овощи, следующий слой - бородинский хлеб (лучше подсушенный), не важно какими кусками, все равно расплывется потом-)).
Подсаливаем сверху и заливаем пивом. Хлеб все равно всплывет, пива должно быть на 1 - 1, 5 см ваше мяса. Ставим тушить. Через пол часа при необходимости подливаем воду. Через час, час двадцать - готово. Выглядит честно говоря не очень (поэтому и фотки не выкладываю), но вкус....


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в пиве
Рецепт: Говядина в пиве

Перемороженная говядина в пиве.

Ингредиенты для «Говядина в пиве»:

Комментарии и отзывы

Готовлю, вкусно, спасибо за рецепт!
Прикольно с хлебом! Пожалуй сделаю, хочу попробовать.
Интересный рецепт. Надо будет попробовать
Очень интересный рецепт. Приготовлю обязательно расскажу
ЕСЛИ АЛКОГОЛЯ НЕ ОСТАЁТСЯ ПРИ ЭТОМ, ТО ОТ МЕНЯ +
нет, получаеца нежное мясо с легким привкусом черного хлеба)т алкоголь испаряецца мин через 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки