• 20 апреля 2015, 17:06
  • 4207

Рыба заливная в форме

Рецепт: Рыба заливная в форме

Красивое праздничное блюдо

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Рыба заливная в форме»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Рыба заливная в форме»:

Вот такая форма была куплена мною уже давненько.
Попробовав как-то раз это заливное, будучи у меня в гостях, моя приятельница попросила сделать ей такую же "рыбину" к празднику. Вот я и решила запечатлеть сей процесс.

Итак, приступим.
Форель филируем. Нам потребуется 1 филе. Голова, хребет и хвост нам еще пригодятся.

Треска у меня уже была расфилирована. От нее тоже остались "останки".

Рыбу солим, перчим и укладываем на фольгу, смазанную растительным маслом.

Заворачиваем плотно.
Укладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 45 минут.

Для заливного рыбу лучше запекать, так она лучше сохраняет свои вкусовые качества. Это, конечно же, дольше, если бы мы ее отварили, но, смею уверить, значительно вкуснее.
Рыбу охлаждаем в фольге, не разворачивая. Таким образом она сохраняет свою плотную текстуру и не разваливается.

На фото видны плотные пластинки у трески.

Из голов, хребтов и хвостов варим бульон. Много воды не наливайте, заливное от этого только выиграет.
Бульон процедим и охладим.
Желатин подготавливаем согласно рекомендациям на упаковке. В моем случае я замачиваю желатин в 120 мл бульона, даю набухнуть 10-15 минут, Нагреваю, не доводя до кипения, до полного растворения.
Соединяю с бульоном. Примерно 500 мл.
Готовлю форму: смазываю кисточкой рыбным бульоном с желатином. По гребешку выкладываю ягодки, в плавники - укроп.

Далее начинаю слоями выкладывать рыбу, проливая каждый слой небольшим количеством бульона с желатином. Каждый слой выдерживаю в холодильнике 5-10 минут в зависимости от толщины слоя.
Отправляем в холодильник до застывания.
Такое заливное прекрасно получается в любой форме. А фантазия Вам все подскажет.

Чтобы благополучно вынуть заливное из формы, нужно форму буквально на 5 секунд опустить в очень горячую воду. Важно не передержать, чтобы не "поплыл" верхний слой.
Приятного!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ленчик привет. Шото ты такое здесь красивое навояла Видимо праздник удался... да еще и с такой рыбкой... уммммм.....
Лилечка, привет!!!
Готовила на заказ, на столе смотрится эффектно, да и на вкус оооочень даже .
Ленчик привет. Шото ты такое здесь красивое навояла Видимо праздник удался... да еще и с такой рыбкой... уммммм.....
так соблазнительно
Спасибо, Светик!
Леночка,шикарная рыбка!!!!
А форма классная!
Ириша, спасибо, дорогая!
Отличная рыба!! Шикарное оформление Беру на заметку!!! Спасибо огромное!!!
Вам спасибо за добрые слова!
Шикарное заливное!!! И форма какая хорошая, тоже такую хочется!!! Очень празднично!!!
Спасибо, мне очень приятно!
Леночка, солнышко моё! Привет! Не смогла устоять перед таким великолепием! Рыбу мы обожаем в любом виде, так что рецепт повторю всенепременно. Идея оформления заливного великолепна! Леночка, единственное, я хотела бы уточнить время запекания рыбы.
P.S. Ленусь, а где ты такую форму покупала? Шепни мне на ушко.
Людочка, душа моя, как я рада, что ты ко мне заглянула. Спасибо за добрые слова.
Оплошность свою исправила, запекала 45 минут.
А форму купила в профессиональном магазине для кафе и ресторанов.
Спасибо, Леночка!
Очень красиво и вкусно! Я забрала. Спасибо за оригинальность.
Вам спасибо!!
Леночка,ох,какое красивое блюдо!Украшение любого праздничного стола!
Ириша, спасибо!!
Перефразирую знаменитую фразу из знаменитого фильма :"Какая прелесть эта Ваша заливная рыба"! Такой формы у меня нет, но и в другой, думаю, получится не менее вкусно. Замечательный рецепт, уволокла в КК.
большое спасибо!!
Отличный рецепт
спасибо!!
На фото прямо пир горой. Очень красиво
Да, там был праздничный стол!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки