• 24 декабря 2007, 8:10
  • 10077

Говядина заливная

Рецепт: Говядина заливная

Красиво. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Говядина заливная»:



Рецепт «Говядина заливная»:

Приготовление желатина:
в стакане холодной воды растворить 2 ст. ложки желатина. Это количество идет на 1 л бульона.

Мясо очистить от пленок и сухожилий,
залить водой, чтобы она только покрыла кусок, положить соль, перец,
слегка испеченные на плите лук и морковь, варить на слабом огне.
Готовое мясо вынуть, остудить, нарезать поперек волокон на порционные куски.

Для того чтобы приготовить желе, надо осветлить бульон, т. е. освободить его от мелких волокон мяса.
Для этого в горячий бульон опустить сырой яичный белок (на 1—1,5 кг мяса — 3 белка), не переставая мешать.
Белок, свертываясь, увлекает за собой все взвешенные частицы и опускается на дно кастрюли.

В осветленный бульон влить предварительно замоченный и разбухший желатин,
подогреть на медленном огне, но не кипятить. Когда желе начнет застывать, налить его в лоток или глубокое блюдо.
Дождавшись, когда оно застынет, уложить сверху куски мяса, затем опять залить желе. Подождать, пока и эта порция застынет.
Украсить поверхность кружочками вареного яйца, моркови, зеленью и залить желе до верха лотка или блюда.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина заливная
Описание: Красиво. За фото спасибо поваренку yuvl.
Рецепты: Закуски -> Заливное
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина заливная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательное заливное! Спасибо!!
Замечательное заливное получилось. Спасибо!!
Я не осветляла бульон белками, итак все вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1476 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки