• 21 апреля 2015, 16:02
  • 19290

Кекс-кулич в хлебопечке

Рецепт: Кекс-кулич в хлебопечке

Кулич или просто Кекс из Хлебопечки это вкусняшка без проблем. Через 4 часа выпечки Вас будет радовать замечательный аромат и вкус куличка/кекса. Это мой первый опыт публикации, не будьте строги :о)

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кекс-кулич в хлебопечке»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2838.4 ккал
белки
72.6 г
жиры
42.2 г
углеводы
551.8 г
100 г блюда
ккал
267.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
4 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Кекс-кулич в хлебопечке»:

  • Первый шаг- это собрать все ингредиенты, разморозить масло и нагреть молоко

  • Яйца перемешать в отдельной тарелочке. Не взбивать.

  • Взвесить муку, потом в неё добавить Ванилин/ванильный сахар и сахар.
    Далее заложить ингредиенты в хлебопечку - как написано в Вашей инструкции.
    У меня сначала сухие ингредиенты. Я кладу дрожжи, потом мука с сахаром, И ТОЛЬКО ПОТОМ соль. Соль с дрожжами нельзя!!! Далее кладем масло, яйца и молоко.

  • Ставим режим Основной М с изюмом и СВЕТЛАЯ корочка! ( т. к. всё равно он получится зажаренным, на другом режиме подгорит) У меня этот режим 4 часа.

  • Взвешиваем изюм, потом добавим горсточку муки, и перемешаем изюм. Так он хорошо распределится по куличку/ кексу, не слипнится

  • Засыпаем изюм в спец отделение Хлебопечки. Или добавляем его по сигналу.

  • Когда закончится время, вынуть кулич / кекс поставить его дном в полотенце ( у меня из Икеи мешочек. И дать остыть. Закрыть надо полностью.
    Если это Кекс, то - Приятного аппетита

  • Ели это Кулич, то украшаем разными видами... и Наслаждаемся вкусняшкой

  • Вот такой он в разрезе.
    Пеку по этому рецепту уже 3 Пасхи.

    Надеюсь, что и у Вас всё получится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс-кулич в хлебопечке
Рецепт: Кекс-кулич в хлебопечке

Кулич или просто Кекс из Хлебопечки это вкусняшка без проблем. Через 4 часа выпечки Вас будет радовать замечательный аромат и вкус куличка/кекса. Это мой первый опыт публикации, не будьте строги :о)

Ингредиенты для «Кекс-кулич в хлебопечке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кекс-кулич в хлебопечке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ой не знаю, тесто поднялось хорошо но оно жидкое,а вот добавить муки не додумалась в рецепте указано такой вес,на вкус очень сладко,в следующий раз буду отзывы сначала читать!
😁
Добрый день! Поставила выпекать кулич. В процессе замеса для образования колобка добавила грамм 100 муки или даже больше, т.к. тесто было очень жидкое .Сначала отмерила 50 грамм, потом добавляла ложками, поэтому точный вес не знаю . Результат сообщу позже.
Искала рецепт кулича для хлебопечки, соблазнилась именно Вашим. И не прогадала - вышел пышный, сдобный куличик! Не идеален, но хорош, учитывая что набор продуктов и процесс просты и незамысловаты.
Долго до этого не пользовалась ХП и скосяпорила - дрожжи высыпала не самыми последними на муку, как рекомендует инструкция к моей ХП, а сразу на жидкости Но на результате это не сказалось.
Изменения: пересчитала рецепт на 750г (примерно 2/3 от исходного рецепта), пекла с ананасовыми цукатами.
Фотоулику прилагаю.
Спасибо!
Какой аппетитный! Я рада, что Вам понравился! Да, полностью согласна, что это очень удобный рецепт. Я До сих пор им пользуюсь
Не знаю, в чем была моя ошибка, делала все строго по рецепту (возможно, дрожжи чересчур сильные), но тесто поднялось невероятно (за 2 года регулярного общения с хлебопечкой впервые такое "буйное" тесто вижу ), пришлось вынимать и перекладывать в формы и печь в духовке. Там еще больше поднялось, получились невероятно воздушные и вкусные... но не куличи, а булочки
Здравствуйте! Собираюсь печь куличьпо вашему рецепту. У меня такая же хлебопечка, полезла в инструкцию написано режим выпечка максимум 1 час 30 мин, у вас выпекается 4 часа. Это не много?
Доброй ночи. У меня режим Основной М с изюмом 4 часа. Меньше- не пробовала печь.
расскажите, получился ли у Вас
Отличный результат,!
спасибо
Красивый получился!
спасибо. мне очень приятно.
Спасибо за куличь я тоже подобный делал только сах 3 и дрозжей меньше
ну, сахара вроде не много, но каждый по своему любит. спасибо за комментарий
впервые слышу, что в ХП соль нельзя вместе с дрожжами засыпать...связь какая? вот сахар активирует дрожжи, а соль что делает?
Я заметила, если дрожжи положить и засыпать соль, то не поднимется вообще((((( Полезла где то читать, и нашла, что соль нейтрализует сухие дрожжи. Теперь всегда мука закрывает дрожжи, а потом уж соль. Береженого Бог бережет
Ответ для nichka80
Это правда. У меня в инструкции написано, что засыпать продукты нужно в очередности дрожжи-мука-соль
интересно, а у меня сначала все "мокрые" ингры заливаются, потом мука и все сухие, про разграничение дрожжей и соли ни слово не сказано, и все прекрасно подходит))
хлебопечка orion. У меня все сухие и только в конце вода и масло. Этапность подачи ингредиентов указана в инструкции.
Ответ для OLGA_BOSS
Ну, может Вам везет или всё же прямого сразу контакта соли и дрожжей нет.
Проблемы, когда дрожжи не сработали не было ни разу, но я на них сверху соль и не засыпаю. А соль постепенно перемешивается с мукой)
Ответ для Шрамко Татьяна
у меня не написано, но личный опыт это подтвердил
Девушки, о чем спорите? Когда вы заложили продукты и включили хлебопечку, то что происходит в первый момент? - Правильно, начинается перемешивание продуктов. И какая разница, что сверху: дрожжи или соль?
Соль не нейтрализует дрожжи, а регулирует процесс брожения, делая его более растянутым по времени.
Если с солью переборщить, то тесто может и вовсе не подняться.
Ответ для специалист
У меня PHILIPS, в инструкции указано сначала вода, соль, раст. масло, мука и только в конце дрожжи.
А в моей наоборот написано
Ням ням
КуличЬ
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки