• 23 апреля 2015, 8:54
  • 1931

Котлета с тремя гарнирами

Рецепт: Котлета с тремя гарнирами

Котлета из постной говядины со свекольной приправой, огуречной райтой и жареными томатами. Отличное блюдо, которое послужит полноценным, но не слишком тяжелым ужином.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлета с тремя гарнирами»:

Котлета

Огуречная райта

Жареные томаты

Подача

Свекольная приправа

Количество порций: 4



Рецепт «Котлета с тремя гарнирами»:

Формируем котлеты.
Для этого прокручиваем кусок постной говядины через мясорубку и добавляем специи и соевый соус, вымешиваем. Я немного отступила от рецепта и вместо каенского перца просто прокрутила с мясом немного красного ядреного лука, так как острый перец не употребляю.
Теперь хорошо приминая и вымешивая или пользуясь специальными приспособлениями формируем ктлетки - и в холодильник, минимум на пол часа. Лучше на поверхность, смазанную маслом или на бумагу для впыечки хорошую, а то прилипают)

Так же нам понадобится свекла, которую необходимо заранее отварить. Режем ее на несколько кусков, кладем в блендер, туда же промытые и обсушенные каперсы, оливковое масло и бальзамик (я брала крем). Зелень или тоже туда, или порубить отдельно. Я брала зеленый лук, так что второе было удобнее. Смалываем все блендером, но не до каши! Это важно. Кстати если по простому, то каперсы вполне можно заменить на мой взгляд пикантными маринованными огурчиками. Правда они дадут сок, нужно учитывать. Готовую свекольную приправу отставляем в сторону, промариноваться.

Теперь огуречная райта. Райта - это традиционное блюдо индийской кухни. Представляет собой салат со специями и йогуртом.
Берем огурцы, очищаем от кожуры, режем на четыре часть, удаляем семена и крупно нарезаем. Смешиваем с порубленой мятой и натуральным йогуртом, по вкусу сдабриваем лимонным соком.

Для томатного гарнира нам понадобятся черри, соевый соус, оливковое масло и бальзамический уксус. Все это мы приготовим и положим рядышком. А жарить будем во время приготовления котлет. Разогреем сковороду, добавим оливковое масло, черри, сбрызнем соевым соусом и балтзамическим уксусом и будем обжаривать на среднем огне. По времени - как Вам захочется. Можно лишь дождаться пока треснет шкурка и томаты прогреются, а можно обжарить их почти до каши. Но все же форму они должны в этом случае сохранить, не упустите.

Когда райта и свекольная приправа готовы, достаем котлеты, даем постоять чуть при комнатной температуре и обжариваем на оливковом масле с двух сторон примерно по 3-4 минут, смотрите по толщине, чтобы прожарить, но не пересушить. После обжарки котлетам нужно дать еще немного постоять, в это время можно сервировать. Подаем котлетки со свекольной приправой, огуречной райтой и жареными томатами, добавив в тарелку какой-нибудь салат - у меня молодой шпинат.

Подавать с бокалом хорошего красного сухого. Приятного аппетита!

Рецепт из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит"









Друзья, какое фото лучше на гавную?...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлета с тремя гарнирами
Описание: Котлета из постной говядины со свекольной приправой, огуречной райтой и жареными томатами. Отличное блюдо, которое послужит полноценным, но не слишком тяжелым ужином.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарные у вас рецепты и подача! Фото просто супер! Как фотографируете и чем?
Спасибо) Кэнон 70й, портретник и 24-105. А вот на вопрос"как" не знаю что ответить)
Дашуля шикарные фотографии и рецепт отличный,удачи
Спасибо большущее, Олесь
Дашенька, ну очень соблазнительное блюдо!
Спасибо, Галя
Даша, картина маслом!
Спасибо, Мариш, оч приятно слышать
Очень соблазнительно выглядит! Слюнки текут!
Благодарю!
Дашенька, аппетит разыгрался от прекрасного блюда. Очень здорово
Спасибо, Светочка! Рада, что тебе понравился рецепт
Это настоящая дегустационная тарелка. Столько вкусов в одном блюде. Отличный ужин
Спасибо, Наташ! Действительно этакое ассорти получается, но вкуснее всего если всего понемножку в рот натолкать
Здорово!
праздничный рецепт
Спасибо!
Огуречная райта, название какое красивое. Очень красиво, вкусно и полезно.
А я впервые с ней познакомилась к райтой, нечто подобное подают в Греции, на КИпре и, наверно, в Турции Спасибо!
Дашенька,соблазнительница!Как же вкусно и красиво!Очень интересное блюдо!Великолепный,подробный рецепт!Фотографии - просто прелесть!Беру твой рецепт,Дашуля,на вооружение!Обожаю котлетки из говядины!А с таким сопровождением представляю,как здОрово!Свекольная приправа очень интересная!
Ирочка, спасибо большое! Мне очень приятно, что тебя так рецепт заинтересовал
Какая вкуснота и красота!!!!! Удачи Удачи в конкурсе!!!
Большое спасибо за похвалу и за поддержку
Как вкусно !
Очень! Спасибо
Ну очень аппетитные фото! Браво!
Огромное спасибо
Когда я вижу подобную еду, у меня как раз НЕздоровый аппетит просыпается!
Спасибо, очень лестный отзыв
Даша, как прелестно! Все в моем вкусе!!!
Отлично! Спасибо
Даша,классный,интересный и праздничный рецепт! Идея шикарная, а фоточки потрясающие! Спасибо!!!
Спасибо! Очень приятно, что все понравилось
Не рецепт, а песня
Спасибо большое
Интересные гарниры.
Рада, что заинтересовали
Отличный ужин
Благодарю
Дашенька, очень аппетитно!
Спасиб, Светочка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки