• 23 апреля 2015, 17:37
  • 3973

Пирог "Веточка винограда"

Рецепт: Пирог "Веточка винограда"

Предлагаю Вам попробовать великолепный пирог в виде веточки винограда. Проснувшись с утра поставила тесто на пирог и пошла гулять по интернету в поисках чего-нибудь интересненького и необычного. Когда я увидела картинку такой веточки, я изумилась и стала искать рецепт данного чуда. Нашла на другом сайте у пользователя Ирина Владимировна, за что ей очень признательна. По ее рецепту была взята технология формовки, потому что тесто у меня уже поднималось))) А начинку я решила сделать свою любимую: маковую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Веточка винограда"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1592.7 ккал
белки
43.5 г
жиры
69 г
углеводы
225.1 г
100 г блюда
ккал
284.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Пирог "Веточка винограда"»:

  • Замес теста. Тут уж извините, когда утром ставила тесто, совсем забыла сфотографировать. Думаю это не страшно, потому что замес теста легкий процесс. В теплом молоке (но не горячем) растворить дрожжи, добавить сахар, хорошо перемешать и убрать в теплое место, чтоб запенилось. Масло растопить (можете взять растительное) и взбить с желтком. Добавить соль, влить дрожжи и тщательно перемещать. Затем вводим муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться и больше, ориентируйтесь по своей муке, у меня Макфа и 200г хватило. Тесто положить в кастрюлю, слегка смазанной маслом, и убрать в теплое место на два часа. В течении этого времени необходимо один раз обмять тесто.

  • Начинку я решила сделать маковую, но не замороченную. Не стала я мак заливать кипятком, просто мак смешала с сахаром и маслом. А изюм промыла и залила водой минут на 5.

  • Ну и приступаем к формовке. Я тесто разделила на три части пополам. Формовка занимает время около 15-20 мин., поэтому тесто необходимо хранить под полиэтиленом, чтоб не засохло. Скатать жгутик и порезать на не большие кусочки (приблизительно по 2см). Берем один кусочек, руками сделать лепешку не большую, в середину положить примерно пол чайной ложки маковой смеси и изюма пару штучек (ориентируйтесь по своей лепешке). Края защипать и руками скатать шарик. Шарики выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и каждый раз не забываем накрывать полиэтиленом.

  • Шарики укладываем в виде веточки винограда. Ориентируйтесь по моему фото.

  • Из остатков теста вырезаем листочки. Я раскатала не большой кружок, придала форму листика и ножом вырезала имитацию листика. Сделала два варианта.

  • Далее делаем не большую веточку, на которой будет висеть наш виноград. Раскатать кусочек теста, насыпать маковую смесь и скрутить рулетиком. Края защипнуть слегка. Скрутим жгутик тоненький и обматаем вокруг нашей веточки. Это наш стебель для украшения. Так же раскатать еще два стебля для украшения.

  • Теперь укладываем нашу веточку, листья и стебли имитируя веточку винограда. У меня получилось вот так.
    Далее обмазываем нашу веточку яйцом. Яйцо тщательно перемешать с сахаром (что придаст нам более румяную корочку). Ставим выпекать в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 180градусов (ориентируйтесь по своей духовке).

  • По истечении времени достаем нашу веточку. Я обмазала растительным маслом для придания блеска изделию и укутала в банное полотенце.

Вот такая великолепная веточка винограда у нас получилась. Угощайтесь на здоровье!!!



Разрезик



Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Веточка винограда"
Рецепт: Пирог "Веточка винограда"

Предлагаю Вам попробовать великолепный пирог в виде веточки винограда. Проснувшись с утра поставила тесто на пирог и пошла гулять по интернету в поисках чего-нибудь интересненького и необычного. Когда я увидела картинку такой веточки, я изумилась и стала искать рецепт данного чуда. Нашла на другом сайте у пользователя Ирина Владимировна, за что ей очень признательна. По ее рецепту была взята технология формовки, потому что тесто у меня уже поднималось))) А начинку я решила сделать свою любимую: маковую.

Ингредиенты для «Пирог "Веточка винограда"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво!
Спасибки
Очень красиво!
А может лучше "гроздь винограда"?
Я думала так назвать, но все же решила "веточка винограда"
Такую шикарную выпечку даже жалко кушать картина тестом - так сказать
очень красивый пирог!
Благодарю
Нет слов, одни эмоции.
Спасибки
Что же Вы со мной делаете? То два дня подряд крокодилов лепили, теперь вот виноград. У меня каждый день тихий час пирогами занят. Чувствую избалую я своих домашних Вашими шедеврами. Вы просто супер мастерица. Спасибо от всего сердца за то, что Вы с нами делитесь такими вкусняшками
Ну хоть не я одна в тихий час таким безделием страдаю Засмущали вы меня Спасибо за такую высокую оценку моих трудов Очень надеюсь, что вы поделитесь с нами Вашим результатом
После того прелестного крокодила, который был несколько дней назад, я прямо стала вашей поклонницей. Смотрю на ваши работы с точки зрения художественного созерцания. Это же прямо картины какие-то из теста. Буду и дальше следить за вашим творчеством.
Я такое не часто делаю Просто вдохновение нашло какое-то Мне очень понравилось работать с тестом и исполнять такие работы, но вот фантазии на такие шедевры у меня бы не хватило, к сожалению. Но зато исполнитель из меня получился хороший Не везде в рецептах присутствует полное описание процесса, приходится копаться постоянно, поэтому для всех поварят на этом сайте я стараюсь изложить все как можно поподробнее, чтоб было все из одного источника. Спасибо Вам за лестный отзыв! Очень приятно читать такое и от этого еще больше вдохновляться на следующие шедевры
Это просто СКАЗКА!!!!!!!!! Обязательно испеку чтобы удивить всех СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как приятно такое читать Значит труды мои не напрасны Спасибо Пеките с удовольствием
это очень круто!! и действительно, какой труд!!! впечатлило, забираю в кк!
Спасибо огромное Надеюсь Вам пригодится
надеюсь, однажды рискну )
Сказочно красивый пирог!А какой титанический труд! Это надо же, в каждую виноградинку начинку положить!Да Вы-великая труженица! Прекрасный праздничный пирог, украшение стола!
Я когда начала делать формовку, поняла что влипла Думала, может ну его и все бросить но после первых трех-четырех шариков дело пошло быстрее, приноровилась и в итоге не много времени заняло. Спасибо Вам за лестный отзыв и высокую оценку
Очень красивый пирог!
Спасибочки за оценку моего старания
Прекрасный рецепт и пирог
Благодарю
Ранее(пару дней назад)прозвучало"отрывной пирог."
Он хорош был.
Но Ваш виноград...Слов нет.
Спасибки Очень приятно что понравилось
По английски это бы, наверное, называлось "pull-apart bread". Ну, типа легко отрывать булочки от общего пирога. Но, как это сказать одним словом по-русски, я не знаю. Так что пусть остается пирогом. Пирог, конечно, красавец. Только начинки неужели так мало уходит? Я бы раз в десять больше положила...
Я ,честно говоря ,тоже.Шоб аж лопался,как зрелые виноградины.
По английски это бы, наверное, называлось "pull-apart bread". Ну, типа легко отрывать булочки от общего пирога. Но, как это сказать одним словом по-русски, я не знаю. Так что пусть остается пирогом. Пирог, конечно, красавец. Только начинки неужели так мало уходит? Я бы раз в десять больше положила...
Ответ для madamlemotte
Вот чувствую родственную душу! Большому куску рот радуется!
Ахха!Ваш ник-супер просто. И,опять же,для гурмано-сибарито-ценителя вкусно-скоротечного бытия...Нам ли жить в печали?Когда на "Поваренке" мирового класса шефы,да-да! блюда выставляют?Многие дамы и дженты готовят блюда высочайшего уровня!!
Ответ для Pearlsofbaking
Спасибо Я когда готовила начинку, брала по 50г каждого ингридиента и в итоге у меня ушло только 1/3 часть. Поэтому я в итоге указала по 20г. Конечно, можно и больше ложить начинки в каждый шарик, но в итоге получатся очень большие шарики. А так как мы имитируем виноград, то я сделала шарики поменьше. Мне кажется что с большими шариками будет смотреться не так натурально. Хотя думаю стоит попробовать для сравнения, тем более начинка осталась
превосходно. не видела еще такой формовки
Я сама в восторге от этой формовки. Очень красиво получается.
очень красиво и легко при этом
Очень красивый пирог! Спасибо за идею формовки.
Спасибо, рада что понравилось
Красиво!!!
супер!!!
красивый пирог
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки