• 24 апреля 2015, 12:07
  • 4079

Кисло-сладкая курица, запеченная в фольге

Рецепт: Кисло-сладкая курица, запеченная в фольге

Нежная, мягкая курочка с изысканной кисло-сладкой пряной ноткой. Вы точно не останетесь равнодушны к этому вкусному, но простому блюду!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Кисло-сладкая курица, запеченная в фольге»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2713.7 ккал
белки
304.7 г
жиры
154.3 г
углеводы
26.3 г
Порции
ккал
387.7 ккал
белки
43.5 г
жиры
22 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
19.8 г
жиры
10 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Кисло-сладкая курица, запеченная в фольге»:

  • Подготовим все ингридиенты. Помимо всего прочего, у меня еще есть приправы - сладкий перец, приправа для курицы. Ну а вы добавляйте на свой вкус))

  • Из фольги делаем чашечку, куриные ножки укладываем в нее довольно плотно.

  • Делаем соус - смешиваем соевый соус, мед, чеснок давленный, приправы.

  • Поливаем соусом курочку.

  • И заворачиваем ножки в плотный кулек из фольги. Делаем несколько слоев, чтобы не осталось ни одной щелочки. Отправляем запекаться в духовку или мультиварку на 1 час - 1,10 при температуре 140-170 градусов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисло-сладкая курица, запеченная в фольге
Рецепт: Кисло-сладкая курица, запеченная в фольге

Нежная, мягкая курочка с изысканной кисло-сладкой пряной ноткой. Вы точно не останетесь равнодушны к этому вкусному, но простому блюду!

Ингредиенты для «Кисло-сладкая курица, запеченная в фольге»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Делать несколько слоев фольги не нужно, иначе за это время не пропечется. Сама курочка получается действительно нежненькой. НО! Ни как не кисло-сладкой. Но вкусно, только горчица бы в соус не помешала (но это на мой вкус).
Попробую с горчицей сделать)
Я запекала ее в мультиварке, поэтому сделала несколько слоев фольги, что бы ничего не вытекло и не подгорало))
Спасибо за отзыв!
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как вы в мультиварке запекаете? Курицу в фольгу укладываете прямо в чашу мультиварки? Может воды доливаете или нет? На сколько времени и в каком режиме? Или это на пару в мультиварке готовиться? Я очень хочу научиться делать вкусные блюда в мультиварке, но пока с ней не особо освоилась.
Здравствуйте. Да, я заворачиваю курицу в фольгу и укладываю в чашу мультиварки. Ничего не наливаю. Ставлю на режим "выпечка" на час, час 10.
Спасибо! Обязательно попробую так сделать)
рецепт супер спасибо
Пожалуйста!)
Хороший рецепт
Хороший рецепт!
Благодарю!)
Вкусное мясо получается, я ещё горчицу добавляю чтоб поострее.
О, спасибо! Обязательно попробую и с горчицей!))
Сколько уже писано-переписано, что мед нагревать нельзя! Полезный продукт превращается в ЯД!
Так сколько тогда рецептов пропадает!) Даже всеми любимый Медовик. Мы живем в такое время, что нагретый мед - это ерунда. Подумайте чем мы дышим, что вообще едим. На эту тему можно спорить вечно.
Ответ для Наталья_zebra
Получается, что медовые пряники это яд
Ответ для Наталья_zebra
Извините что влезаю,но если вы противник нагревания меда,то можете заменить его гранатовым соусом или кисло-сладким вареньем,курочка получится очень вкусной.
Не поняла, за счёт чего кисло-сладкая. Ничего кислого в ингредиентах не увидела.
Вы попробуйте сначала) За счет соевого соуса.
Я не спорю, что будет вкусно. Но соевый соус не кислый (во всяком случае, тот, который у меня в холодильнике стоит). Он солёный
Ну не знаю тогда. Мне в готовой курочке чувствуется кислинка. Может за счет приправ, которые я добавляю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки