• 27 апреля 2015, 7:34
  • 1744

Картофель, фаршированный рагу

Рецепт: Картофель, фаршированный рагу

Предлагаю вашему вниманию вкусный картофель фаршированный рагу из фасоли, фарша и овощей. Это отличное блюдо для ужина, обеда, праздничного стола, к тому же отлично подойдет для детского стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Картофель, фаршированный рагу»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.3 ккал
белки
42.3 г
жиры
52.7 г
углеводы
232.8 г
Порции
ккал
309.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
14 г

Рецепт «Картофель, фаршированный рагу»:

  • Предварительно замачиваем фасоль в холодной воде, лучше всего сделать это на ночь и оставить до утра. Затем утром слить воду, выложить в кастрюлю фасоль, залить водой (1 часть фасоль и 5 частей воды). Довести до кипения и варить 10 минут на сильном огне, затем огонь убавить и готовить еще 1,5-2 часа.

  • Картофель хорошо вымыть и завернуть в фольгу. Выложить картофель на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Готовность картошки и время ее запекания зависит от ее размера.

  • Лук измельчить и обжарить до легкой золотистой корочки на оливковом масле.

  • К луку добавить говяжий фарш и обжарить на сильном огне несколько минут. Огонь убавить.

  • Перец болгарский и помидор мелко нарезать.

  • Добавить к фаршу помидор и перец, залить водой или бульоном. Добавить красный острый перец, тушить на медленном огне 30 минут. В конце приготовления посолить и добавить рубленный чеснок.

  • Добавить фасоль и тушить еще 5 минут.

  • Готовый картофель развернуть из фольги, разрезать пополам и вынуть мякоть чайной ложечкой

  • В углубление положить готовое фасолевое рагу. Выложить фаршированный картофель на противень и запечь еще 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Минеральные вещества содержащиеся в картофеле легко усвояемы, поэтому они поддерживают щелочное равновесие в крови. Крахмал содержащийся в картофеле уменьшает количество холестерина в крови.
Фасоль относят к диетическому продукту, который разрешено и даже рекомендовано употреблять при многих заболеваниях, таких как гипертония, атеросклероз, болезни сердечно-сосудистой системы.
Овощи (болгарски перец, помидор, лук) только усилят полезные свойства данного блюда.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель, фаршированный рагу
Рецепт: Картофель, фаршированный рагу

Предлагаю вашему вниманию вкусный картофель фаршированный рагу из фасоли, фарша и овощей. Это отличное блюдо для ужина, обеда, праздничного стола, к тому же отлично подойдет для детского стола.

Ингредиенты для «Картофель, фаршированный рагу»:

Комментарии и отзывы

интересная подача! я так понимаю начинка может быть любая..идея класс
спасибо. Да начинку можете делать любую, какая Ва понравится и придется по вкусу
Вкусно!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки