• 29 апреля 2015, 17:47
  • 15975

Тушеная баранина в томатном соусе

Рецепт: Тушеная баранина в томатном соусе

Баранина- вот уж чудо природы! Удивительное мясо. Вкусное и ароматное! Не думала, что в Боливии готовят баранину вот так. Подсмотрела рецепт у Боливийской подруги и делаю теперь частенько.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Тушеная баранина в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737.4 ккал
белки
165.1 г
жиры
195.9 г
углеводы
128.5 г
Порции
ккал
434.4 ккал
белки
41.3 г
жиры
49 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Тушеная баранина в томатном соусе»:

  • Нарежьте лук, сельдерей и чеснокипассируйте на сковороде. По желанию ( я испытываю нежные чувства к лавровому листу), добавьте в сковороду.

  • Прямо сверху

  • Далее всыпьте пару ложек сушеной красной паприки и горсть сухого кориандра.

  • Перемешайте и немного обжарьте.

  • Добавьте банку томатов в собственном соку и томатную пасту! Не забудьте пару чайных ложек сахара. Именно он раскроет вкус томатов!

  • Добавьте 2 стакана воды и тушите. Конечно, многое зависит от самого мяса. Я покупаю у одного мясника и всегда уверена в результате. Но, тушу минимум час.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная баранина в томатном соусе
Рецепт: Тушеная баранина в томатном соусе

Баранина- вот уж чудо природы! Удивительное мясо. Вкусное и ароматное! Не думала, что в Боливии готовят баранину вот так. Подсмотрела рецепт у Боливийской подруги и делаю теперь частенько.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Тушеная баранина в томатном соусе»:

Фотографии «Тушеная баранина в томатном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Правда с учетом того,что барашек оказался несколько ленивым и жилестоватым, тушил примерно 2-2,5 часа на медленном огне, но ожидание того стоило
Вердикт - получилось просто божественно.Безумно мягкая и нежная баранина, с рассыпчатым нежным,нысыщенным вкусом картофелем и кабачком.Слупили почти половину приготовленного казана.Еще раз спасибо за идею
Славное мясо получилось! Мягкое, нежное и очень вкусное! Сельдерея положила один черешок. Паприки и кориандра убавила. Тушила час. Евгения, спасибо за рецепт! С Новым Годом!
Благодарю за рецепт. Сейчас и займусь приготовлением, но, как всегда, с небольшой "отсебятиной". Всю эту красоту планирую дополнить картофелем, свежей кинзой,розмарином и кабачком и затушить в казане.
Это не просто дополнить, а улучшить!!! Кинза! Розмарин! Шикарно! Жду вердикта!
Вот финальный вариант. Я все хочу на след день оставшуюся холодную баранинку использовать во вкусный сэндвич... Не выходит! Все улетает вечером)
Я неравнодушна к этому виду мяса. Так еще не пробовала. Спасибо за вариант! Уверена, это блюдо бесподобно!
На здоровье. Вам , я надеюсь, понравится!!!
Спасибо,попробую!!!
Приятного аппетита!
Спасииибо!
нямка люблю баранинку тушёную
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки