• 30 апреля 2015, 15:52
  • 3703

Печенье с луком и сыром фета

Рецепт: Печенье с луком и сыром фета

Слегка острое, солоноватое, хрустящее и вкусное печенье. Хорошо подходит как закуска.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Печенье с луком и сыром фета»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1820.3 ккал
белки
53.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
375.6 г
100 г блюда
ккал
288.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
59.6 г

Рецепт «Печенье с луком и сыром фета»:

Печенье с Луком и Сыром Фета

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мерный стакан 250 мл.

3 стак. муки
1 ч. л. сахара
2 ½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды
1 ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
¾ стак. сл. масла,
(нарезать кубиками)
1 яйцо холодное
3 ст. л. холодной воды
¾ стак. йогурта холодного
(Или сметаны)
⅓ стак. зеленого лука
(Мелко нарезанного)
¾ стак. сыра фета
(натерт. на крупн. терке)
1 яйцо (слегка взбить)
Черный перец и паприка для посыпки

Готовим:

Разогреть духовку до 180 *С.
Застелить противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и черный перец.
С помощью пальцев или специальным приспособлением, раскрошить масло, пока смесь не будет похожа на крупные крошки.
В другой миске взбейте яйцо, йогурт и воду.
Добавить в смесь муки и перемешать пока тесто не станет мягким.
Добавить лук и сыр фета и выложить на посыпанный мукой рабочий стол.
Замесить тесто совсем немного, чтобы все компоненты равномерно перемешались!
Раскатать тесто в 1 см.
Используя специальную форму или стакан нарезать печенье.
Выложить на подготовленную форму.
Смазать яйцом и посыпать черным перцем и паприкой.
Выпекать при 180*С до золотисто-коричневого цвета.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с луком и сыром фета
Рецепт: Печенье с луком и сыром фета

Слегка острое, солоноватое, хрустящее и вкусное печенье. Хорошо подходит как закуска.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Печенье с луком и сыром фета»:

Комментарии и отзывы

Сахар (можно не ложить) — 1 ч. л.
"Не класть". Слово "ложить" нет, оно используется только с приставками - "положить, приложить, наложить, заложить" и т. д.
Извините за ошибки,я с утра до вечера разговариваю на греческом языке,уже 20 лет,удивительно как я вообще русский язык не забыла.
Еще раз извините
сырное печенье ОБОЖАЮ!!!!
Замечательное печенье
Спасибо!Я очень рада что Вам понравился мой рецепт
Носом чую, что вкусно -вкусно Скажи, а вместо фета можно какой- нибудь другой сыр использовать? У нас его не везде продают, надо искать. Тебе ++++++++++++++++++!
Танюша привет дорогая Можно сухой творог,без добавок,свежий который продают на базаре,или свежий сыр коровий.
И брынзу российскую тоже можно купить,ведь по существу Фета это брынза .Можно и рикотту которую я выкладывала положить,но лучше брынзу,она на базаре в сырных рядах есть .
Удачи тебе в приготовлении.
Отлично! Завтра попробую как раз все продукты есть
Надеюсь вам понравится
Вкусненько
Очень необычно!
И очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки