• 3 мая 2015, 14:53
  • 4175

Шашлычок "китайский"

Рецепт: Шашлычок "китайский"

Это мой дебют на форуме, по этому прошу строго не судить:) Решила я устроить мужу серию ужинов под название "кухни мира", номером один у меня в списке был шашлык по китайский, это блюдо получается очень вкусным и нежным, надеюсь и вам понравится так же как и моему любимому супругу:)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Шашлычок "китайский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.1 ккал
белки
106.3 г
жиры
148.3 г
углеводы
69.4 г
Порции
ккал
1015.6 ккал
белки
53.2 г
жиры
74.2 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Шашлычок "китайский"»:

  • Подготавливаем ингредиенты которые нам потребуются

  • Режем мясо, размер кусочков чуть больше среднего

  • Мясо выкладываем в миску, разбиваем туда 2 яйца

  • Туда же отправляем кунжут, муку, соевый соус, имбирь, паприку, красный и черный перец, соль (травы и специи по вашему вкусу)

  • Все тщательно перемешиваем и отправляем на 30 мин в холодильник, при желании можно и чуть дольше промариновать (на этом этапе батарейки в фотоаппарате сели, пришлось фотографировать на тел, прошу прощения за качество: (

  • Мяско достали, нанизываем на шпажки, смешиваем в тарелке панировочный сухари, кунжутный семечки и при желании свои любимые травы и специи, у меня только сухари и кунжут

  • Все выкладываем на противень и оправляем все на 20 мин в духовку, температура 180 градусов. Очень важно, дольше держать не стоит, мясо будет пересушенным!

  • И вот она наша вкусняшка!!! У меня получилось 5 шпажек шашлычка, муж был очень доволен, мясо очень мягкое, нежное, остатки маринада я выложила в блюдце и использовали как остренький соус. Еще одна важная вещи, такой шашлык можно запекать не только в духовке, но и на углях на решетке или маринад можно использовать и для обычных шашлыков. Приятного аппетита.

  • Ммм... вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычок "китайский"
Рецепт: Шашлычок "китайский"

Это мой дебют на форуме, по этому прошу строго не судить:) Решила я устроить мужу серию ужинов под название "кухни мира", номером один у меня в списке был шашлык по китайский, это блюдо получается очень вкусным и нежным, надеюсь и вам понравится так же как и моему любимому супругу:)

Ингредиенты для «Шашлычок "китайский"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

по кулинарным канонам маринад в качестве соуса использовать нельзя, ведь там находилось сырое мясо. если он термообработан, это уже другое дело. Вы не держали маринад на огне?
Во первых, поздравляю с дебютом! Сама недавно там была. Во вторых, приятно видеть такого же любителя пробовать новое, а не ограничиваться борщом и картошкой! От себя совет - вместо сухарей использовать крахмал, кукурузный или рисовый (а и любой, в принципе). Мы просто сами по азиатской кухне тащимся . Вам и !
Во первых, поздравляю с дебютом! Сама недавно там была. Во вторых, приятно видеть такого же любителя пробовать новое, а не ограничиваться борщом и картошкой! От себя совет - вместо сухарей использовать крахмал, кукурузный или рисовый (а и любой, в принципе). Мы просто сами по азиатской кухне тащимся . Вам и !
Спасибо и за поздравления и за совет, обязательно учту
Интересный китайский шашлычок забираю и плюсую!!! С ДЕБЮТОМ!!!!
Интересный китайский шашлычок забираю и плюсую!!! С ДЕБЮТОМ!!!!
спасибки, надеюсь вам понравится
ко мне на *ты* пожалуйста!!!
ко мне на *ты* пожалуйста!!!
хорошо)))) ко мне тоже
прошу прощения, фото делал муж, да еще и батарейки сели, начали фотографировать на тел, а там с камерой вообще все печаль
Ну фотограф Вы конечно "знатный" , а шашлычки судя по описанию действительно в китайской стиле, и видимо вкусные. Я плюсую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки