• 3 мая 2015, 23:20
  • 2540

Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе

Рецепт: Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе

Курочка! Как много в этом слове. Курица-удивительная такая история. Испортить курочку сложно. Практически не возможно. А экспериментов с ней невероятное множество. Я предлагаю очень нежный, изысканный, праздничный вариант... Куриную грудку, запеченную со сморчками, с корицей, в апельсиновом соусе... Сейчас все расскажу!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2148.2 ккал
белки
322.4 г
жиры
77.5 г
углеводы
43.6 г
Порции
ккал
1074.1 ккал
белки
161.2 г
жиры
38.8 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе»:

  • Обжариваем нарезанный лук. Репку и зеленый. На оливковом масле. Курочку режем крупными кусками и обжариваем до подрумянивания.

  • Сморчки заливаем кипятком. самые крупные можно разрезать на несколько частей.

  • Переложите курочку в огнеупорную форму, сверху высыпьте обжаренный лук, выложите сморчки, слейте воду от грибов ( не до конца. Там точно будет песок). Положите веточку корицы.

  • Налейте сливки

  • И сок одного апельсина

  • В духовка до уменьшения количества жидкости примерно на час. На 180 градусов

  • Несколько раз за время запекания нужно перемешать ингредиенты. За 15 мин до готовности посыпать тертым пармезаном.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе
Рецепт: Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе

Курочка! Как много в этом слове. Курица-удивительная такая история. Испортить курочку сложно. Практически не возможно. А экспериментов с ней невероятное множество. Я предлагаю очень нежный, изысканный, праздничный вариант... Куриную грудку, запеченную со сморчками, с корицей, в апельсиновом соусе... Сейчас все расскажу!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сегодня приготовила по этому же принципу кролика. Получилось отлично!
Интересное сочетание грибов и апельсина. Надо попробовать.
Сморчки же сами по себе такие нежные. Немножко апельсина им пошло на пользу. Приятного аппетита!
Спасибо огромное! Как же не продаются? Сушеные? Точно? Давайте, я ради такого дела, вам их пришлю. Пачечку?
Замечательный и очень аппетитный рецепт! Никогда не пробовала сморчки (у нас они не продаются), а хотелось бы. Ставлю +++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки