• 5 мая 2015, 15:15
  • 3121

Свиные ребрышки барбекю

Рецепт: Свиные ребрышки барбекю

Сочные, мягкие, ароматные с хрустящей корочкой, как вспомню так сразу кушать хочется. Вкусный шашлык для любителей ребрышек.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Свиные ребрышки барбекю»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4606.8 ккал
белки
220.6 г
жиры
382.6 г
углеводы
77.2 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
4 г

Рецепт «Свиные ребрышки барбекю»:

  • Мясо промываем и нарезаем на порционные кусочки.
    Наилучший шашлык получается из охлажденного мяса.

  • Готовим маринад.
    Лук, зубчики чеснока, розмарин и ягоды можжевельника мелко рубим,
    кладем в миску.
    Заливаем кефиром, вливаем вино, соевый соус добавляем соль по вкусу,
    перемешиваем.

  • В пакет закладываем ребра заливаем маринад,
    выпускаем весь воздух, оставляем мариноваться на 12-36 часов.

  • Идем на природу и готовим угли в мангале.
    Перед приготовлением прокаливаем решетку как следует.

  • Выкладываем на решетку ребра, готовим на среднем жаре, регулярно переворачивая, проверяя готовность ножом, если сок красный то еще не готово













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки барбекю
Рецепт: Свиные ребрышки барбекю

Сочные, мягкие, ароматные с хрустящей корочкой, как вспомню так сразу кушать хочется. Вкусный шашлык для любителей ребрышек.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки барбекю»:

Комментарии и отзывы

скажите- наличие такого кол-ва маринующих ингридиентов( кефир,соевый соус,вино,лук),это из раздела "абы наверняка"!?
Основной маринующий ингредиент кефир. Остальное нужно что бы придать дополнительные оттенки вкуса.
свиные ребрышки часто готовлю,но только лук специи и немного винного уксуса.ребрышки пересушить не возможно,они ведь имеют много жировых прослоек.кефир с вином...ну не знаю...наверное имеет место быть...
Попробую объяснить, кефир с вином больше направленны на то чтобы избавить жир от его тяжелого местами неприятного (для некоторых) вкуса и послевкусия который образуется при жарке. после такой обработки, вкус у него "легче" становится.
До чего же аппетитно!!
Отличный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки