• 6 мая 2015, 23:36
  • 3062

Куриная печень в луковых фантиках

Рецепт: Куриная печень в луковых фантиках

Многие не жалуют куриную печень. Предлагаю приготовить ее вот так. Печень получается сочной и ароматной.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень в луковых фантиках»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1764.1 ккал
белки
95.7 г
жиры
149.5 г
углеводы
13.6 г
Порции
ккал
882.1 ккал
белки
47.9 г
жиры
74.8 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Куриная печень в луковых фантиках»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Промытую куриную печень нарезаем средними кусками и кладем в чашку. Добавляем сливки, соевый соус и молотый душистый перец.
    Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.

  • На очищенной луковице делам продольный надрез и снимаем слой. Так продолжаем делать, пока не останется маленькая луковица - сердцевина. Готовы наши "фантики".
    Берем один из них, кладем в него немного сала и кусок куриной печени. Сворачиваем. Нанизываем на шпажку.
    Также поступаем с остальными "фантиками".

  • Выкладываем шпажки на противень, закрепив на бортиках.
    Накрываем фольгой.
    Запекаем в духовке 40-45 минут при 150 градусах.
    За 5 минут до окончания запекания снять фольгу.

  • Подаем с зеленью или овощным салатом.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень в луковых фантиках
Рецепт: Куриная печень в луковых фантиках

Многие не жалуют куриную печень. Предлагаю приготовить ее вот так. Печень получается сочной и ароматной.

Ингредиенты для «Куриная печень в луковых фантиках»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какая интересная идея! Обязательно попробую!
Спасибо! Попробуйте!
Оригинальненько!!!!!
Спасибо!
очень интересная идея!!
Спасибо!
Оригинально !
Благодарю!
Подскажите, пожалуйста, а луковые "фантики" не получаются суховаты? Перед запеканием сверху ничем их не смазываете?
Здравствуйте! "Фантики" по краям немного поджарились, но это произошло после снятия фольги, а в целом, лук был толстокожий, поэтому получилось не сухо. Можно и смазать растительным маслом, думаю, хуже не будет!
Спасибо
Мне очень понравилась Ваша идея.Думаю нам понравится.Да и лук прекрасно ее удержит,а то все время норовит сбежать с шампура.
Благодарю! Очень приятно, что отметили для себя наш рецепт.
Очень интересно!
фантазийно +++
спасибо!
В сало печенку заворачивали, а вот в лук нет! Надо попробовать!
Спасибо! Попробуйте!
О, что-то новенькое!
АГА!!! "Голь на выдумки хитра!"
Это же надо додуматься до такого!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки