• 8 мая 2015, 15:55
  • 4848

Домашний сыр с зеленью и перцем

Рецепт: Домашний сыр с зеленью и перцем

Нашла рецепт на просторах интернета, автор, к сожалению, указан не был. Честно поискала на сайте аналогичный рецепт, не нашла.. Спешу поделиться!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Домашний сыр с зеленью и перцем»:

  • Молоко (у меня было обычное магазинное молоко производства местного комбината, с домашним, наверное, будет намного вкуснее) — 1 л
  • Кислота лимонная 0,5 ч. л.
  • Зелень (любая, по вкусу, у меня был только укроп) — 1 пуч.
  • Паприка сладкая (опять же,важно, чтобы она была кусочками, так вкуснее. ) — 1 горст.
  • Соль 2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
436.3 ккал
белки
33.1 г
жиры
8 г
углеводы
56.8 г
Порции
ккал
87.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
37.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Домашний сыр с зеленью и перцем»:

Итак, приступим. Еще нам дополнительно понадобится сито, марля и дополнительная кастрюлька.
Молоко доводим почти до кипения, подогреваем так сказать, и добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты. Как только сыворотка отделится, сливаем ее через сито с марлечкой, НЕ В РАКОВИНУ, а в другую кастрюльку! Сыворотка нам еще пригодится.
В получившуюся массу, пока она еще горячая, добавляем мелко порезанную зелень и паприку. Теперь быстро перемешиваем будущий сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 1 час. Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 2 столовые ложки на 1 литр сыворотки. Прямо в марле кладем наш сыр в сыворотку. Через сутки чудесный сыр готов.
Не забудьте его еще раз хорошенько отжать, я вот не отжала, он получился немного водянистый, как брынза.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний сыр с зеленью и перцем
Рецепт: Домашний сыр с зеленью и перцем

Нашла рецепт на просторах интернета, автор, к сожалению, указан не был. Честно поискала на сайте аналогичный рецепт, не нашла.. Спешу поделиться!

Ингредиенты для «Домашний сыр с зеленью и перцем»:

Комментарии и отзывы

Я недавно готовила так творог из 1,5 литров магазинного молока. Сыра получилось не много, но мне на неделю по паре кусочков -есть, и я довольна, да! Попробую в следующий раз просолить его в сыворотке -а то пресновато получилось. Спасибо огромное за рецепт!
Не за что! всегда черпаю вдохновение на этом сайте, рада, что кому-то могу помочь сама
По сути это - адыгейский сыр со специями.
Если сквасить не лимонной кислотой, а кислой сывороткой, то еще вкуснее будет
надо попробовать. спасибо!
Подскажите, а сколько сыра у Вас получилось из одного литра молока? На фотографии что-то много
Я не взвесила, т.к. часть уже была съедена Сфотографировала и начала помогать. Но на самом деле не много получилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки