• 11 мая 2015, 20:00
  • 3666

Шашлык из печени

Рецепт: Шашлык из печени

Майские праздники конечно предусматривают шашлык и природу. Мы очень любим "Джигар" (шашлык из печени), я уже показывала этот вариант. Но в эти праздники мне заказали что нибудь такое из нее, конечно не забывая сделать и любимый. Печень в этом шашлычке получается мягкая, с тянущемся сыром и хрустящей корочкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Шашлык из печени»:

Шашлык

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2137.8 ккал
белки
170.3 г
жиры
78.6 г
углеводы
192.7 г
Порции
ккал
1068.9 ккал
белки
85.2 г
жиры
39.3 г
углеводы
96.4 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
17.4 г
жиры
8 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Шашлык из печени»:

  • Печень нарезать тонкими пластинами смазать соусом.
    Сыр брусочками.
    Завернуть сыр в печень и нанизать кусочки на шампур.

  • Яйца смешать с соусом, молоком и мукой.
    Этой смесью залить шашлык.

  • Сухари смешать с приправой (какую Вы любите) и засыпать ими шашлык.

  • Запекать над горячим углями до готовности.

  • Однако есть одна тонкость.
    У шашлыков из печени есть одна не очень хорошая привычка.
    Они плохо держаться на шампурах и их очень трудно крутить.
    Так и норовят перевернуться обратно.
    Так вот, чтобы усмирить строптивую печенку, мы кладем ее сначала на решетку прямо на шампуре и только после того как печень схватилась и уплотнилась, мы можем уже без труда ее крутить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Праздники плавно переросли в работу в саду, но это совсем не помешало нам радоваться наступившему теплу и солнышку, которые наступили.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из печени
Рецепт: Шашлык из печени

Майские праздники конечно предусматривают шашлык и природу. Мы очень любим "Джигар" (шашлык из печени), я уже показывала этот вариант. Но в эти праздники мне заказали что нибудь такое из нее, конечно не забывая сделать и любимый. Печень в этом шашлычке получается мягкая, с тянущемся сыром и хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Шашлык из печени»:

Комментарии и отзывы

Вкусненько
Лена,спасибо огромное.
Люблю печеночку надо и так попробовать только в духовке.
в духовке не знаю,а на костре очень вкусно. Спасибо дорогая.
Ну у нас на костры ближайшие все занято пока
Вкусненько
Оленька,спасибо дорогая.
Какой отличный шашлычёк! Ларочка, очень хорошо выглядишь! Так держать!
Любочка,спасибо огромное.
Ну как аппетитно! А ты очень красивая и стройная!
Танечка,спасибо дорогая. С тремя мужиками больно не поправишься.
Вкусно!!!
Вика,спасибо дорогая.
Здорово
Вероника,спасибо солнышко.
Спасибочки.
Верочка,спасибо.
Аппетитно!
Нина,спасибо дорогая.
Ларочка, аппетитнейший шашлычок! Надо будет попробовать. Я так понимаю, это ты у мангала?
Наточка,спасибо огромное. Я собственной персоной.
Красотка!
Ларисочка, вкусный какой шашлычок!! С дымком!!
Настя,спасибо дорогая. Вот печень как такову не люблю,а вот шашлыки из нее просто улетные получаются.
В твоем исполнении? Не сомневаюсь!!!
Спасибо солнышко.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки