• 12 мая 2015, 13:39
  • 60482

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

Рецепт: Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

Потрясающий, воздушный бисквит! Очень интересный рецепт, достойный внимания! Так как бисквит для тортов, то мы обязательно доведем его до последней инстанции с помощью вкуснейшего кондитерского крема! А также несколько советов, как без суеты подготовиться к празднику! За все это я благодарю красавца-итальянца - Валентино Бонтемпи!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи»:

Бисквит для тортов

Кондитерский крем для тортов

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3396.3 ккал
белки
123.7 г
жиры
97.1 г
углеводы
597 г
Порции
ккал
424.5 ккал
белки
15.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
74.6 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи»:

  • Начнем, конечно, с приготовления бисквита. Подготовим все составляющие, чтобы в процессе приготовления на это не отвлекаться. Белки аккуратно разделяем с желтками. Белки убираем в холодильник.
    Я для себя запомнила такую "аксиому": желтки любят сахар и тепло, а белки - соль и холод.

  • Отмеряем 200 г тростникового сахара от ТМ "Мистраль".

  • Делаем сухую смесь из просеянной муки, крахмала и дрожжей. Соответственно, эти компоненты (сухой смеси) нужно перемешать. Ну и, как я писала в ингредиентах, если вы хотите приготовить шоколадный бисквит, то вместо (!) крахмала кладем 80 г какао-порошка.

  • Теперь можно браться за тесто. Желтки взбиваем с сахаром 7-10 мин. до полного его растворения. С тростниковым сахаром получается вкуснейшая кремообразная масса. Лучше это сразу делать в большой емкости. У меня 3х- литровая кастрюля.

  • Белки взбиваем до мягких пиков. Можно с маленькой щепоткой соли. И включаем духовку на 180 градусов.

  • Теперь самый важный момент. В желтки постепенно добавляем белки и сухую смесь, перемешивая движениями снизу вверх.

  • У меня получилась полная трехлитровая кастрюля теста.

  • В форме для выпечки (26 см) делаем "французскую рубашку". Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки - вытряхиваем из формы.

  • Вливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. Никогда не ставьте бисквит в холодную духовку.
    Духовка, до того, как вы поставите туда тесто, должна прогреваться не менее 15 мин. А лучше - больше! Да! И не открывайте духовку, что посмотреть, раньше, чем через 25 минут!! Вы можете подпортить бисквит!
    Вот результат нашей выпечки - абсолютно заполненная форма! Тесто поднималось на глазах! Кстати, это уже немного осевший бисквит.

  • И вынимаем остывший бисквит из формы (или даем остыть на решетке). Посмотрите, какой красавец! Сзади стоит форма, из которой я его только достала. Форма абсолютно чистая!

  • А теперь замечательные советы. Остывший бисквит можно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Например, до завтра. А утром уже разделить на коржи и намазать кремом. После холодильника бисквит становится намного лучше и не так крошится, как свежий.

  • Ну а если у вас свободный вечер есть только в понедельник, а праздник в выходные - ничего страшного! Поверх пленки оборачиваем бисквит фольгой, это больше для того, чтобы он не впитал посторонние запахи, и отправляем в морозильную камеру. Хранить бисквит в морозильной камере можно до 1 месяца. Т. е. вы всегда готовы к нежданным гостям! Достали бисквит, разморозили, намазали любимым кремом, и домашний торт к чаю - готов! Если после морозильника он будет немного влажным, то для торта это даже лучше!
    Девочки, чтобы не быть голословной, я так и сделала. На этом этапе я отправила свой бисквит в морозильник - на несколько дней.

  • И вот он, мой красавец, в разрезе! После морозильной камеры! Я сделала 2 коржа, но можно смело делить на три!

  • Дело за малым - сделать крем! Я решила сделать кондитерский крем (который подходит для тортов, пирогов, профитролей) от того же Валентино Бонтемпи. В молоко всыпаем щепотку ванилина и кладем лимонную цедру (целиком, серпантинку). Вы можете добавить сюда любой другой ароматизатор - корицу, анис, кофейные зерна, всё, что хотите. Доводим молоко до кипения, снимаем с огня и убираем цедру.

  • Желтки взбиваем с сахаром в кастрюле или сотейнике до кремообразной массы, добавляем муку и взбиваем ещё пару минут. Лучше брать не эмалированную посуду, чтобы не пригорел

  • Продолжая взбивать, вливаем горячее молоко, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, доводим по кипения и загустения.

  • Перекладываем крем в холодную емкость и даем полностью остыть. Наш крем готов! Он получается довольно густым, а в холодильнике прекрасно застывает!

  • Промазываем разделенный (на 2 или 3 коржа) бисквит кремом! Если вы хотите смазать и бортики торта, то нужно делать двойную порцию крема.

  • Украшаем по желанию, и торт к приходу гостей - готов! Я сверху (на крем) покрыла глазурью и украсила фигурками из мастики!

Торт получается очень вкусным и в меру сладким! Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи
Рецепт: Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

Потрясающий, воздушный бисквит! Очень интересный рецепт, достойный внимания! Так как бисквит для тортов, то мы обязательно доведем его до последней инстанции с помощью вкуснейшего кондитерского крема! А также несколько советов, как без суеты подготовиться к празднику! За все это я благодарю красавца-итальянца - Валентино Бонтемпи!

Ингредиенты для «Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи»:

Фотографии «Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
попробую
Попробуйте! Чудесный бисквит!
Наташа, как мне нравятся торты с именем кондитера и историей !
Аллочка, спасибо большое, что заглянула!!
Половина порции бисквита и крема. Разрезала бисквит на 2 части. Крема хватило только на внутреннюю пропитку, но очень хорошую пропитку. Наверх просто наколотила какао с сахаром и сливками. Вышло ВКУСНО.
Лимонной цедры у меня не было, но был скотч )))))) добавила его в качестве ароматизатора, и внутрь крема, и себя )))))
Отличное фото!! Представляю, как вам было вкусно!!
Сотворила Ваш бисквит с кремом. Делала половину порции, т.к. печь я не умею от слова "совсем". Бисквиты у меня или резиновые, или стелечки.
Ваш бисквит в духовке поднялся просто шикарно на 15-й минуте, но потом сел. И вот вопрос: почему он сел? Что я не так сделала? Рецептуру соблюдала до грамма.
Поставила бисквит в духовку 160 градусов, которые минуты через 3 догнались до 180.

Вкус понравился очень. Муж, который обычно просто терпеливо ест один кусочек, съел ДВА (по его шкале оценок - это похвала). Поэтому хочу повторить Ваш чудесный рецепт.
Спасибо большое за такую высокую оценку!! Возможно вы открыли или приоткрыли духовку.. С бисквитами не рекомендуется "подглядывать" в первые 30-40 мин., бывает мука суше/влажнее - можно попробовать немного больше.. Если тесто было жидковатое, не "схватилось", чтобы удержать форму.. Вообще может быть много всяких причин.. Не угадаешь! Попробуйте и шоколадный испечь!
Сотворила Ваш бисквит с кремом. Делала половину порции, т.к. печь я не умею от слова "совсем". Бисквиты у меня или резиновые, или стелечки.
Ваш бисквит в духовке поднялся просто шикарно на 15-й минуте, но потом сел. И вот вопрос: почему он сел? Что я не так сделала? Рецептуру соблюдала до грамма.
Поставила бисквит в духовку 160 градусов, которые минуты через 3 догнались до 180.

Вкус понравился очень. Муж, который обычно просто терпеливо ест один кусочек, съел ДВА (по его шкале оценок - это похвала). Поэтому хочу повторить Ваш чудесный рецепт.
это не секрет, давно известно,что если много яиц бухнуть, то бисквит получится,что надо! рецепт понравился, быстры йбез заморочек!! и выглядит шикарно
Спасибо большое!
SOS!!!!!!!! Начала печь и задумалась. Скажите, а мука и какао по весу граммы, или по мерному стакану? 80гр. какао это почти целая пачка....
80 грамм - это 80 грамм! Берем какао и взвешиваем на весах.. Причем тут мерные стаканы? И совсем это не много.. Если, конечно, пачка не 100 грамм!
Да. Пачка 100гр. ))) Сделала по весу, не дожидаясь ответа, все получилось. Поднялся не плохо, но не так как у автора рецепта (из-за какао скорее всего). Спасибо за рецепт!
Да, Вы можете почитать фотоотчеты, там девочки пишут, что с какао более плотный получается, так что у Вас всё хорошо получилось! Спасибо Вам за выбор моего рецепта!
Спасибо, Наташа, за рецепт Буду использовать его, как базовый для приготовления разных бисквитных штучек. А резала ты его чем? Леской?
Женечка, забирай!! Он очень классный! Я после морозилки-разморозки резала просто острым современным ножом! Он вообще не крошился. А судя по отчетам, Марине и Любе и без заморозки всё понравилось!
Примите мою искреннюю благодарность! Бисквит получается совершенно фантастический и на вид и на вкус! В крем из ароматизаторов использовала только ванилин, пропитала вишневым сиропом, а украшала вишней и взбитыми сливками.
Как я рада!! Согласна с каждым Вашим словом! Жаль, что без фото! Спасибо огромное!!!
Абсолютно классический рецепт классичкского бисквита. Товарищ Валентино Бонтемпи ничего нового не придумал.

А насчет дрожжей, скорее всего речь идет о разрыхлителе теста, "по импортному" они тоже называются "дрожжи"(химические).

Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, уважаемая LNataly, но думаю, тот, кто в первый раз использовал этот рецепт, неправильно его перевел.
Благодарю Вас за мнение! Я постараюсь не обижаться!
Наташенька, очень хороший рецепт! Только я не увидела разницы между этим бисквитом и обычным. У меня классический вариант тоже получается таким. А вот крем прекрасно держит форму и после остывания торта в холодильнике получился отдельным слоем, что мне очень понравилось!
Женечка, спасибо за вкусный фотоотчет! А у меня получается в два раза выше обычного и по структуре намного лучше.. Очень рада, что крем тебе понравился!
А можно белый сахар? И можно печь в обычной сковороде?
Асель, сахар - да! А сковорода, если уверена, что не прилипнет.. Можно выстелить бумагой для выпечки, но очень ровно, чтобы не нарушить формы бисквита..
Извините,что так давно не ответила(обстоятельства). Я почти всегда пеку в сковороде и все хорошо получается! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! Может даже и добавлю фото в альбом!
Буду очень рада, Аселечка!!
Спасибо за идею с морозильной камерой Подскажите, а любой бисквит так хранить можно?
Аня, не за что! Да, любой!
А зачем, простите, дрожжи..!!!???...
И какой вес у вас получился этого пирога...,потому что назвать это бисквитом нельзя....?!..
Класс!!!Бисквит с дрожжами...Ну как не попытаться воспроизвести такого красавца!!! Спасибо за рецепт
И Вам спасибо большое! С нетерпением жду Ваши впечатления!!
Обязательно отчитаюсь
Катя, спасибо!
Случайно в дневниках нашла ссылку на этот бисквит. Очень приятно было и читать описание и смотреть на воздушые формы готового бисквита! Спасибо автору!
Лена, спасибо огромное!! Я очень старалась описать всё подробно, поэтому похвала вдвойне приятна!
Как буду печь, обязательно отчитаюсь! А пока любуюсь этой ванильной подушечкой ! ! !
Спасибо большое!
Замечательный рецепт
Тесто поднималось на глазах!
в нем дрожжи
Да-да!! Но все равно! Спасибо, Татьян!!
Где я то была в мае ? КАК я могла мимо пройти быстро в КК это чудо ! Заманчивооооо
Мне тоже очень интересно, где тебя носило? Галочка, правда - чудо!! Забирай!
Да я и вдуматься не успела в рецепт как забрала и убежала !
То то и оно! А то ходЮт непонятно где..
я могла читать его, а потом отвлечься и засклеротить вернуться Но главное - вовремя исправить ошибку
Наташа, он просто невероятный. Я решила сделать и с крахмалом и с какао, и объединить их в одном тортике. Мне понравился больше шоколадный, он более плотный. С крахамалом бисквит воздушный и легкий. Разрезала каждый бисквит я на 3 части. Одну мы съели сразу, так как действительно торт получился бы не просто большой, а огромный. Крем делала 1 б. сгущенки и 200 гр. масла, ушло 1,5 порции крема. Такой крем получается жидкий и прекрасно пропитывает торт. Украшала белковым заварным масляным кремом, но украшение мне не понравилось. Но всем понравилось и украшение и сам тортик. От свекрови большая благодарность. Вес торта 2,8 кг. Больше фото в дневниках. Огромное спасибо.
Люба, я сразу побежала к тебе в дневник!! Торт - шикарен!! От исполнения до украшения!! Умница, молодчина!!! Мои эмоции зашкаливают!! Благодарю тебя за великолепный фотоотчет и за подробный дневник с фото!!
Наташа, завтра буду печь тортик для свекрови. Хочу попробовать твой бисквит сделать шоколадный и такой и поочередно пустить для тортика. У меня вопрос, дрожжи быстрорастворимые это какие, САФ - Момент подойдут, я пользуюсь только ими? И на твой вкус какой крем подойдет для тортика, если не тот который ты указала? Может прослоить еще абрикосовым джемом или что - то еще для свежести?
Ух, как здорово придумала, Люб!! Он тогда получится очень высокий! Просто супер!! Любаш, можно САФ-момент, но сухие дрожжи бывают двух видов. В идеале нужны те, которые не требуют замачивания. Сзади на упаковке это указано обычно! Жаль, я в рамках конкурса не могла сфотографировать и показать это. Но думаю, что всё получится и с простыми сухими. Люб, крем любой можешь на свой вкус! Но этот очень вкусно сочетается с тортом, мы с большим удовольствием умяли! И в меру сладко получилось. Только я там написала что-то, что надо кипятить пару минут крем! Не надо! Как только запузырится, сразу выключай, если его надумаешь. Я попрошу модераторов удалить про пару минут кипячения. Ну вот.. Попробуй с джемом, но было бы хорошо и крем (любой!).. потому что у самого бисквита вкус нейтральный, его именно прослойка оттеняет. Т.к. в самом бисквите сахара очень мало. Можешь даже банальный сметанный крем сделать, будет очень вкусно! Прям заинтриговала своей идеей!
Спасибо за оперативность. Я очень люблю высокие тортики. Приготовлю выложу отчет. Спасибо.
Жду с нетерпением!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки