• 20 января 2019, 13:37
  • 7850

Торт "Молочная девочка" с кофейным кремом

Рецепт: Торт Молочная девочка с кофейным кремом

Получается очень нежный. Доступный и очень вкусный вариант. Прекрасное сочетание молочных коржей и сливочно-кофейного крема. Простой в приготовлении.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Торт "Молочная девочка" с кофейным кремом»:

Для теста

Для крема

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4244.9 ккал
белки
76.6 г
жиры
230.9 г
углеводы
480.9 г
Порции
ккал
530.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
28.9 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
319.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
36.2 г


Рецепт «Торт "Молочная девочка" с кофейным кремом»:

Яйца смешать миксером. Добавить сгущенное молоко. Перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, смешать в однородную массу. Чтобы коржи не подгорали по желанию можно добавить 50 гр. размягченного сливочного масла и на 50 гр. больше муки.
На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 21 см, перевернуть бумагу и выложить тесто на бумагу, распределить внутри круга.
Перенести на противень. Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 5-7 мин.
Переложить на решетку, для остывания. Отделить коржи от бумаги. Подравнять края.
Часть необходимых для крема сливок (несколько ст. ложек) отделить и смешать с растворимым кофе. Основную массу сливок взбить миксером, добавить сахарную пудру и взбивать еще несколько минут. В кондитерский мешок отложить несколько ст. ложек взбитых сливок, для украшения.
В основную массу взбитых сливок добавить сливки с растворившимся кофе и взбивать несколько минут.
Собрать торт, промазав коржи, а так же бока. Сверху украсить белыми сливками, отложенными в кондитерский мешок, и рубленным шоколадом.
Убрать в холодильник на сутки, для пропитки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Молочная девочка с кофейным кремом
Описание: Получается очень нежный. Доступный и очень вкусный вариант. Прекрасное сочетание молочных коржей и сливочно-кофейного крема. Простой в приготовлении.


Комментарии и отзывы

Светлана, скажите пожалуйста, сколько коржей нужно выпекать ?
7-8 коржей (по 2 ст. л теста на каждый) диаметром 18-20 см.
Я - фанат натурального кофе и все, что с ним связано, точнее, всего, куда он входит, поэтому, как только увидела название, сразу решила - беру в КК и обязательно приготовлю на ближайшее торжество! Спасибо за рецепт!
Очень нежно смотрится!!! С таким кремом еще не пробовала. Взяла на заметку. Спасибо за рецепт.
Благодарю за положительные комментарии!
Светлана! Замечательный рецепт
Этот торт один из любимых, попробую и с Вашим кремом. Спасибо.
Много слышала о торте "Молочная девочка", но не разу не пробовала, возьму на заметку, впереди 8 марта - приготовлю) Спасибо за подробный рецепт!
Красивый какой торт!
Какой вкусный торт!
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 685 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки