• 14 мая 2015, 17:01
  • 5928

Трехцветный кекс

Рецепт: Трехцветный кекс

Это один из любимых рецептов кекса. Здесь присутствуют и цитрусовые нотки, и горчинка шоколада, и орехи, и пряности. Все настолько гармонично и вкусно, что для меня этот кекс просто идеален. Отдельно хочу написать про шоколадный слой. Он похож на пух, на столько воздушный, тающий во рту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Трехцветный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5818 ккал
белки
90.4 г
жиры
343.2 г
углеводы
596.8 г
Порции
ккал
969.7 ккал
белки
15.1 г
жиры
57.2 г
углеводы
99.5 г
100 г блюда
ккал
395.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Трехцветный кекс»:

  • Рецепт для формы 26 см. Подготовить форму - смазать растительным или сливочным маслом. Включить духовку на 180 гр, чтобы она успела прогреться.

  • Желтки отделить от белков. Желтки соединить с 200 г сахара "Мистраль" и сливочным маслом. Масло можно добавить сливочное и растительное в пропорции 2:1. Это на ваше усмотрение. Я пекла и так, и так, получается одинаково вкусно и пышно.

  • Взбить миксером до однородной массы.

  • Муку смешать с разрыхлителем. Просеять.

  • К желтково-масляной смеси порционно добавить муку, каждый раз хорошо размешивая спатулой, чтобы не было комочков. Мешать сверху вниз.

  • В белки добавить щепотку соли и начать взбивать на малой скорости миксера, как только масса начнет густеть, добавлять понемногу 100 г сахара и взбивать, увеличивая скорость. Как только масса станет очень густой, добавить уксус (яблочный, фруктовый). Взбивать до плотных пиков.

  • Соединить взбитые белки с желтковой массой. Добавить за 3-4 раза, всякий раз аккуратно смешивая обе массы спатулой сверху вниз. Получается очень воздушная масса.
    Разделить ее на 3 части. В каждую добавить разные ингредиенты.

  • Горький шоколад поломать, положить в емкость, добавить 2 ст. л воды.

  • Распустить в микроволновой печи или на водяной бане.

  • Смешать с 1-й частью приготовленного теста. Перемешивать очень аккуратно спатулой сверху вниз, чтобы не повредить воздушную структуру теста.

  • Грецкие орехи измельчить в кофемолке или в ступке.

  • Добавить во 2-ю порцию теста. Аккуратно смешать при помощи спатулы сверху вниз.

  • Приготовить цедру лимона и шафран. У меня смесь приправ с шафраном, перцем и прочими восточными пряностями. В готовом кексе перец не чувствуется, но смесь приправ дает необыкновенный, чудный вкус.

  • Вмешать в 3-ю часть теста спатулой сверху вниз.

  • Форму для кекса посыпать мукой, выложить ореховое тесто, аккуратно ровняя спатулой, затем слой шоколадного теста, затем пряно-цитрусовый слой.

  • Выпекать кекс при 180 гр 50 мин. Готовность проверить лучинкой.

    Приятного аппетита!

    За рецепт благодарю Людмилу Субботину.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трехцветный кекс
Рецепт: Трехцветный кекс

Это один из любимых рецептов кекса. Здесь присутствуют и цитрусовые нотки, и горчинка шоколада, и орехи, и пряности. Все настолько гармонично и вкусно, что для меня этот кекс просто идеален. Отдельно хочу написать про шоколадный слой. Он похож на пух, на столько воздушный, тающий во рту.

Ингредиенты для «Трехцветный кекс»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот это да!!! Нет слов!
Спасибо за рецепт.Забрала в Кк.Обязательно испеку.
Очень красивый кекс, очень красивые фото!
Леночка, спасибо за внимание и добрые слова в адрес моего кексика
Очень красиво! СтОит и повозиться ради такой красоты!
Спасибо!!!! Разве это возня))) - на раз-два-три, просто к чаю.
Очень красиво! СтОит и повозиться ради такой красоты!
Отличный и очень ОРИГИНАЛЬНЫЙ кексик
Удачи!!
Огромное спасибо!
Шикарный кекс! Очень красивый!
огромное мерси))).
Красивые фото, изысканный кекс
Катюша, огромное спасибо за поддержку и внимание к моему рецепту
Супер!!! Очень красиво
Прям студийные фото! Очень красиво! Кекс прекрасен!
А для чего белкам уксус?
Танечка, спасибо огромное! Студия - это балкон в квартире))). Стараюсь в меру сил и возможностей). Не всегда выходит так, как надо, но в этот раз и я осталась довольна. Очень люблю сиреневый цвет и... ЭТОТ КЕКС)!

Чтобы придать устойчивость взбитым яичным белкам, в них добавляют кислоту — лимонный сок, уксус или винный камень. Кислота помогает связать протеиновые клетки, поэтому белки взбиваются быстрее, становятся более однородными и дольше держат форму. Тесто с такими белками воздушное, никогда не опадет. Это и на фото видно, что тесто как облако.
ну , что сказать...Красоооота! вам +
Мариночка, кекс изумительный!!!
Дорогая Вика, от всей души благодарю за поддержку, за твое внимание и дружбу
Марина, сказочный, волшебный кекс получился!!! Скажи, а зачем добавлять во взбитые белки уксус?
Айгюлечка, спасибо за похвалу . Я этот кекс всем знакомым отрекомендовала, на столько он классный.
Чтобы придать устойчивость взбитым яичным белкам, в них добавляют кислоту — лимонный сок, уксус или винный камень. Кислота помогает связать протеиновые клетки, поэтому белки взбиваются быстрее, становятся более однородными и дольше держат форму. Тесто с такими белками воздушное, никогда не опадет. Это и на фото видно, что тесто как облако.
спасибо за разъяснения!!! теперь обязательно буду это использовать в выпечке, т.к. моя духовка уже подводит меня
Красиво и очень аппетитно!
Ммм... какой кексик аппетитный А фото очень нежные!!!
Красивый и аппетитный кексик
Мариночка,великолепный кекс!А фотографии - просто прелесть!
Ириша, спасибо прибольшущее)))
Превосходно
Так приятно... Спасибо огромное
Марина, кекс очень нежный, красота!
Мариша, спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки