• 22 апреля 2015, 15:50
  • 24203

Маффины с апельсином и белым шоколадом

Рецепт: Маффины с апельсином и белым шоколадом

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейших апельсиново-шоколадных маффинов. Ароматные, с нежной структурой теста и шоколадно- апельсиновой ноткой. Вкусно очень!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с апельсином и белым шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3639.2 ккал
белки
51.2 г
жиры
186 г
углеводы
441.2 г
Порции
ккал
227.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
316.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Маффины с апельсином и белым шоколадом»:

Разогреть духовку до 160 градусов.
В большой миске смешайте вместе сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбейте миксером на высокой скорости до пушистого состояния. Это займет около 2 минут.
Постепенно добавьте яйца и продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Теперь добавьте к сливочной смеси половину молока, затем половину смеси муки и снова перемешайте. Повторите этот процесс.

Натрите цедру и выдавите сок апельсина.
Белый шоколад натрите на мелкой терке.

Добавьте сок апельсина, тертую цедру и натертый шоколад к тесту. Перемешайте до получения однородной смеси.

Поместите тесто в формочки для выпечки кексов.
У меня на фото налито тесто до верху. Вы наливайте немного не доливая. При выпечке тесто немного поднимется.
Несколько раз, слегка постучите формой по столу, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха.
Поместите противень на среднюю ступень решетки в духовке и выпекайте в течение приблизительно 18-20 минут.
Проверяем на сухую палочку.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с апельсином и белым шоколадом
Описание: Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейших апельсиново-шоколадных маффинов. Ароматные, с нежной структурой теста и шоколадно- апельсиновой ноткой. Вкусно очень!!!


Фотографии «Маффины с апельсином и белым шоколадом» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вкусные ароматные маффины! Сахар уменьшила немного, белый шоколад не чувствовался, а вот апельсин очень даже! Очень насыщенный апельсиновый вкус получился! А как кухня благоухала при выпекании и после него! Светик, спасибо за вкусный рецепт!
Очень вкусные и воздушные! Спасибо за рецепт!
Аппетитные, солнечные маффины
Ответ для fialkaXY
Наталья! Какая вкуснота
То ли у меня апельсины не правильные, то ли сделала что-то не так - но вкус апельсина не ощущался совсем... В следующий раз попробую с лимоном сделать ) Для более насыщенного аромата ) И чуть поменьше сахара положу. А в остальном - приятные кексики! Воздушные, чуть влажные внутри и очень нежные!
Какие красивые кексы !
Вкусные маффины получились, мне больше похожи на пирожные с влажноватым мякишем. Разрез- еще теплого маффина, оооочень нежно получилось! Из отступлений- уменьшила количество сахара, можно было уменьшить еще. Спасибо большое за классный рецепт!
Оксаночка, шикарные маффины получились Прихватила с собой рецептик
Ольчик, я у тебя вчера так нахваталась, что даже в кк не сохраняла, мне проще к тебе в гости в дневники зайти и уже сидя там выбирать
Не сложный, рецепт, у меня получились кексы, жаль что не успела сфотографировать результат, так как они были съедены ребенком мужем и мной, даже не успев остыть
Очень вкусненькие кексики оказались . Думала, что сахар и шоколад будет сладковато, но домашним очень понравилось
Вот мой фото отчет)) Очень вкусненькие, все делала по рецепту. Только что то поднялись не очень. Пекла в силиконовых формочка. Спасибо за рецептик ))
Светлана, спасибо за вкусный рецепт, очень многообещающее вкусовое сочетание!
Добрый день, я очень люблю маффины, и хочу приготовить их по Вашему рецепту. Только я не люблю белый шоколад, можно ли его заменить на темный шоколад? И еще, с цедрой очень много возни, нельзя ли просто пропустить апельсин через мясорубку, через мелкую решетку?
Если пропустить через мясорубку, будет горький вкус и вряд ли вам понравится. Так что не рискуете, сколько там той цедры, только через терочку! А шоколад можно любой, главное , чтобы вам нравился вкус и его сочетание.
Какая шикарна форма😊
До чего же красиво! А вкус... будем пробовать!
Прелесть! Завтра буду печь
Пекла вчера. В силиконовых формочкам. Маффины сначала очень сильно разбились, а потом опустились можно стали похожи на сырники, не воздушные совсем как у Вас. Что могло пойти не так? Очень хочется приготовить, чтобы все получилось правильно. Потому что не смотря на то что структура была не такая как нужно, вкус отменный!!!
Ox i potrepali oni mne nervy! Dodumalas pech v bumazhnyx formochkax... Velichaishaya glupost! Cherez 5 minut oni nachali silno krenitsya i testo poteklo... Spasala situaziy vsemi podruchnymi sredstvami.... V itoge vyshli nizkie, nekazistye osobo.... no vkusnye neobychaino!!!! Tak chto zavtra smelo idu pokupat formu dlya keksikov, i budu stremitsya sdelat ne tolko vkusno, no i krasivo, kak u avtora) Rezept mne ochen ponravilsya! Eshe na etape smeshivaniya komponentov paxlo umopomrachitelno!
спасибо за комментарий! У меня тоже куча бумажных формочек, могла бы соблазниться в них сделать. ))
Светочка, обалденные маффишки, очень вкусные,нежные,ароматные,легко готовить,рецепт прелесть,спасибо большое!!
Милая Олесенька! Спасибо тебе огромное за великолепный отчет и доверие к рецепту. Очень рада что все понравилось
Приготовила сейчас эти замечательные маффины и скажу,что они просто восхитительные очень нежные и ароматные. Спасибо вам за рецепт.
Спасибо огромное Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт.Готовьте на здоровье и радуйте своих близких.
нежнейшие , с тонким апельсиновым вкусом ! и хоть я совершенно не люблю белый шоколад, здесь он оказался к месту и только усилил апельсиновую нотку. Рецепт сразу попал в разряд "Любимчиков", огромное спасибо !
Олечка! Какая красота!!!!! Спасибо милая за шикарный отчет и доверие к рецепту. Мне очень приятно что рецептик стал любимчиком.
Ответ для Олюшен
какие прелестные!!!
спасибо
спасибо за рецепт.
Прелесть
Спасибочки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1060 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки