• 14 мая 2015, 17:35
  • 2457

Грибные кальмары

Рецепт: Грибные кальмары

Деликатес из простых продуктов, вкусно - как в ресторане. Быстро - как раз то, что нужно для идеальной хозяйки! Кальмар - чудесный источник белка, а грибы - отличная профилактика проблем с жёлчным пузырём! Так что я предлагаю вам вкусное и полезное блюдо! По вкусу сливочный соус в блюде напоминает всеми любимый бешамель, но готовится гораздо проще!)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Грибные кальмары»:

  • Кальмар (У меня были уже чищенные, только в плёночке) — 5 шт
  • Грибы (У меня были вешанки. Я думаю, что с шампиньонами тоже будет вкусно) — 1 кг
  • Лук белый (крупных. Если у вас мелкие, возьмите больше) — 2 шт
  • Сырок плавленый (Со вкусом лесных грибов. Они нужны для сливочного соуса, придают насыщенность грибному вкусу.) — 2 шт
  • Рукола (для украшения) — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4639.9 ккал
белки
709.1 г
жиры
122.7 г
углеводы
173.9 г
Порции
ккал
928 ккал
белки
141.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Грибные кальмары»:

  • Режем лук, грибы. Всё это выкладываем в сковородку, заливаем стаканом кипятка, и готовим. Грибы должны быть тёмного цвета, чтобы перейти к следующему этапу

  • Далее, спустя минут 5-7 тушения грибов с луком, выкладываем сверху порезанный сырок. Солим, перчим, добавляем любимые приправы. Помешиваем периодически, а пока, займёмся кальмарами.

  • У меня кальмары уже почищенные. Заливаем кальмарчики кипятком ждём пару минут, и снимаем с них плёночку. После минут двух-трёх в кипятке, она снимается, как чулок.

  • Режем кальмары ломтиками, или, как у меня, колечками. Не забываем помешивать грибы и лук.

  • Наши грибы с луком и сырками должны приобрести вот такой вот вид. Добавляем кальмарчики, минутку ждём, всыпаем пару ложек муки, и, перемешивая до загустения, выключаем. Время, которое блюдо должно быть на огне с кальмарами, не должно превышать 4-5 минут. Иначе кальмары становятся "резиновыми".

  • Выкладываем на тарелку, украшаем рукколой, и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибные кальмары
Рецепт: Грибные кальмары

Деликатес из простых продуктов, вкусно - как в ресторане. Быстро - как раз то, что нужно для идеальной хозяйки! Кальмар - чудесный источник белка, а грибы - отличная профилактика проблем с жёлчным пузырём! Так что я предлагаю вам вкусное и полезное блюдо! По вкусу сливочный соус в блюде напоминает всеми любимый бешамель, но готовится гораздо проще!)

Ингредиенты для «Грибные кальмары»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо,очень вкусно получилось!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!! Нам понравилось. Съели с удовольствием.
Супер!!!
ух ты ж... и без жарки!!! :::гениальное всё просто )
сердечное спасибо от желудка и К〫
приготовила...
пережила несколько минут волнений запахом варёного лука, но решив доделать по рецепту, получила - «и слюнки капали»
стоит повторить )!
Это ОЧЕНЬ вкусно Приготовила сегодня на ужин. Понравилось всей семье. Спасибо
Ставлю +++ Хорошее блюдо!
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки