• 15 мая 2015, 9:15
  • 5614

Курица в глазури "барбекю"

Рецепт: Курица в глазури барбекю

Рецепт от Джейми и Бадди Оливеров. Согласитесь, испортить куриные ножки или крылышки довольно сложно, а тем более, если они готовились на природе. Но, поверьте, попробовав мясо в таком соусе, Вы поймете, что и привычный куриный шашлычек может приятно удивить. Когда я готовлю этот соус и начинаю его пробовать - от меня нужно забирать кастрюльку, чтобы хоть что-то осталось для мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Курица в глазури "барбекю"»:

Соус "Барбекю"

"Натирка" для мяса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1731.8 ккал
белки
103.3 г
жиры
52.8 г
углеводы
187.3 г
100 г блюда
ккал
150.6 ккал
белки
9 г
жиры
4.6 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Курица в глазури "барбекю"»:

  • Курочку натираем специями, поливаем соевым соусом и оставляем помариноваться, пока готовится соус.

  • Для соуса выжать сок из апельсина

  • Смешать сахар, кетчуп и горчицу.
    Добавить остальные ингредиенты
    (соевый соус, яблочный сок, бальзамик, табаско и коньяк).
    Не беспокойтесь, алкоголь испарится, останется только аромат.

  • Варить соус на среднем огне, постоянно помешивая, 10 минут.
    От плиты лучше не отходить - соус может убежать.

  • Замаринованные ножки готовим на углях до полуготовности.

  • Щедро окунаем каждый кусочек мяса в соус и продолжаем обжаривать по пару минут с каждой стороны.
    Чтобы получить более насыщенные вкус, делаем "двойную глазурь": уже готовое мясо еще раз окунаем в соус и снова слегка обжариваем.

Вы только полюбуйтесь на эту красоту!
Такая ароматная курочка в блестящей глазури, уж точно, никого не оставит равнодушным!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в глазури "барбекю"
Рецепт: Курица в глазури "барбекю"

Рецепт от Джейми и Бадди Оливеров. Согласитесь, испортить куриные ножки или крылышки довольно сложно, а тем более, если они готовились на природе. Но, поверьте, попробовав мясо в таком соусе, Вы поймете, что и привычный куриный шашлычек может приятно удивить. Когда я готовлю этот соус и начинаю его пробовать - от меня нужно забирать кастрюльку, чтобы хоть что-то осталось для мяса.

Ингредиенты для «Курица в глазури "барбекю"»:

Комментарии и отзывы

Рецепт - песня ,так и хотелось лизнуть эту глазированную курочку.
Угощайтесь!
Интересный рецепт!
Уже готовила несколько раз - толькоо позитивные впечатления!
Ах как вкусно и аппетитно
Света, спасибо!
Аппетитный соус Хочу на природу
Айда - как раз выходные
А унас все время дожди
Жаль, зато все потом как зазеленеет! У нас тоже погода странная: за день несколько раз то солнце, то даждь
Прекрасный рецепт
Просто какой-то залп интересных рецептов
Спасибо! Руки дошли выложить
делала по такому рецепту свиные ребрышки, гости до сих пор вспоминают👍👍👍
А я пробовала эту курочку, было оооооочень вкуууууууусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки