• 18 мая 2015, 5:50
  • 17469

Кальмары-гриль с зелёной начинкой

Рецепт: Кальмары-гриль с зелёной начинкой

Очень сочные, нежные, пикантные кальмары-гриль. Блюдо самодостаточно, не требует гарнира.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Ингредиенты для «Кальмары-гриль с зелёной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2052.9 ккал
белки
276.2 г
жиры
58.9 г
углеводы
105.2 г
Порции
ккал
1026.5 ккал
белки
138.1 г
жиры
29.5 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
12.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Кальмары-гриль с зелёной начинкой»:

  • Кальмар чистим, заливаем соевым соусом "Киккоман" и отставляем мариноваться.

  • Берём белый хлеб, батон (у меня багет) нарезаем мелкими кубиками. Если подчерствевший, как у меня, то измельчаем блендером в крупную крошку.

  • Мелко нарезаем зелёный лук вместе с белой частью, чеснок и петрушку, можно брать любую зелень.

  • Добавляем к крошкам хлеба зелень, яйцо, соль и молотый чёрный перец. Перемешиваем начинку.

  • Фаршируем кальмары хлебной крошкой с зеленью.
    Плотно не набиваем, так как при запекании они уменьшаются (сокращаются) в размере.

  • Скрепляем отверстие зубочистками, смазываем кальмары соевым соусом и оливковым маслом, кладём на решётку и запекаем на углях около 10-15 минут, поворачивая. Не пересушите!
    То же самое можно сделать на решётке в духовке при 220 градусах - 20 минут.

  • Подаём кальмары горячими на листьях салата. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары-гриль с зелёной начинкой
Рецепт: Кальмары-гриль с зелёной начинкой

Очень сочные, нежные, пикантные кальмары-гриль. Блюдо самодостаточно, не требует гарнира.

Ингредиенты для «Кальмары-гриль с зелёной начинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кальмары-гриль с зелёной начинкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю кальмаров!!! Мне очень понравилось!!! Вот такие загоревшие получились красавчики! Света, большущее спасибо за вкусняшку!!!
Ух-ты..., здорово, рецепт уже в КК!!! Как-то зашёл в магазин и увидел целые тушки кальмаров с щупальцами, не знаю почему, но ужасно захотелось купить... Теперь-то я понимаю что это провидение заставило меня совершить эту покупку... Обязательно приготовлю в духовке и обязательно запеку весной на мангале!!! Света, большущее спасибо, уже чувствую что это будет очень вкусно!!!
Вот такие румяные товарищи у меня получились в электрогриле.
Кальмаров делала впервые, боялась, что не так что-нибудь сделаю, и они будут резиновыми. Но, за исключением подгоревших мест (которых, видимо, не избежать при таком способе приготовления), получилось очень вкусно. Чуть мужнину порцию не слопала. Спасибо за рецепт.
Очень заманчивый рецепт. А в электрогриле ( который как чемоденчик, с двух сторон зажимает), как думаете, можно?
рецепту сто лет, думаю, можно
Фото не делала, прими так мои восторги и благодарность моих мужчин.
По их оценке - самый классный рецепт кальмаров. Ушли на "ура".
Спасибо, дорогая!
тебе спасибо
Очень вкусно! Классный рецепт!!!
Спасибо за рецепт
Очень понравились кальмарчики
Светочка, прекрасный рецепт!
Света, с удовольствием бы схомячила!
Интересный рецепт
Это очень вкусно!
Света, очень необыкновенно!
Спасибо за отличный рецепт!!!
Ой-ой-ой-оооооооооой! Хочу! Хочу! Хочу! Как аппетитно и красиво! Браво!
Какие интересные кальмары!Аппетитный рецепт
Светочка,так вкусно нафаршировать кальмары -это твой конёк,который и мне пригодится.
Шикарный рецепт,просто вкусно и полезно!
спасибо
Svet krasota
Вау! Обожаю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки