• 18 мая 2015, 9:23
  • 2409

Тефтели, запеченные в густом соусе

Рецепт: Тефтели, запеченные в густом соусе

Мясные шарики из мяса и риса (или других круп) с добавление массы других разнообразных ингредиентов можно найти в рецептах, пожалуй любой кухни мира. У нас это блюдо - тефтели (Ежики), его любят и взрослые и дети и у каждой хозяйки свой рецепт. Я предлагаю вам свой...

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели, запеченные в густом соусе»:

Тефтели

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2287.1 ккал
белки
36 г
жиры
114.3 г
углеводы
143.8 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Тефтели, запеченные в густом соусе»:

  • Рис отвариваем 3 минуты.

  • Подготовим остальные ингредиенты: мелко порежим чеснок, перец болгарский, лук, зелень, потрём морковь на мелкой терке.

  • В фарш добавляем отваренный рис, хлебные крошки (сухие, замачивать их НЕ НАДО!, в процессе приготовления они пропитается соусом и наши ежики получаться очень сочными и ароматными) подготовленные овощи и зелень, яйцо, соль и перец по вкусу, паприку копченую.

  • Перемешиваем все ингредиенты руками.

  • Готовим соус: мелко порежим лук и потрём на терке морковь, обжариваем на сковороде до мягкости.

  • Добавляем мелко порезанный сельдерей и готовим еще 3 минуты.

  • Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу и мелко режим (мелко - для того чтоб соус быстрей приготовился). Перец тоже мелко режим и добавляем на сковороду вместе с сливочным маслом. Готовим 5 минут.

  • Томатную пасту разводим в стакане воды, заливаем овощи. Добавляем соль и перец по вкусу, сахар и лавровый лист. Тушим еще минут 7-10. Готовый соус пробиваем блендером и добавляем сливки (их нужно подогреть).

  • Из фарша делам шарики. Наливаем немного соуса на дно формы, выкладываем наших ежиков и заливаем оставшимся соусом.

  • Ежики должны быть в соусе на 2/3. Сверху форму закрываем фольгой. Ставим в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-25 минут.

  • Вот так выглядят готовые ежики. Их можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром (например с рисом или пюре).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели, запеченные в густом соусе
Рецепт: Тефтели, запеченные в густом соусе

Мясные шарики из мяса и риса (или других круп) с добавление массы других разнообразных ингредиентов можно найти в рецептах, пожалуй любой кухни мира. У нас это блюдо - тефтели (Ежики), его любят и взрослые и дети и у каждой хозяйки свой рецепт. Я предлагаю вам свой...

Ингредиенты для «Тефтели, запеченные в густом соусе»:

Комментарии и отзывы

Аппетитные тефтельки!
Спасибо
Замечательные тефтели!Красота!
Спасибо большущее!
Аппетитные тефтельки
Спасибо
Заинтересовал соус. Забираю в кк. Какая Вы труженица. У меня б не хватило терпения иголочки из рисинок делать.
Спасибо очень рада, что вам понравилось! А что касается рисинок -это для дочки, она очень любит такие (колючие) ежики!
Хороший рецепт! Спасибо!
Спасибо, радо что вам понравился
вкусные тефтели!!!
Спасибо
Вкуснотища какая
Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки