• 23 мая 2015, 22:58
  • 4346

Запеканка в стиле "тарт" с рисом

Рецепт: Запеканка в стиле "тарт" с рисом

Запеканка в стиле "тарт" с рисом, черри и печёным чесноком. Из-за этой запеканки я купила книгу с разными блюдами из риса. И совсем не разочаровалась (ни книгой, ни запеканкой)). Блюдо получается сытным и вкусным, и, как мне кажется, не избитым. Запеченный чеснок придает особую пикантность, черри небольшую кислинку. Добро пожаловать, кому интересно!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Запеканка в стиле "тарт" с рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1784 ккал
белки
70.6 г
жиры
90.9 г
углеводы
169.2 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
18 г

Рецепт «Запеканка в стиле "тарт" с рисом»:

  • Для рецепта я использовала рис Индика Гольд. Рис отварить до готовности и остудить.

  • Помидоры-черри разрезать на половинки, чеснок - пластинками. Уложить все, на покрытый бумагой для выпечки, противень. Смазать оливковым маслом, поперчить, слегка посолить и запечь в духовке при температуре 180° в течении 20 мин.

  • Когда рис остынет, смешать его с твердым сыром (в идеале с сыром чедар, но подойдет любой) и одним, немного взбитым, яйцом.

  • Форму смазать маслом и распределить рисовую массу, утрамбовыя дно и бока. Поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать в течении 15 мин.

  • Рис немного остудить и нанести слой сливочного сыра. Можно также использовать мягкий козий. Я пробовала оба варианта, вкусно и так и так (и это не смотря, на то, что козий сыр я не люблю))

  • На сыр выложить помидоры-черри и чеснок.

  • Приготовить заливку. Яйца смешать со сливками, посолить и поперчить. Жирность может быть любая. Мне больше нравиться 15%. Залить черри.

  • Выпекать при температуре 180° около часа. Немного охладить перед сервировкой. Вкусно с зелёным салатом.
    Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка в стиле "тарт" с рисом
Рецепт: Запеканка в стиле "тарт" с рисом

Запеканка в стиле "тарт" с рисом, черри и печёным чесноком. Из-за этой запеканки я купила книгу с разными блюдами из риса. И совсем не разочаровалась (ни книгой, ни запеканкой)). Блюдо получается сытным и вкусным, и, как мне кажется, не избитым. Запеченный чеснок придает особую пикантность, черри небольшую кислинку. Добро пожаловать, кому интересно!

Ингредиенты для «Запеканка в стиле "тарт" с рисом»:

Фотографии «Запеканка в стиле "тарт" с рисом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю вас за рецепт, мега вкусный и без мяса! ❤️
Чуть с ума не сошла, когда читала! Вот это вкуснота!
Спасибо большое!
И ещё спасибо ждёт на форуме!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267&p=290302#p290301
Оленька, попробовала сегодня такой вариант запеканки! Видно, что помидорчики жёлтые и красные! Они придают сочность и обещанную кислинку! Очень вкусно! Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо большое! Очень рада, что понравилось!
Спасибо за замечательный тарт, такие запеканки я не делала, очень хорошая идея)
Только я еще добавила прожаренные кусочки филе с луком Они оказались очень к месту Залила тарт, а потом только выложила помидоры (обычные, черри не было) В следующий раз думаю надо края тоже смазать либо сметаной, либо побольше заливки, а то высыхают и жесткие получаются
Спасибо вам большое за доверие и отчет! Мне кажется, что больше заливки можно
Ольчик, бонжур! Я к тебе с твоей моей запеканкой! Запеканка получилась очень вкусная и красивая! Сливки были 25%, остальное без изменений. Однозначно буду пользоваться рецептом, но вот, Ольчик, может туда еще чуток куриного филе кусочками, а? Чтоб, так сказать, и бабы целы, и волки сыты?
Привееет! Спасибо тебе большое солнышко! Очень красивая у тебя получилась! Можено и куриное мясо, можно и ветчину Волков кормить надо, чтобы тихо сидели
Значит, будем экспериментировать с твоего разрешения! Запеканка действительно очень красивая и вкусная!
ароматно, нежно, сытно ! все, как написано в презентации рецепта - и пикантность запеченного чеснока, и кислинка черри, и сливочный вкус сыра. Только заливки оказалось многовато, яйца были очень крупные, но вкус это не испортило,только немного внешний вид пострадал -помидорки почти не видно.
Оленька, спасибо за доверие! Очень приятно! У меня яйца небольшие были.
заливкой тарт не испортишь
Вкусно. спасибо ! подробности здесь..http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267&p=289918#p289918
Ларочка, спасибо тебе большое!
Очень соблазнительный тарт Удачи!
Большое спасибо Виолетта!
Олечка, шикарная запеканка!!! Очень аппетитная!!!
Танюша, спасибо большое!
Вот это запеканка Шедевр!
Нестандартно,вкусно и ооочень красиво!
Жанночка, спасибо большое!
Шикарная запеканка Тартов из такого "теста" я еще не ела
Спасибо большое!
Прекрасная запеканочка у тебя получилась!
Любаш, спасибо солнышко!
Добрый день! Извините, я не поняла. Во втором абзаце написано, что нужно запечь в духовке черри? А потом уже запеченные выкладывать на рис и запекать уже с заливкой? Что запекаем во втором абзаце?
Cначало выпекаем основу, затем выкладываем на рис запеченые черри и чеснок, заливаем заливкой и все запекаем в духовке.
Ответ для nepovar39
ОК. Понятно, спасибо. Отличная запеканка!
Оля, отличная запеканка и фото чудесные!
Тиночка, спасибо большое за внимание!
Отличный рецепт
Спасибо большое!
Прекрасная запеканка! Голосую!
Спасибо Светочка!
о, это полностью в моем вкусе, шикарно приготовлено
Спасибо Танюша!
потрясающе!!!
Спасибо большое!
Изумительный рецепт
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки