• 24 мая 2015, 16:58
  • 2196

Рисово-творожная запеканка с карамелизованными фруктами

Рецепт: Рисово-творожная запеканка с карамелизованными фруктами

Отличная запеканка, которая хорошо подойдет даже в качестве десерта. Карамелизованные фрукты придают запеканке карамельный вкус и тонкий запах фруктов. От такой запеканки не откажутся ни только взрослые, но и детки. При этом запеканка настолько проста, что приготовить ее не составит труда даже начинающей хозяйке.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Рисово-творожная запеканка с карамелизованными фруктами»:

Запеканка

Карамелизованные фрукты

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3993.5 ккал
белки
145.7 г
жиры
64.8 г
углеводы
708.3 г
Порции
ккал
998.4 ккал
белки
36.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
177.1 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Рисово-творожная запеканка с карамелизованными фруктами»:

  • Это набор продуктов необходимый для запеканки. Рис отвариваем в воде в течении 12 минут. Вынимаем из воды и даем стечь.

  • Творог протираем через мелкое сито или взбиваем погружным блендером.

  • Добавляем к творогу сахар и 2 яйца и 1 яичный белок, перемешиваем до однородной массы. Один желток оставляем для смазывания запеканки.

  • Затем вскрываем пакетик с готовым рисом и высыпаем рис к творогу. Перемешиваем.

  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее рисово-творожную массу. Ровняем и смазываем взбитым желтком всю поверхность запеканки. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку и запекаем 20-25 минут, до золотистой корочки.

  • Пока запеканка готовится, приготовим карамелизованные фрукты. Для этого фрукты очищаем от кожицы. Грушу режем произвольными небольшими кусочками. У апельсина отделяем мякоть.

  • На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем фрукты. Обжариваем минут 3-5.

  • Добавляем коричневый сахар, перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты. Сахар растопится и получится вкусный соус.

  • Готовые фрукты вместе с соусом выкладываем на запеканку, режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисово-творожная запеканка с карамелизованными фруктами
Рецепт: Рисово-творожная запеканка с карамелизованными фруктами

Отличная запеканка, которая хорошо подойдет даже в качестве десерта. Карамелизованные фрукты придают запеканке карамельный вкус и тонкий запах фруктов. От такой запеканки не откажутся ни только взрослые, но и детки. При этом запеканка настолько проста, что приготовить ее не составит труда даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты для «Рисово-творожная запеканка с карамелизованными фруктами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

спасибо
Отличная запеканочка!
спасибо
Хорошая запеканка!
спасибо
очень красиво и аппетитно!!!
огромное спасибо, рада что понравилась
Екатерина,нежная и красивая запеканка!Прелесть!
Ирина, большое спасибо
Вкусная запеканка
спасибо
аппетитная запеканочка
спасибо
И мне понравилась!
угощайтесь
Очень интересная интерпретация запеканок! Спасибо!
спасибо и Вам
Ароматно и безумно вкусно!!!!
Оленька, большое спасибо
такая аппетитная запеканочка!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки