• 25 мая 2015, 8:10
  • 2291

Куриный рулет с черносливом

Рецепт: Куриный рулет с черносливом

Уважаемые, "Поварята", попробуйте этот замечательный рулет! Из всех мясных блюд, он занимает почётное место, на нашем столе, потому что он нежный, сочный, сытный, ароматный и очень вкусный. Рецепт взят из "Кулинарных прописей" 2009г.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Куриный рулет с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Куриный рулет с черносливом»:

Подготовим продукты. Сыр скрепит наш рулет, а помидоры, чеснок и петрушка - превратятся в пикантный соус, во время готовки.

Крупно трём сыр, тонко режем чернослив, мелко шинкуем чеснок и петрушку, режем помидоры дольками.

Снимем кожу с тушки и отделим мясо от костей.

Разместим мясо в пакет и отобьём.

Выложим мясо на кожу, посолим и поперчим.

Посыпем сыром.

Выложим помидоры.

Посыпем чесноком и петрушкой.

Выложим чернослив.

Аккуратно свернём в рулет. Задачка не из лёгких, потому что мясо скользит по коже. Первый раз, мой рулет получился кривым. :)

Второй раз - ровнее, потому что выложила только мясо с грудки, а не всё мясо, снятое с кости. Поместим в чашу пароварки на 35 минут. Если готовить в духовке, то получится красивая корочка.

Лучше нарезать слегка остывшим.


Рулет очень хорош с рисом!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный рулет с черносливом
Описание: Уважаемые, "Поварята", попробуйте этот замечательный рулет! Из всех мясных блюд, он занимает почётное место, на нашем столе, потому что он нежный, сочный, сытный, ароматный и очень вкусный. Рецепт взят из "Кулинарных прописей" 2009г.


Комментарии и отзывы

я не ищу сложных путей)поэтому просто отбила тонко филе,выложила сверху начинку,свернула рулетик а потом уже завернула в кожу)Обмотала ниткой,слекга обжарила и в духовку)..минимум времени,максимум удовольствия)
Молодцы! Мне нравится ваш метод!
Полюбовалась на фото и хотела было идти мимо, подумав, что это - не для криворуких, но ваши комменты, дорогие девушки, меня воодушевили А почему бы не попробовать!? - до Нового года еще есть время потренироваться
Валентина, спасибо за внимание к моему рецепту!!! Попробуйте обязательно!
Мне кажется, ваш рецепт недооценен. Меня ваш рулет очень заинтересовал, я очень люблю различного рода мясные роллы. У меня разные в ходу, но вот с помидорами и черносливом не делала, и способ формирования привлек - я обычно не снимаю мясо со шкурки, а просто выравниваю срезанными кусочками грудки место вдоль спинки и другие, где мяса нет.
Попробую .
Анна, спасибо вам за похвалу! Вкус у рулета законченный, сбалансированный, даже пикантный, и я буду рада если он вам понравится!!! А я попробую не снимать мясо со шкурки, а то оно пытается улизнуть от меня при скручивании!
Вкусный рулет Попробую сделать, но без кожи.
Ира, конечно приготовьте! Можно скрутить с помощью пищевой плёнки, скрепить жгутом или зубочистками.
Наташенька, спасибо! А сформовать его можно как угодно, с этим сложностей не будет.
Пожалуйста, Ирина! У меня, как раз, с формированием заминочка была.
У меня, как раз, с формированием заминочка была.
Это на первых порах так бывает. А со временем, когда невертишь целую кучу всяких рулетов, они сами будут закручиваться под твоими руками
Здорово! Буду ждать их самостоятельности!
Заинтересовали.Должно быть вкусно. Попробуем.
Мария, я рада, что Вы заинтересовались! Это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1475 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки